Сообщение от Tim
 другое дело что от этого ничего совершенно не изменится
|
Юр, а чего там может измениться без смены руководства, но СМИ говорят что:
Нургалиев обещает, что МВД будет открытее и гуманнее
|
Это то есть все те же и там же, но под новой вывеской будут реформировать сами себя. Смех да и только. Да того же начальника Московской милиции можно вспомнить, а спустили бы на тормозах стрельбу, то и опять бы с рук сошло.
Народ в милицию уже и обращаться не хочет ибо смысла нет. При КАСКО и угоне мы туда идём только за бумажками. При ДТП и сокрытии одного из участников с мета опять только идём просто за бумажкой. Работой никто не занимается, только отчётами. По этим же отчётам идёт "планирование" и на основании "планов" новые отчёты.
Я вообще не понимаю нафига нам эта структура которая ничерта не делает. Пытался выяснить подробности и поинтересоваться несоблюдением некоторых формальностей при весьма странных обстоятельствах, так составитель протоколов и участники выезда на месте не один день скрывались от меня всеми возможными способами, то на учёбе, то в Главке или как там у них, то на выезде, то ещё где-то, то только что вот мимо меня вышли, а дежурный забыл сказать. Ну а потом дело передали в Прокуратуру и там оно вообще потерялось, более суток искали, а потом странным образом нашлось. Только время было упущено и проверить реальные события я уже был не в состоянии.
Зато когда мою машину два раза видели в одном месте, куда я приезжал к знакомому и ждал его в машине т.к. подниматься было лень, а там случилась кража в доме, то сразу и домой ко мне приехали. Меня не было, так жену опросили где я и как, а потом попросили в протоколе расписаться в том что она мол
может не свидетельствовать против близких родственников и с этим пунктом ознакомлена. Совсем охренели. Потом следователь звонил, приезжайте к нам, я Вам тут повестку выпишу, счаз..., шли повестку а потом я приеду. Начал гнать про отсутствие людей, бензина сроки и пр. фигню, вплоть до принудительного привода меня в ОМ для дачи свидетельских показаний. Вот блин приехать и незаконно опросить жену у них время нашлось, а на повестку и поход до почты нет. Я поверил ага.
Пока сами сотрудники правоохранительных органов не будут образцом соблюдения законов никакие реформы не помогут. Вспомним и езду по встречкам и наглое поведение этих субьектов в обществе и многое другое, что не даёт с Уважением относится к сотрудникам. А без Уважения к ним ни о каком доверии речи быть не может.
Про их "работу" и палки/отчётности вообще разговор отдельный и займёт не одну страницу. Система работы там отсутствует вообще напрочь, а та что есть настроена на другое, но никак не на защиту обычных людей от криминала и уж тем более не на профилактику этого криминала.