|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
01.10.2010, 11:45
|
|
Последние лет 15 пользусь кастролом.
Моторное, трансмиссионное, консистентное, антифриз, всё в общем.
Повода пожалеть об этом не было.
Мотореое на зиму сейчас буду заливать- 5W40 или 0W40. На лето для моей машины(65 т пробега) сейчас , на лето буду лить 10W50 или 10W60, которое погуще. Этим летом на жаре после междугородних пробегов многовато пришлось доливать.
Где то читал, что для ниссана масло варит ELF.
На сайте мобил прямо рекомендуют масло подбирать вязкость масла в зависимости от пробега авто. С цифрами пробега, кстати.
Всои рекомендации ниссан приводит, скорее для новых машин.
Не вижу смысла лить именно ниссановское масло в независимости от климатической зоны, сезона, пробега, состояния движка и т.д.
|

# 12
01.10.2010, 15:21
|
|
Сообщение от RoschinAM
 А причина?
|
Причин вагон.Сразу предупрежу,что никого ни в чем убеждать и ничего никому доказывать не собираюсь,причины чисто субъективные.Ну да,лил как олень два года ниссановское sm 5w30,только потому что это рекомендация ниссана,пусть будет ему тоже хорошо.Потом перелопатил кучу инфы и оказалось,что в тех железных банках галимая минералка,которую прикрываясь словом "гидрокрекинговая" и сертификацией ILSAC преподносят как равную по свойствам синтетике и продают по её же цене.Ну да,а все остальные в мире синтезируют синтетику от нефиг делать.Ниссан сам ничего масляного не производит и если прикинуть себестоимость гидрокрекинга и синтеза,то станет понятно о чем я.Мне НЕ НРАВИТСЯ,что ниссан заботится о чем угодно,только не о ресурсе моего мотора,естественно,гарантию на этом масле он отходит,ну а дальше,с учетом нашего бензина и условий эксплуатации?У кого как получится.Мне НЕ НРАВИТСЯ эта "энергосберегающая" сертификация ILSAC,которая заботится в конечном счете о экологии,а опять же не о ресурсе моего мотора.Перечитал кучу форумов никто со стопроцентной уверенностью не может назвать производителя этого масла,это тоже не нравится.Не нравится что в тесте "за рулем",хотя я в эти тесты не очень верю, это масло заняло последнее место.И больше всего мне НЕ НРАВИТСЯ,то что при 35'С и скорости 160 у меня на этом масле провернуло вкладыш.Кроме мура есть еще примьерка,уже шесть лет подряд лью в неё ravenoil полусинтетику и пофиг ей.Просто хочу подобрать для мура,желательно всесезонное и под наши условия эксплуатации.И еще,интересно,выбор масла как нибудь зависит от того что пробег 110тыс,но мотор после капиталки.
|
|
|

# 13
01.10.2010, 18:39
|
|
 Спасибо.
|

# 14
01.10.2010, 19:07
|
|
Лейте масло motul. Этих ребят хвалят что они заботятся именно о ресурсе двигла.
|
|
|

# 15
01.10.2010, 19:09
|
|
Сообщение от Левый
 выбор масла как нибудь зависит от того что пробег 110тыс,но мотор после капиталки.
|
Определенно зависит. Но я не знаю точно как.
Могу только предположить, что при обкатке надо лить пожиже и ездить без форсу. После обкатки (период обкатки должны сказать мастера, которые ремонтировали) лить масло схожей вязкости (при 100 град) с рекомендованным маслом. После 10-20 тыс. лить по возрасту и состоянию движка.
Сибирский!
А сам то какое себе заливаешь?
|

# 16
01.10.2010, 22:46
|
|
А может и в варик есть альтернативная жижа? Может и ломаться перестанут  ?
|
|
|

# 17
03.10.2010, 01:15
|
|
Не имею претензий к Mobil 1 New Life 0W-40.
|
|
|

# 18
03.10.2010, 02:02
|
|
Есть японское Митасу!
|
|
|

# 19
03.10.2010, 02:47
|
|
Я заливаю себе теперь мотюл. Официалы вообще непонятно что льют.
|
|
|

# 20
03.10.2010, 10:35
|
|
был бы Q8, лил бы. а так LM 5-30 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN