Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Северный вне форума Северный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera N16 QG15DE МКПП
Старый #11   23.07.2010, 18:04
Ок, спасибо большое, похоже все так и есть.
Начинающий клаббер
Старый #12   27.07.2010, 11:46
Добрый день!
А на самом деле вычет износа при конструктивной гибели а/м оспаривается в суде, так как противоречит ГК РФ.
Не все юристы берутся оспаривать, так как муторно это, но те, кто берется, всегда выигрывают
И сейчас не все компании считают износ.
1 s b вне форума 1 s b    
Начинающий клаббер
Старый #13   28.07.2010, 14:42
Сообщение от internissan Посмотреть сообщение
Добрый день!
А на самом деле вычет износа при конструктивной гибели а/м оспаривается в суде, так как противоречит ГК РФ.
Не все юристы берутся оспаривать, так как муторно это, но те, кто берется, всегда выигрывают
И сейчас не все компании считают износ.

Если у вас есть подтверждающие решения судов, буду рада их увидеть. А также буду рада увидеть ссылки на правила страховых компаний, которые не считают износ.
internissan вне форума internissan    
Начинающий клаббер
Старый #14   28.07.2010, 17:47
Пожалуйста, только странно, что Вы об этом не знаете.

http://kasko-info.narod.ru/sud/sud2.html

http://uloblsud.ru/index.php?option=...3&idCard=12962
1 s b вне форума 1 s b    
Начинающий клаббер
Старый #15   29.07.2010, 16:06
[quote=internissan;1654468]Пожалуйста, только странно, что Вы об этом не знаете.

QUOTE]

1. Первая ссылка -- страховая компания изначально была не права. Т.к. клиент заключил договор страхования на условиях "без учета износа", а ему при выплате незаконно посчитали износ.

Мы не работаем с такими компаниями. Все наши партнеры-страховые компании чтят свои Правила и работают исключительно по ним и действующему законодательству РФ

2. Вторая ссылка -- тоже страховая не права. Но можно было не доводить дело до суда, ибо есть абандон.

Износ применяется при выплатах по риску "Ущерб"
А амортизация -- по риску "Хищение".
И в предложенных Вами ссылках нет ни слова о взыскании удержанной СК амортизации.

PS. Что касается приведенных ссылок -- то это простые судебные дела, которые часто встречаются в практике и не являются чем-то экстраординарным.
Начинающий клаббер
Старый #16   29.07.2010, 16:55
Добрый день!
Может быть, я Вас неправильно понял, но Вы спрашивали ссылки "Если у вас есть подтверждающие решения судов, буду рада их увидеть".
Ссылки я привел.
Там также есть ссылки статьи ГК, по которым принимались решения.
Поверьте, а если не верите, спросите у любого руководителя урегулирования убытков из крупных страховщиков, что такие дела для страховщиков заведомо проигрышные.
Вы, в силу своей деятельности, наверное, должны знать, сколько процентов решений СК оспаривается в судах, и сколько денежных средств экономит СК за счет низкого процента обращений страхователей в суды.
А по поводу "Первая ссылка -- страховая компания изначально была не права. Т.к. клиент заключил договор страхования на условиях "без учета износа"", скажите : много ли клиентов у Вас заключает договора "с учетом износа"? Я подозреваю, что не более 5-6% клиентов.
1 s b вне форума 1 s b    
Начинающий клаббер
Старый #17   30.07.2010, 15:05
Наверное, мы с вами изначально друг друга не поняли, так как мы явно говорим об одном и том же.
Северный вне форума Северный    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera N16 QG15DE МКПП
Старый #18   30.07.2010, 18:34
У меня в договоре прописано, что выплата по ремонту или ремонт, то без учета износа, а если тотальное уничтожение, то с учетом износа.
Начинающий клаббер
Старый #19   05.08.2010, 11:54
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
У меня в договоре прописано, что выплата по ремонту или ремонт, то без учета износа, а если тотальное уничтожение, то с учетом износа.

Правила страхования любой страховой компании предусматривают два вида износа:
1 - износ деталей, который считается с момента выпуска автомобиля по настоящее время;
и 2 - амортизационный износ самого автомобиля. То есть на какую сумму уменьшается страховая стоимость вашего автомобиля за время действия страхового полиса.
1 - в вашем случае не применяется, так как у Вас страховка "без износа", т.е. старые поврежденные детали заменяются новыми.
2 вид износа будет к Вам применен при тотале и угоне, в связи с тем, что стоимость ТС уменьшается с момента страхования до наступленя страхового случая.
Начинающий клаббер
Старый #20   05.08.2010, 17:41
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение

А какая Ск у Вас, если не серет, конечно?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург