Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano Z50 EUR 2006 сменил на MMC Pajero IV 2013
Старый #11   24.12.2010, 12:44
Сообщение от xenomo Посмотреть сообщение
колодки тормозные задние 44060CB10J задний тормозной диск 40206CA000 передний тормозной диск 40206 EG000
По задним колодкам я тебе тот же номер написал. На счет дисков - по моему VIN (евро 6-го года) выдает такие номера..

На japancats.ru каталог оригинальных з/ч, зарегистрируйся и по вину сможешь смотреть всё, что нужно на свою машину.

Кстати, цену он дает на экзисте.. все з/ч и расходники покупаю там.
RoschinAM вне форума RoschinAM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   24.12.2010, 13:37
хеномо...
Вот как раз хорошая возможность всё резюмировать и подготовить для того что бы БИГ в фак закинул...
Начинающий клаббер
Старый #13   25.12.2010, 12:30
Сообщение от vkm Посмотреть сообщение
для Ниссан свечи поставляет NGK
NGK последнее время я разлюбил т. к. на прошлой машине как и на этой замена свечей сопровождалась съемом коллектора,а они почему-то быстро дохли Как торговец запчастями и эксплуататор многих машин предпочитаю BOSCH,на мура поставил вот такие 0 242 232 515
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   28.12.2010, 10:36
komiv, У меня стоят, пока не жалуюсь, недавно поменял снова на NGK. Мне понравилась фраза одного мастера: "над созданием машины там работает не один человек с большой зарплатой и если рекомендовано ставить свечи такие, то лучше их и ставить и не лезть, имея вобщем то "ПТУшное образование"... конец цытаты))) вобщем то я с ним согласился, что иногда не стоит мудрить, а лучше ставить то, что предписано..а разговор с ним начался с того, что хотел поставить свечи Денсо Иридиум, которые многие нахваливали..
komiv вне форума komiv    
Начинающий клаббер
Старый #15   28.12.2010, 15:12
если рекомендовано ставить свечи такие, то лучше их и ставить и не лезть, имея вобщем то "ПТУшное образование"... конец цытаты)))
Сообщение от komiv Посмотреть сообщение
на мура поставил вот такие 0 242 232 515
vkm ,саморекламой заниматься не люблю,но уж поверь образование у меня именно по этой теме и не ПТУушное:Просто я думаю,что технологии развиваются независимо от рекомендаций ОД и их мастеров... Кстати для народа который перевел машинки на природный газ дилерский NGK PLFR5A-11или PLFR4A11 не очень айс, а BOSCH (НЕ РЕКЛАМА) не так давно начал выпуск свечек именно для этой темы 0 242 236 577
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   28.12.2010, 16:09
Сообщение от komiv Посмотреть сообщение
перевел машинки на природный газ
ну ты бы сразу сказал, что он у тебя переведен на газ... тогда возможно!
xenomo вне форума xenomo    
Начинающий клаббер
Старый #17   29.12.2010, 09:53
Еще вопрос по маслу =)

Есть 2 позиции у ниссана:
1)Nissan KE900-90042-R (http://exist.ru/cat/UCat/7/3/8FE07916)
2)Nissan KE9009-0042 (http://exist.ru/cat/UCat/7/3/90505D31)

Оба синтетика, в чем разница и что брать?

По обозначениям "API", первая буква классификатора указывает на тип двигателей, для которых предназначено это масло:
S-Service - для бензиновых двигателей пассажирских автомобилей,
C-Commercial - для дизельных двигателей, двигателей большегрузных машин и сельскохозяйственной техники.Универсальные масла имеют оба обозначения, и пригодны для использования в обоих типах двигателей.
Вторая буква условного обозначения определяет класс эксплуатационных свойств масла (чем дальше по алфавиту буква, тем выше эксплуатационные свойства масла). Если рассматривать масла по мере роста эксплуатационных свойств, то получится следующее:
для категории S - SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ, SL...
для категории C - CA, CB, CC, CD, CE, CF, CG, CH...

Видимо 2 позицию) или я не прав?)

Последний раз редактировалось xenomo, 29.12.2010 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
vkm вне форума vkm    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   29.12.2010, 10:50
xenomo, вот ты загемороился!!))) разницы в деньгах, если ты будешь покупать в канистрах или в разлив у дилера, не большая. я заливаю всегда дилерское из бочки 5w40.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #19   29.12.2010, 10:59
Сообщение от xenomo Посмотреть сообщение
Оба синтетика, в чем разница и что брать?
Обсуждалось уже. Это одно и то же масло. R - вроде как этикетка на русском языке.
Начинающий клаббер
Старый #20   29.12.2010, 12:13
ну ты бы сразу сказал, что он у тебя переведен на газ... тогда возможно!
Неее, я газ не люблю, поэтому свечки не газовые поставил, а 4-рех электродные для бензина,смысл моего поста в том, что некоторые ОД и их механики "замерзли" в 2003 году когда мурика только сделали, а номер газовых привел как пример
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)