Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
denilord вне форума denilord    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   26.07.2010, 15:31
почему у нас все разговоры идут от того что забивают все или ктото?
почему ни кто не говорит про игру в пас?? про контроль мяча!?
мое мнение задача нападющего душить защиту соперника!!!!
не давать им контролировать мяч и не давать доводить его до центра поля!!!
вчера наши нападающие занимались тем что ожидали мяч в дурацкой надежде на то что пас через 30 метров ни кто не перехватит, но и темболее вчера никакого прессинга небыло!
Замечу что у большинства команд пасом из числа защитников владеет только один центральный два крайних это делают с большим трудом и они в основной своей массе тяжелые и медленные! отсюда и задача нападающего уменьшается!!! прессинг в основном на центрального!! т.к. после передачи мяча в край следует заброс или дальний верхний пас!!!!
А ни кто так и не отвечает за счет чего наша команда хочет выиграть!!!!!!!!!!!
ни понятен вектор стремления! или мы играем в пас и удержание мяча пытаясь загянть соперника либо мы отдаем надежду наоткуп нападающему который затолкнет и выиграет борьбу, либо ктото из полузащитников пробьет!!!
А самое мне не понятное почему если человек ответственен за позицию идет закрывать позицию по его мнению меньше защищенную, и открывает в своей зане дыру!!! я вот вам что скажу эти смещения очень хорошо высвечиваются на большом поле где человек даже сместившись в своей зоне чуть дальше от ее центра открывает свободное пространство и там в отличии маленького поля проблему приходится решать путем бега от 10 до 30 метров!! ну если кто считает то это 3-8 секунд!!! полят мяча через 60 метров!вот и посчитайте кто быстрее!! однако на этом поле проблема какбы решается проще расстояние потому, что 3-15 метров но опятьже тупо матиматика и получаем дырку на месте смещения!!!! я сейчас прмер приведу!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   26.07.2010, 15:42
ответьте мне на вопрос вот если игрок соперника у мяча сколько будет бежать до него защитник и что может сделать за это время игрок соперника?
Изображения
Тип файла: jpg pole1.JPG (11.5 Кб, 25 просмотров)
Тоджыг
Старый #13   26.07.2010, 15:46
Защита своих ворот - мероприятие командное (атака чужих - кстати, тоже). И если мы будем эту задачу решать только точечно (конкретного ли человека, конкретной ли линии), то обречены на провал. Хорошо: будет защитник привязан к своей зоне, последует пас на того игрока атаки, за которым не досмотрел полузащитник или нападающий. И результатом тоже будет опасный момент (или гол).
И если что-то и надо менять, то не конкретного человека, не линию, а командную игру целиком. Или команду.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   26.07.2010, 15:46
а если вот так??
Изображения
Тип файла: jpg pole2.JPG (11.4 Кб, 22 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   26.07.2010, 15:58
А ВОТ НАШЕ ПОЛЕ! ну как бы там он сейчас нужнее чем в своей зоне 100%!
И Самое главное что так везде!
не надо обманывать футбол и быть умнее его! мы играем в ту игру в которой нужны расстановки не для того чтобы обозначить место игроку, а для того чтобы обозначить зону в которой он должен обязательно бороться за мяч и не уходить из этой зоны никогда кроме очень редких случаев а на 15 раз за 15 минут!!
вчера первые два гола изза этого и произошли!!! изза вот такой ситуации на картинке!!! и дело не в том что другие 6 человек его на страховали а дело в том что зачемто надо было бросить свою зону!! 1 человек сразу все поле не закроет!!! а какие варианты былибы у игрока с мячом еслибы перед ним стоял защитник!!????? хоть ктото объяснит?
Изображения
Тип файла: jpg pole3.JPG (11.6 Кб, 12 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   26.07.2010, 16:07
Федь, пасиба конечно, но уровень у меня низковат.
По замечаниям Дена и Вани.
Часто приходится наблюдать следующее - защитник стоит вроде как в своей зоне - всё правильно, но в его зоне нету ваааще никого на ближайшие метров 30. Отсюда вопрос - чё стоит-то он там, когда команде нужна помощь совершенно с другой стороны? Думаю здесь надо по ситуации действовать. Нет смысла держать свой пустой фланг - лучше создать численный перевес в центре или на другом фланге. Однако если направление атаки поменяется и забьют с его фланга, то ему все шишки будут - типа недоглядел, хотя он помогал команде в другом месте. Вот тогда нужна взаимозаменяемость. Значит на его место должен опуститься другой игрок - например полузащитник с его же фланга. Вообще это и есть командное взаимодействие, которого у нас к сожалению нет.
Характерный пример. Серёга часто смещается из центра на край - ну так получается по игре. Получается постоянно пустая центральная зона - самый опасный участок. Всегда в эту зону врывается игрок соперника и возникает опасная ситуация. Значит надо чтобы вместо Серёги кто-то занимал его место. Скорее всего это нападающий или фланговый полузащитник, а при нашей атаке - центральный защитник. Кстати в этом случае при возможном обрезе надо быть готовыми фланговым защитникам занять место центрального.
Вообще если брать выходы 1 на 1 - то конечно лучше если выход будет с фланга - то есть под углом. Тогда шансов отразить удар больше. Так что лучше уж провалить фланг чем центр поля (что и доказывает подавляющее большинство пропущенных нами голов именно из центра).
Серёг, это тебе не в упрёк - ты всё правильно делаешь, просто может стоит крикнуть ближнему, чтобы закрыл твою зону пока тебя там нет. Хотя ближний должен и сам это понимать...
denilord вне форума denilord    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   26.07.2010, 16:37
вот тут я не согласен категорично!
человек на поле 7 у обоих соперников! и в любом случает если игрок бросает свою зону туда может войти противник!!! число игроко на поле равное!
игрок с фланга обороны не должен его бросать, но полузащитник фланга имеет право сместиться в центр в случае если центральный игрок не успевает!
вчера очень четко отслеживалась следующая тенденция: фланговый игрок защиты выходил в центр полузащиты!!!
берем обчную математику и считаем!
защитник с фланга смещяясь в центр полузащиты заставляет команду координально перестроиться сразу на несколькоих позициях!!!
это или полузащитник выходит на его место при этом пробегая в 2-3 раза больше за игру, или центральный защитник который обнажает место для центрального нападающего противника!!!
хотя на самом деле самое простое в такой ситуации смещение в центральную зону флангового полузащитника решается это одним перемещением игрока с фланга в центр 5-15 метров!! при этом и центр перекрыт и фланг обороны закрыт игроком защиты! отсюда появляется время на возвращение всех игроков команды!!!!!!!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: nissan teana 3.5 больше нет, теперь на БМВ
Старый #18   26.07.2010, 20:12
На счёт смещения крайних)) вот смотрите, если центральный ушёл на край по ситуации, например, страхует края, который провалился, то крайний, смещается чуть ближе к центру, в футбол играют не по мячу, а по игрокам и по ситуации... Нет ничего плохого в подключениях крайних дефов к атаке, НО, это делает ОДИН из двух, если идёт правым флангом атака, то правый деф поддерживает... у меня вчера в чём проблема была, у меня ВАНЯ играл, как хотел и где хотел) если крайний смещается, то он не несётся родину спасать, а должен закрывать потенциально опасное место) а были ситуации, когда крайнему защитнику ну вот кажется, что именно сейчас именно без него в центре беда, что происходит, он бросает свою зону и начинает смещение, пока он движется - он пустой отыгранный игрок без какой либо позиции, и центр не прикрыл, и зону бросил, и для последнего головоломка, тк видно что в пустую зону приходит игрок, от туда потенциальный пас идёт в центр, вопрос, куда бежать, кого крыть... короче, если провал идёт в цетре, это задача, которую должны решать полузащитники, любые крайние, центральные неважно, их задача, не дать пробивать, если идёт пас в край, то там зона крайнего защитника, он уже навязывает борьбу, не надо бояться пасов в края, надо бояться пустых краёв, т.к. от туда вся штрафная просматривается, есть возможность выбора паса... просто надо научиться отвечать за свою игровую зону и не нестись туда, где мячик, для защитника, это аксиома... не будет этих забегов на спасение родины, несколько голов сэкономим))
KorAl вне форума KorAl    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   26.07.2010, 21:50
Сообщение от Fedot82 Посмотреть сообщение
просто надо научиться отвечать за свою игровую зону и не нестись туда, где мячик, для защитника, это аксиома...
золотые слова, юрий венедиктович!)))
kop4 вне форума kop4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   26.07.2010, 22:12
1. Играли в этом году уже со всеми командами, соответственно вопрос нужно разбить: смотря кого. БМВ, ПАССАТ и Опель однозначно должны были обыгрывать за счёт атаки, причём любой, т.к. они не сильней нашей команды. С остальными при такой нашей игре только за счёт контратак с нормальной реализацией и не пропускать. Во втором круге тоже самое.
2. Наверное многие в лфл играют или играли, одно и то же. Там игр побольше и команд видели много. Все более-менее толковые команды играют в 1 напада, желательно большого, который за мяч цепляется. реально игра в увеличенный мини футбол. Первый пас из центра всегда на него: верхом, низом всё равно, но нужно чтобы мяч немного полежал в ногах, добежать нужно до половины соперника. Половину мячей выиграет у нас 50% атак до удара может дойти.
3. Знать куда в начале тайма выйти :-) . Если физуха на уровне соперника то играть по игроку не проблема, даже если защитник подключается часто. Но у нас майконов нет в команде (кроме изи конечно, но он не загорел ещё так).Соответственно просто нужно "разговаривать" на поле во время эпизода, а не после него (к Феде вопрос), тогда всё будет гут.
4. См.п.1
5. СМ п.1

Последний раз редактировалось kop4, 26.07.2010 в 23:10.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб