|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
19.05.2006, 14:06
|
|
Во что поверил, в чем засомневался?
|
Не понимаю, как можно поверить беллетристике.
По радио слышал, что в интервью сам режиссер фильма сказал, что это есть развлекательное творение ни в коей мере не претендующее на то чтобы восприниматься на уровне церковных догматов.
А церковь понятно почему протестует. Вот прочтет Оксана книжку, возьмет да и поверит на счет ребеночка Иисусова, и забудет и про буддизм и про христианство и будет терзаться сомнениями. А это не есть хорошо
P.S. Справедливости ради , скажу что сам и не читал и не смотрел. И врядли буду, хотя мож из чистого любопытства.
|
|
|

# 12
19.05.2006, 14:08
|
|
Посмотрел. Понравилось. Из-за чего шумиха вокруг фильма - не понял.
Фильм - удачная мистификация, а ща пойдут обсуждать, что быо раньше:курица или яйцо. :?
|
|
|

# 13
19.05.2006, 14:11
|
|
Всем привет! Вчера посмотрел. Фильм слабее книги однозначно, но посмотреть стоит.
До сих пор не могу понять, почему церковь так отреагировала.
|
|
|

# 14
19.05.2006, 14:14
|
|
Сообщение от Bucks
.
|
имхо, они со времён крестовых походов насаждали свою религию огнём и мечом.
|

# 15
19.05.2006, 14:16
|
|
Сообщение от Bucks
.
|
Самозащита
|

# 16
19.05.2006, 14:18
|
|
Как версия, логично выстроено цепочка доказательств. Боятся, что люди могут поверить.
|
|
|

# 17
19.05.2006, 14:33
|
|
Как версия, логично выстроено цепочка доказательств. Боятся, что люди могут поверить.
|
Абсолютно верно. Это и опасно.
|
|
|

# 18
19.05.2006, 15:08
|
|
|
Тim +++++
Книгу читал, интересно конечно, но это высокохудож.жвачка, не зацепило
PR-а много очень и по книге и по фильму. Типа модно - и прочитать, и фильм посмотреть.
|
|
|

# 19
19.05.2006, 15:57
|
|
Tim
Я фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ еще не смотрела, но смотрела ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ фильм, где со стороны истории и неоспоримых фактов обсуждалась эта книга и эта теория. Так вот, там вполне допускалась возможность правдивости книги. Поэтому мне и стало любопытно мнение тех, кто читал книгу. Художественный фильм, тот что сейчас идет в кинотеатрах, понятное дело взгляд режиссера на эту книгу, а иногда взгляд режиссера, как человека творческого, может сильно отличаться от взгляда историка или простого обывателя.
|

# 20
19.05.2006, 16:05
|
|
Сообщение от elo
|
Тim +++++
Книгу читал, интересно конечно, но это высокохудож.жвачка, не зацепило
PR-а много очень и по книге и по фильму. Типа модно - и прочитать, и фильм посмотреть.
|
-1
Беллетристике доверия не больше и не меньше, чем тем же Евангелиям, которые тоже писали люди. И люди же решали, какие из текстов сделать каноническими, а какие назвать ересью и запретить.
PS. Есть аудиоверсия книги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|