|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
06.10.2010, 15:50
|
|
Дим, пригласи человека к себе и сделайте, или у вас работы много?
|

# 12
06.10.2010, 16:00
|
|
Небюджетно это получается у ОД, здесь только по страховке можно ремонтироваться, когда пофиг на цену...ИМХО. И работы ты прав хватает, даже в ночь стапеля заняты... Хотя если есть желание делать все официально и с гарантией велкам 
|

# 13
07.10.2010, 19:26
|
|
Пасиб огромный!
Коллеги, померяю на выходных - напишу на сколько ушел кронштейн, дальше приму решение по ремонту. Всем безмерно благодарен за помощь и информацию!!! 
|
|
|

# 14
11.10.2010, 23:58
|
|
5мм
В итоге замер показал уход на 5мм к осевой линии автомобиля. Коллеги, как по Вашему мнению лучше делать?
1. Стапель - говорят что выведут точно, но слышал что после стапелей рама "в зажимах" - следах от крепления в стапеле.
2. Укоротить панару под прессом - полнотелая панара трудно сгибаема и точность под вопросом
3. Распорка наподобие гидравлического домкрата в упор в противоположную сторону рамы - вариант с меньшей точностью и может раму повести?
4. Подгиб с разрезанием и сваркой - для меня неприемлемо чисто морально 
5. Указанные (в частности - стапель) и другие варианты "за" и "против" - пожалуйста поделитесь деталями и мнениями - хочу определться в технологии ремонта, цель - точно сделать и аккуратно, для себя - что называется, так как опыта нет подобного - хочу послушать ВАС коллеги!.
Заранее благодарен!
|
|
|

# 15
12.10.2010, 00:05
|
|
Сообщение от Formula Patrol
 уход на 5мм к осевой линии автомобиля
|
Уход чего?Рамы?
|
|
|

# 16
12.10.2010, 01:16
|
|
 1. Стапель - говорят что выведут точно, но слышал что после стапелей рама "в зажимах" - следах от крепления в стапеле
|
Эти следы можно убрать потом, зато точно.
|

# 17
12.10.2010, 07:49
|
|
 на 5мм
|
Я бы подогнул тягу, на обычном прессе который можно сделать и самому это не трудно.
А если есть стапель под рукой тогда стоит им воспользоватся.
Домкрат в другую сторону рамы , что то не очень, точность тоже под вопросом, а вот домкраты бывают и спрыгивают.
Подгиб с подрезанием, это уже зкстрим.
А если быть уж совсем честным, то ради 5 мм лично я бы и не заморачивался, при лифтовки мосты и по хлеще разбегаются, и ничего некоторые ездят и без регулируемых панар, машин у нас почти 5 метров да и база тоже длинная, длиннее чем на Крузере.
Корень.
|
|
|

# 18
12.10.2010, 09:18
|
|
Согласен Валерой (Корень) что уход на 5мм некритичен, при измерении кузова (читай рамы) нормальной погрешностью или отклонением от нормы считается 3 мм. Скорее всего данное смещение никак не повлияет на эксплуатацию. Прежде чем принимать решение о ремонте я бы загнал машину на хороший стенд сход развала и проверил смещение осей, вполне возможно что его вообще не будет, и вопрос будет закрыт. Если же рассматривать вариант ремонта то и стапель и домкрат одинаково приемлимы, у меня смещение передней части рамы на 5 см поправили гидравлической распоркой без установкой на стапель и все ок. Самое главное чтобы руки росли откуда нужно у тех кто будет делать.
|

# 19
12.10.2010, 11:44
|
|
Гидравлическая распорка
Новое слово услыхал, где искать ? Где делали?
|
|
|

# 20
12.10.2010, 11:52
|
|
Это вот такая штука (не реклама) http://www.blackhawk.ru/Preview/Hydravlic_page.html Искать в любом сервисе, где занимаються жестянкой. Делали в Мэйджоре на Волоколамке (раньше там работал), но наколько я знаю того жестянщика там уже нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|