Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   12.09.2011, 18:42
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
вседа люди разговаривают на разных языках.
Хм...ну, зачем так переживать? Допущу все-таки, что не всегда.
А вот мнения разные, действительно, бывают частенько. Кто-то считает, что хорошие специалисты бывают и без корочек, и даже среди строителей, а кому-то от этой мысли то-ли смешно, то-ли хочется плакать.

Добавлено через 9 минут
Холтя вот по этой фразе уже все понятно)))
А что, если не секрет, понятно?
Я, собсно, хотел сказать, что никоим образом не увязываю их наличие с фактической квалификацией. Учатся люди совершенно по-разному, к работе относятся тоже. Образование, безусловно, нужно, но ни корочки о его наличии, ни их цвет, действительно, ни о чем не говорят.
Я, например, ни разу в жизни их работодателю не показывал даже.

Добавлено через 8 минут
в большинстве случаев у нас народ работает по вышеуказанным специальностям без какого-то либо образования. Особенно строители.
Это так. Называю себя мастерами все, кому не лень, а в реалии людей, способных качественно и добросовестно выполнить работу, надо очень долго и хорошо искать. Именно поэтому я пишу, что это - редкие специалисты.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
Вы думаете, что если тяп ляп за недельку то все ок будет?
не обязательно тяп ляп... у нас, как известно, везде кадры решают все.
Не очень верно было бы разубеждать Вас с Сергеем в уже свершившемся факте
Однако, если речь идет о помещении площадью 7-8 квадратов, то любой из этапов работ по его отделке, объективно, не может занимать более 2-3 дней, а на какие-то, типа разводки коммуникаций, и дня за глаза хватит... (разумеется, это если поштучно мозаику не укладывать). Человек, именующий себя специалистом, и претендующий на достойную оплату, за полный рабочий день довольно много должен успеть сделать, при этом, разумеется, качественно.

Последний раз редактировалось IvanCB, 12.09.2011 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #12   12.09.2011, 22:07
Сообщение от IvanCB Посмотреть сообщение
Я, например, ни разу в жизни их работодателю не показывал даже.
Позволь удивиться, и как же тя на работу брали без какого-либо диплома? И что это за работа такая. У меня вот наоборот был гензаказчик, который просил копию диплома выслать., а ты гришь, вообще не показывал...
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #13   13.09.2011, 08:44
Человек, именующий себя специалистом, и претендующий на достойную оплату, за полный рабочий день довольно много должен успеть сделать, при этом, разумеется, качественно.
Не верю(с).....
Наш человек на западных рубежах
Старый #14   13.09.2011, 09:40
кмк вы уклонились от темы, господа
Дохтурша
Старый #15   13.09.2011, 12:45
Сообщение от Myhalych Посмотреть сообщение
А это как раз и укладывается в концепцию г-на Прохорова о 25% населения с высшим образованием. Человек отучился, получил красный диплом, а смысл, если работаешь по другому профилю?
Это то понятно, что многие не работают по специальности, но диплом об образовании все ж таки требуют везде. Ибо это очень сильно в интересах фирмы))))
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   13.09.2011, 13:57
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
кмк вы уклонились от темы, господа
Это есть, да...

Последний офф-топ, дабы не оставить любезную Лилю в состоянии перманентного удивления до конца жизни, поясню по своей персоне.
Признаюсь, имеет место маленькое лукавство. Мой первый работодатель - очень грамотный человек и любитель бесплатной рабочей силы, целенаправленно набирал на работу студентов предвыпускных курсов по профилю бизнеса - по рекомендации преподов. Так я к нему и попал. Но диплом, действительно, не показывал. То было начало 99-го, пол-года, как отгремел дефолт, и были те 100 долл зарплаты великим счастьем. Помню, даже откладывать что-то умудрялся. Как все поменялось, да, господа?
С тех пор и тружусь по профилю, по-прохоровски, довольный, в общем-то, тем, что учился не зря. Хотя, надо сказать, есть у нас такая беда в образовании, что, отучившись 5 лет, пусть даже самым добросовестным образом, выходят люди практически полными нулями в профессиональном плане. Ладно бы это горе-менеджеры или экономисты, а ежели врачи?
Или с врачами не так?
Из подвала с топором
Старый #17   13.09.2011, 16:36
что многие не работают по специальности, но диплом об образовании все ж таки требуют везде.
+1...
знакомая в Майкрике продажник очень хороший
диплом педагога)))))))))
Дохтурша
Старый #18   13.09.2011, 22:15
Ладно бы это горе-менеджеры или экономисты, а ежели врачи?
Или с врачами не так?
Хочишь подковырнуть? Я не врач, но отвечу (или ты, отличник не знаешь, что докторша - это жена доктора?). Они учатся от 7 до -дцати лет. Да, учат их в институте хреново, но это не вина студентов, а вина преподавателей. Но после института им надо идти в интернатуру или ординатуру. Но после этого ничего кроме ночных дежурств за 15 тысяч найти нельзя. Типа надо опыта набираться. И только потом можно попасть на ставку в 20 тысяч с надбавками. Что много врачи получают? Завидно чтоль?

Добавлено через 53 минуты
Кто ж так по-уродски тему обозвал?)))))

Последний раз редактировалось Lila, 13.09.2011 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
IvanCB вне форума IvanCB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   15.09.2011, 16:47
Хочишь подковырнуть?
Ну, что Вы! Я про беду на полном серьезе... и сам, собс-но, не искючение.
Но сейчас, по моим наблюдениям, с молодыми кадрами вообще полная беда.

Мои ровесники, начавшие трудовую деятельность в пост-дефолтное время, совершенно иное отношение к работе имели, нежели нынешняя молодежь, и устроены, надо сказать, практически все весьма неплохо.
Связываю это с тем, что как раз с конца девяностых пошла мода на платное обучение, а платникам в большинстве случаев, напрягаться не особо нужно...

Любопытно другие мнения послушать.
Может ли кто, в частности, сказать, что из учебного заведения он вышел хорошим готовым специалистом?

Добавлено через 14 минут
Что много врачи получают? Завидно чтоль?
Нет, завидовать нечему. Я сторонник того, что хороший специалист должен получать хорошие деньги. В то же время, человек должен очень серьезно напрягаться, чтобы им стать. Я уже ранее высказывался и повторю еще раз, что считаю, что в стране у нас реально кадровый голод - спецов в любой области не хватает, работать некому. Но при это все, безусловно, хотят иметь достойные доходы.

Последний раз редактировалось IvanCB, 15.09.2011 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #20   15.09.2011, 17:12
Может ли кто, в частности, сказать, что из учебного заведения он вышел хорошим готовым специалистом?
Это нереально. Система образования у нас такая - теоретиков выпускают. Хорошим готовым специалистом ты может после института стать, пройдя хорошую практику (годик как минимум) - к примеру как у медиков. И только тогда пойти работать. У нас же все ранво не берут без опыта работы - значит надо это "опыт" делать обязательным в процессе обучения. А вообще все зависит от сознательности. Только где они, эти сознательные сейчас))))
Я уже ранее высказывался и повторю еще раз, что считаю, что в стране у нас реально кадровый голод - спецов в любой области не хватает, работать некому.
Некому скорей всего потому, что на этих должностях сидят, как мне в агентстве их назвали "амбициозные". Только при встрече с этими "амбициозными" встречаешь массу амбиций и ноль профессионализма.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка