Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
91111 вне форума 91111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Набережные Челны РТ; Авто: PATROL, ZD30, A/T, 2005, separ, шнорк, прямоток.
Старый #11   11.04.2011, 22:28
привет всем! сори если не там прошу, направте. приобрел из канады патруля со штатным навигатором, ни диска ни карт нет. где-то можно раздобыть и есть ли смысл?
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #12   11.04.2011, 22:51
Сообщение от nordwings Посмотреть сообщение
Затем тратим прилично времени на перекачку фотоснимков
А затем приезжаем на встречу по вторникам и показываем это чудо клабберам - а вдруг это реально суперская штука и все её сразу себе скопировать захотят
Кто-то мне кста уже рассказывал про спутниковые карты+навигацию... АБ что ли... но я по дороге домой забыла название
Старый #13   12.04.2011, 06:18
Сообщение от 91111 Посмотреть сообщение
привет всем! сори если не там прошу, направте. приобрел из канады патруля со штатным навигатором, ни диска ни карт нет. где-то можно раздобыть и есть ли смысл?
Вообще нави-железо в другую тему, посмотри поиском.
Штатная нави покажет тебе Москву с Питером, и то не очень. Попробуй посмотреть девайс Мирком-500, недешево но сохранится твой удобный интерфейс. Кстати, где ты в Канаде Патруля выкопал, они же туда не поставлялись вроде?

Сообщение от Deidre Посмотреть сообщение
по данным торрента у меня есть:
Аня, я все скачал, большое спасибо.

Всем вопрос: озик с закачанными 4Гб монгольских карт тормозит отчаянно (нави с процем 480МГц). Каждое действие, например смена масштаба, может занимать минуту-две. Кто подскажет, поможет ли в борьбе с этим приведение карт к одному знаменателю (а то я закинул все скачанные квадраты, там и 100м есть и 500м, и 200м и т.д.). Насколько он привередлив к таким вещам?
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #14   12.04.2011, 10:17
У меня на нетбуке Самсунг 120 все очень быстро
nordwings вне форума nordwings    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   12.04.2011, 16:14
На встречи по вторникам я приехать не могу - я в это время работаю. Если кто в районе Лобни или Алтушки-Отрадного, могу показать почти в любой день.

Сам себе собираюсь спортировать спутниковые карты под windows mobile - чтобы на обычный навигатор запихнуть - прога это позволяет.

Если кому надо - могу чтобы не качать десятикратно поделиться. Сейчас спутник перекачен: От 55й параллели (чуть южнее Москвы) и к северу. От западных границ РФ до Урала. Основная карта до 13 масштаба (по Яндекс-картам или Гуглу) - примерно 20 метров на пиксель, интересующие меня дорожки качаю в 14м масштабе - примерно 9 метров на пиксель. но разница в спутниках между 13м и 14м не велика, так как обычно и 13й масштаб - это всего лишь электронно-увеличенный какой-нибудь 10й и тп. Иногда даже стоит уменьшить масштаб чтобы чуть лучше разглядеть. На самом деле все зависит от того, какого качества снимки есть у Гугла. Кое-какие участки у Гугла есть в хорошем разрешении - качаю и их. Вплоть до честного 17 масштаба (1.2 метра на пиксель), но при 17м масштабе уже нет гибридов Яндекса.

От себя скажу, что для прокладки какого-то нового маршрута это идеальное средство, так как оперируя фото народа с Панорамио и всем, что я написал - самое оно. Из недостатков - 13 и 14 масштаба (основная масса снимков именно в них) не всегда хватает чтобы увидеть дорожку. Например, смотрю снимок дороги к Кукасу (озеро такое) - я-то знаю, что там есть дорога, а на снимках 14 масштаба ее не видно. Но! Когда у Гугла или еще кого появятся снимки этой местности - скачаю. А снимки рано или поздно появятся.

PS. Очень интересна викимапия - это карта, создающаяся пользователями. Пока не разобрался как, но... если гибрид - это по сути наложение простой карты на фото, где линия дороги редко соответствует линии на фотоснимке, то викимапия показывает четко - будто снято в виде треков с чьих-то навигаторов.

И самое хорошее, что все эти карты можно наложить!

PS. C четверга и по 30 число меня не будет. Так что поделиться смогу лишь с начала мая.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #16   12.04.2011, 19:58
Весь Генштаб для Ози, который был в инете, есть у меня, это порядка 70-80 Гб
как буду в Москве - отпишусь, можно встретиться, я с диском приеду, всё что можно перепишем, передам Андрею на хранение пользование и дополнение
91111 вне форума 91111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Набережные Челны РТ; Авто: PATROL, ZD30, A/T, 2005, separ, шнорк, прямоток.
Старый #17   12.04.2011, 22:28
такие как мы в конаде тоже есть, тараканят патрули из яп...
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #18   12.04.2011, 23:03
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
можно встретиться, я с диском приеду, всё что можно перепишем
Отличный вариант! Только нужно иметь ввиду, что копироваться это все будет довольно дооолго, поэтому время спланировать заранее
Старый #19   13.04.2011, 08:02
А про торможение Ози кто-нибудь может подсказать?
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #20   13.04.2011, 19:05
Отличный вариант! Только нужно иметь ввиду, что копироваться это все будет довольно дооолго, поэтому время спланировать заранее
я ф курсе, бабушка писала! (с) диск можно не по USB через контроллер подключить, а напрямую через SATA-шлейф к стационарному компу, будет быстрее раз в 20. ну или в ноут вставить, если место под второй винт есть...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol