|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
11.04.2011, 22:28
|
|
привет всем! сори если не там прошу, направте. приобрел из канады патруля со штатным навигатором, ни диска ни карт нет. где-то можно раздобыть и есть ли смысл?
|
|
|

# 12
11.04.2011, 22:51
|
|
Сообщение от nordwings
 Затем тратим прилично времени на перекачку фотоснимков
|
А затем приезжаем на встречу по вторникам и показываем это чудо клабберам - а вдруг это реально суперская штука и все её сразу себе скопировать захотят 
Кто-то мне кста уже рассказывал про спутниковые карты+навигацию... АБ что ли... но я по дороге домой забыла название 

# 13
12.04.2011, 06:18
|
|
Сообщение от 91111
 привет всем! сори если не там прошу, направте. приобрел из канады патруля со штатным навигатором, ни диска ни карт нет. где-то можно раздобыть и есть ли смысл?
|
Вообще нави-железо в другую тему, посмотри поиском.
Штатная нави покажет тебе Москву с Питером, и то не очень. Попробуй посмотреть девайс Мирком-500, недешево но сохранится твой удобный интерфейс. Кстати, где ты в Канаде Патруля выкопал, они же туда не поставлялись вроде?
Сообщение от Deidre
 по данным торрента у меня есть:
|
Аня, я все скачал, большое спасибо.
Всем вопрос: озик с закачанными 4Гб монгольских карт тормозит отчаянно (нави с процем 480МГц). Каждое действие, например смена масштаба, может занимать минуту-две. Кто подскажет, поможет ли в борьбе с этим приведение карт к одному знаменателю (а то я закинул все скачанные квадраты, там и 100м есть и 500м, и 200м и т.д.). Насколько он привередлив к таким вещам?
|
|
|

# 14
12.04.2011, 10:17
|
|
У меня на нетбуке Самсунг 120 все очень быстро 
|
|
|

# 15
12.04.2011, 16:14
|
|
На встречи по вторникам я приехать не могу - я в это время работаю. Если кто в районе Лобни или Алтушки-Отрадного, могу показать почти в любой день.
Сам себе собираюсь спортировать спутниковые карты под windows mobile - чтобы на обычный навигатор запихнуть - прога это позволяет.
Если кому надо - могу чтобы не качать десятикратно поделиться. Сейчас спутник перекачен: От 55й параллели (чуть южнее Москвы) и к северу. От западных границ РФ до Урала. Основная карта до 13 масштаба (по Яндекс-картам или Гуглу) - примерно 20 метров на пиксель, интересующие меня дорожки качаю в 14м масштабе - примерно 9 метров на пиксель. но разница в спутниках между 13м и 14м не велика, так как обычно и 13й масштаб - это всего лишь электронно-увеличенный какой-нибудь 10й и тп. Иногда даже стоит уменьшить масштаб чтобы чуть лучше разглядеть. На самом деле все зависит от того, какого качества снимки есть у Гугла. Кое-какие участки у Гугла есть в хорошем разрешении - качаю и их. Вплоть до честного 17 масштаба (1.2 метра на пиксель), но при 17м масштабе уже нет гибридов Яндекса.
От себя скажу, что для прокладки какого-то нового маршрута это идеальное средство, так как оперируя фото народа с Панорамио и всем, что я написал - самое оно. Из недостатков - 13 и 14 масштаба (основная масса снимков именно в них) не всегда хватает чтобы увидеть дорожку. Например, смотрю снимок дороги к Кукасу (озеро такое) - я-то знаю, что там есть дорога, а на снимках 14 масштаба ее не видно. Но! Когда у Гугла или еще кого появятся снимки этой местности - скачаю. А снимки рано или поздно появятся.
PS. Очень интересна викимапия - это карта, создающаяся пользователями. Пока не разобрался как, но... если гибрид - это по сути наложение простой карты на фото, где линия дороги редко соответствует линии на фотоснимке, то викимапия показывает четко - будто снято в виде треков с чьих-то навигаторов.
И самое хорошее, что все эти карты можно наложить!
PS. C четверга и по 30 число меня не будет. Так что поделиться смогу лишь с начала мая.
|
|
|

# 16
12.04.2011, 19:58
|
|
Сообщение от Deidre
 Весь Генштаб для Ози, который был в инете, есть у меня, это порядка 70-80 Гб
|
как буду в Москве - отпишусь, можно встретиться, я с диском приеду, всё что можно перепишем, передам Андрею на хранение  пользование и дополнение
|
|
|

# 17
12.04.2011, 22:28
|
|
такие как мы в конаде тоже есть, тараканят патрули из яп...
|
|
|

# 18
12.04.2011, 23:03
|
|
Сообщение от RaceMaster
 можно встретиться, я с диском приеду, всё что можно перепишем
|
Отличный вариант! Только нужно иметь ввиду, что копироваться это все будет довольно дооолго, поэтому время спланировать заранее 

# 19
13.04.2011, 08:02
|
|
А про торможение Ози кто-нибудь может подсказать?
|
|
|

# 20
13.04.2011, 19:05
|
|
Сообщение от Deidre
 Отличный вариант! Только нужно иметь ввиду, что копироваться это все будет довольно дооолго, поэтому время спланировать заранее
|
я ф курсе, бабушка писала! (с)  диск можно не по USB через контроллер подключить, а напрямую через SATA-шлейф к стационарному компу, будет быстрее раз в 20. ну или в ноут вставить, если место под второй винт есть...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|