|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 14:51

|  |  
	| 100nx,расшифруй пожалуйста-ЛЗ, ДТОЖ, ДПДЗ? |  
| 

|  |      | 

04.12.2011, 22:30

|  |  
	| ЛЗ - лямбда зонд (датчик кислорода)ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жижи ))
 ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки

ЗЫ: я ж всё понимаю - самому забить "ДПДЗ" в поиск на Яндексе руки отвалятся...
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2011, 23:03

|  |  
	| А ДТОЖ причем на расход? Они как то связаны что ли? Температуру же у меня показывает,или это другой? Я просто в ниссане в этом разобраться не могу и в сервисах нихуя ничего сделать не могут,такие тупые рожи делают все   Короче полагаюсь только на вас...
Добавлено через 25 минут 
Еще меня интересует,в крышке трамблера есть графитовой стержень-он разве не должен ходить?			 Последний раз редактировалось ignat1087, 11.12.2011 в 23:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2011, 00:07

|  |  
	| ДТОЖ два - для указателя и для карба. В мануале все процедуры проверки описаны, выкладывал на форуме в двух частях. |  
| 

|  |      | 

12.12.2011, 11:01

|  |  
	| Почисти ДЗ, поменяй свечи, фильтра,воздушный и топливные.сход развал сделай.Не знаю этот двиг,но если он инжекторный - почисти инжектор.Каждая из этих вещей даст тебе минимум по литру экономии, если они уже подошли к концу.
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2011, 19:36

|  |  
	| Еще меня интересует,в крышке трамблера есть графитовой стержень-он разве не должен ходить? |  
| 

|  |      | 

07.01.2012, 18:55

|  |  
	| 
				 Большой расход 
 Привет всем, у меня Almera N15 GA14DE, движок такой же как на санях.Так расход по городу тоже 16-17 литров, по трассе 8-9. Считаю ненормально это, но побороть пока не получается. До этого ездил на санни 6 лет с таким же движком - никогда больше 11 литров не получалось при любом стиле езды в любое время года, продал его знакомому, так он и сейчас мне говорит, что расход не больше 10. Вобще уже не знаю что делать, поменял все фильтры, свечи, помыл дроссель, форсунки, сделал диагностику всей электроники - все датчики в порядке, проверил весь топливопровод и регулятор давления - все в порядке. В сервисах в итоге в один голос говорят, что это нормально, стиль езды, зима, прогревы и так далее... Не верю я, не может ниссановский движок 1.4 столько бензина жрать, должна быть причина.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |