|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

06.10.2011, 13:31

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

06.10.2011, 17:22

|  |  
	| 
				  Объясняю на пальцах: 

| 

Сообщение от Vaskin
 Отдал машинку на установку сигнализации с автозапуском. Через некоторое время мне звонят из сервиса и говорят, что у меня сильный свист из под капота, спрашивают продолжать установку или нет |  4-5 часов они громко слушали твою музню и светили себе переносками от твоей батарейки. 
Потом тестили автозапуск. 
Батарейку никто заряжать не думал.

| 

Сообщение от Vaskin
 Я забрал машину, еду потихонечку, свищу...  На перекрёстке (Тульская - ужасный перекрёсток) у меня машина отказывается ехать! |  Вот ты завелся и поехал. 
Гена захотел в разряженую батарейку+свет+печь+музня пихнуть всю свою мощь... и не смог- ремень, уцко кетаский, скользит и пишшыт!!

| 

Сообщение от Vaskin
  машина просто не реагирует на нажатие педали газа! При чём спокойно себе потихонечку едет на минимальных оборотах в режиме Драйв! |  Зарядки нет, и напруга просела до 9В, а можт и ниже. 
Уставший БН может обеспечить только ХХ ,неспешный движняк и не более.

| 

Сообщение от Vaskin
 Нажимаю резко пару раз на газ и о чудо! Свист-скрежет пропал! Ваще пропал! Машина стала реагировать на нажатие газа в режиме Драйв, всё стало нормально как будто ничего и не было! |  Прогретый ремень наконец-то зацепил гену. 
Тот раскрутился, поднял напругу, БН воспрял духом. 
Неисправности как небывало.

Всвязи с вышеизложеным советую: 
1 Купить нормальный ремень. 
2 Заменить БН, всёравно скоро сдохнет. 
3 Заменить (обслужить) батарейку.
				__________________2007,Коломбус 2,5, левый руль, свинина,все дела.+ ГАЗЗЗ!
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2011, 23:48

|  |  
	| как вариант этот тип при установке не мог тебе туда ченить уронить? маленькую гаечку или кусочек грязи, который попал внутрь и его разжевало. |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 00:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alexzazulinski
 как вариант этот тип при установке не мог тебе туда ченить уронить |  Вот это больше всего похоже на правду.
				__________________Кончил дело - слезай с тела.
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 10:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Энди
 Объясняю на пальцах... |  Спасибо, сильная теория! 
Тока лампочка зарядки аккума не загоралась, да и движок как заводился с пол-оборота, так и заводится - нет признаков севшего аккума. 
Сорри за ламерский вопрос, а чё такое БН? (бензонасос?)   Добавлено через 58 секунд 

| 

Сообщение от alexzazulinski
 как вариант этот тип при установке не мог тебе туда ченить уронить? маленькую гаечку или кусочек грязи, который попал внутрь и его разжевало. |  Ох как я на это надеюсь - не хочется как-то на ремонт генератора попадать!			 Последний раз редактировалось Vaskin, 07.10.2011 в 10:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 10:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaskin
 Тока лампочка зарядки аккума не загоралась, да и движок как заводился с пол-оборота, так и заводится - нет признаков севшего аккума |  Лампа в таких обстоятельствах не горит , тут не буду объяснять почему,  гена крутится , но НЕ ОЧЕНЬ.

В таких случаях (свист ремня) надо по максимуму выключить потребители. 
Гене легче раскрутиться будет.

В твоем случае первопричиной был разряженый акум.
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 11:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Энди
 В твоем случае первопричиной |  по совокупности признаков из первого поста я бы поддержал Энди

|  |      | 

07.10.2011, 11:15

|  |  
	| исходя из последних теорий получается, что подшипники генератора живые - что очень радует   Добавлено через 6 минут 
предположим, такая хрень больше не повторится (тьфу 3 раза), какие мои дальнейшие действия? Как написал Энди?
Всвязи с вышеизложеным советую: 1 Купить нормальный ремень.
 2 Заменить БН, всёравно скоро сдохнет.
 3 Заменить (обслужить) батарейку.

И скажите мне чё за БН? Бензонасос шоль? А почему он должен скоро сдохнуть? 100 000 - его ресурс? 
С батарейкой понял. Ремень и ролик не так давно менялись, думаю надо посмотреть их износ. Все запчасти стоят родные (надеюсь по крайней мере)  			 Последний раз редактировалось Vaskin, 07.10.2011 в 11:15.
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 11:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaskin
 чё за БН? Бензонасос шоль? А почему он должен скоро сдохнуть? |  Да. б.насос. 
Не знаю насколько у тебя напруга просела, но на 10В он должен открывать регулятор давления. 
На самом деле наш насос можно проверить только на столе, вынув из бака. 
Патамушта обратки нет, в баке она, и никак ее не проконтолировать.
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2011, 22:04

|  |  
	| он же тебе писал что скрежет металлический а не просто свист!!!!
 Добавлено через 15 минут
 есть даже подозрение что это в подшипник чтото попало или 1 шарик раздавило. у меня на субаре так было -1 шарик его разжевало и далее подшипник заработал но на всякий случай его поменял.
 			 Последний раз редактировалось alexzazulinski, 07.10.2011 в 22:04.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |