|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

17.10.2010, 20:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Тут уж можно резать, а можно новый купить... Но новый денег реальных стоит. А смысл с такими показаниями ставить?
 Ствят, но если возможно восстановить, то это не лучший вариант.
 |  Вообщем распилил я его, стружка в гелий попала, сейчас плохо все видно. Но отошедших ножек не заметил. Зато вроде как нашел пригоревшее место. По этой ссылке если на фотке смотреть, то там в левом нижнем углу 6 квадратных отверстий http://www.primera-club.ru/info/article/22675/ . Вот под ними что-то похоже пригорело. 

Вообщем  буду искать замену.  
На ебее продаются оригиналы http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories  Я готов с такой суммой расстаться, но не готов месяц без машины быть. 

Пробью на экзисте.

Есть парт-намбер этого датчика??
				__________________Almera N15'98 1.6
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2010, 23:07

|  |  
	|  Я и эту тем читал, все перечитал, но у меня симптомы отличаются    
Видишь какая вещь, у тебя был обрыв цепи, а у меня датчик в 2 раза выше почти напряжение выдает.  Т.е. скорей всего повреждение самой микросхемы, которую хер отремонтируешь.

Неужели датчик отдельно не продается??? НА ебее он точно есть http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HITAC...Q5fAccessories  . Значит, должен и на экзисте быть по идее
Добавлено через 1 час 9 минут Отвечу сам - в каталогах действительно нет МАФа отдельно. Печально, неужели еще не нашли замену??
Добавлено через 1 час 0 минут 
Какое напряжение и на какие пины подавать, чтобы проверять MAF в домашних условиях? Подскажите, пожалуйста.
 			 Последний раз редактировалось almerer, 17.10.2010 в 23:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 00:34

|  |  
	| Подскажите пожста в подробностях как пристроить ДМРВ от 10-ки ??
 Думаю, сделать это временно, пока с ебея мне будет идти оригинальный hitachi.

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 00:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от almerer
 Подскажите пожста в подробностях как пристроить ДМРВ от 10-ки ??
 Думаю, сделать это временно, пока с ебея мне будет идти оригинальный hitachi.
 |  Если временно то может это поможет http://www.primera-club.ru/forum/sho...t=14096&page=4

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

21.10.2010, 01:30

|  |  
	| Купил я оригинальный датчик б/у у diogen-75 (Максим), за что ему спасибо, поставил, вроде работает датчик нормально. Напряжение в пределах нормы. 
Машина по прежнему шизит. Держит ХХ 1500 об/мин, периодически опускаясь до 1000-1100. Но смесь теперь не богатит. Думаю, нужно отрегулировать ХХ или обучить датчик дроссельной заслонке, т.к. мне ее чистили. Буду сейчас искать инфу как это сделать.

В диагност. режиме II ошибок нет (код 55). На работающем двиге проверить датчик кислорода трудно, т.к. поддерживать 2000 об/мин не выходит, при малейшем нажатии газа обороты поднимаются до 2500. При 2500 лампочка мигает более 5 раз за 10 сек, как и надо (даже очень часто, где то 2 раза в секунду)

Если кто поможет проверенным способом здесь, то буду очень признателен.    
В мануале для регулировки ХХ нужно замерять УОЗ, и вплоть до того, что СО мерить в выхлопе....    ппц..
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2010, 16:12

|  |  
	| Вообщем то ответа на форумах четкого как регулировать ХХ на GA16 я так и не нашел.  
Тупо накрутил винтом регулировки ХХ нужные обороты на тахометре. Двигатель работает четко, ровно,  шелестит, выхлоп можно нюхать носом, прям почти чистый кислород.    
Так что вердикт все же этот:   У меня накрылся старый ДМРВ.(расплавился один из резисторов и на микросхеме еле заметная область пригорания) НО накрылся так, что работал, но неправильно, т.к. ни в аварийный режим двигатель не переходил, ни ошибок в режиме II не было.

Единственное, сейчас думаю - не накрылся ли катализатор от моей езды на такой богатой смеси когда я вынужденно ездил в сервис и т.п.???
 			 Последний раз редактировалось almerer, 23.10.2010 в 16:50.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2010, 18:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от almerer
 Вообщем то ответа на форумах четкого как регулировать ХХ на GA16 я так и не нашел. |  С прибором. ХХ ,положение ДПДЗ и УОЗ.

| 

Сообщение от almerer
 Машина по прежнему шизит |  Проверь до кучи датчик нейтрали - с самого низу на коробке. Он влияет на ХХ, когда накатом едешь |  
| 

|  |      | 

24.10.2010, 19:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 С прибором. ХХ ,положение ДПДЗ и УОЗ.Проверь до кучи датчик нейтрали - с самого низу на коробке. Он влияет на ХХ, когда накатом едешь
 |  Был бы прибор, я б с удовольствием,а его нет    
А как датчик нейтрали проверить?  Сейчас на нейтралке при езде накатом ХХ в норме, не выше/ниже чем в стоячем положении...
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2010, 09:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от almerer
 Вообщем то ответа на форумах четкого как регулировать ХХ на GA16 я так и не нашел. |  Если в поиске поискать, то вся инфа есть.http://www.club-nissan.ru/forums/sea...earchid=951300 

| 

Сообщение от almerer
 Был бы прибор, я б с удовольствием,а его нет |  А без приборчика только...

| 

Сообщение от almerer
 Тупо накрутил винтом регулировки ХХ нужные обороты на тахометре. Двигатель работает четко, ровно, шелестит, | 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |