|

| 
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
 |
|
|
|
|

# 11
07.08.2006, 19:37
|
|
2alex455.
Я конечно не профи, но мне кажется, усилия по получению качественного звука (баса) немного неадекватны выбранной акустике. Стоят ли её усилия по доработке дверей? А что еще слушали кроме ДЛС и Фонокар?
|
|
|

# 12
07.08.2006, 20:55
|
|
Re: Колнки в штатные места Almera 16
Сообщение от Kagi-kar
Прошу подсказать как поставить динамики с 4-мя шурупами в штатные места передней двери?
|
Можешь посмотреть как это сделано у меня на HB N16 для 165мм акустики : http://photofile.ru/users/goa_head/2014368/
Народ правильно подсказал, подиум делается из фанеры. Свой я делал из 10-мм материала в два слоя, так что его общая толщина составила 2 см. Нижний, тот что с "ушами" (он крепится непосредственно к двери) срисовал со штатного один-в-один. Отступ от внешнего радиуса ко внутреннему взял порядка 12 мм, другими словами 12 мм это толщина получившегося кольца. Второе кольцо аналогично первому, за отсутствием "ушей" для монтажа. В процессе работы, решил что проще всего устанавливать конструкцию в такой последовательности :
1- монтаж первого кольца к двери
2- на втором кольце размечаем места под монтажные отверстия самой акустики. накерняем, а ещё лучше сверлим.
3- прикладываем второе кольцо вместе с акустикой к уже смонтированному и находим наилучшее положение относительно первого (чтобы исключить возможный контакт корзины динамика с металлом двери и тд).
4- отмечаем положение второго кольца на первом
5- склеиваем оба кольца
6- удерживая второе, сверлим сквозь уже имеющиеся отверстия в первом кольце, по сделаным отметкам ориентируясь, чтобы ничего не съехало.
7- подключаем динамик, устанавливаем его на место
8- скрепляем саморезами всю конструкцию. четыре самореза, которыми монтируется динамик, одновременно и стягивает обе части подиума.
Подиумы под тылы я изготовил аналогичным образом, обрисовав штатную акустику, но задействовав всего-лишь один слой фанеры.
|
|
|

# 13
08.08.2006, 09:04
|
|
Спасибо GoaN16 дома обязательно посмотрю.... :D
|
|
|

# 14
24.03.2009, 16:23
|
|
Молодец! Вроде все наглядно и подробно, а главное просто!
|
|

# 15
02.04.2009, 17:50
|
|
Здравствуйте. Вот шумка в этом случае будет не лишняя. Шумка делаеться не только для того , что бы избавиться от вибраций , а и для того чтобы сформировать в двери закрытый акустический объем, исключить акустическое замыкание . Отсутствие шумки равносильно тому , что вы держите динамик в руках, а с шумкой он как буд-то в корпусе. При шумки проклеивается не только внутренняя поверхность двери , но и заклеиваются технологические окна, тем самым формируя объем. В результате чего появляется бас.
С уважением , Валентин.
|
|

# 16
13.04.2009, 20:40
|
|
занимаюсь акустикой первый раз) Подскажите как именно крепится твиттер? акустику еще не покупал,поэтому не знаю комплектующие,если этот треугольник не снимается,то подозреваю что на двухсторонний скотч(надежно ли)? или как по другому?
|
|
|

# 17
14.04.2009, 08:57
|
|
Треугольник снимается... поищи в поиске, можно найти как делать шумоизоляцию дверей - там написано как разбирать обшивку...
А твитер крепится так:
1. Делаешь отверстие под твитер(чтоб почти вплотную входил)...
2. Засовываешь его туда - на твитере есть маленькие усики(типа защелочки) под декоративной окантовкой на самом цилиндрическом корпусе твитера... если таких нет - то скотчь 3М справится со своей задачей...
|
|

# 18
26.04.2009, 23:41
|
|
треугольник сидит на двух защолках каждый, снимаетса принцапе легко.
что касаемо подиумов, делал себе из фанеры , получилось в три слоя, но дело в том что обшивка двери идет как бы отступая от внутренней стенки двери к низу, т.е. подиумы получаютса косые и в итоге при установке динамика, динамик направлен вверх, я делал чтобы динамик был западлицо с обшивкой, выпиливал родной гриль, ибо он катастрофически портит всю звуковую картину, и ставил грил от колонок которые купил. дверь зашумоизолирована полностью во всех местах и проклеена спленом, дабы избавиться от вибрации соприкасающихся деталей.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
| 
| 
|