|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
28.04.2006, 01:12
|
|
да скучновато без.....  ДЕФФЧОНОК
ЗЫ у меня предупреждение  низзя цЕлую неделю флудить, там хде низзя 
|
|
|

# 12
28.04.2006, 08:56
|
|
Вообще-то, у нас есть Стабфонд и Золото-валютный резерв ЦБ РФ.
В Стабфонде есть счета в рублях, куда сбрасываются излишки рублевой массы от валютных операций с нефтью и пр. ресурсами. Сделано это для того, чтобы эта рублевая масса в наличку не уходила, и не вызывала инфляцию. Всего там накоплено порядка 70 млрд. дол (или около того), есть всё пересчитать по текущему курсу.
В ЗВР - реальные деньги, около 200 млрд. дол. Эти деньги вкладываются в основном долговые обязательства развитых стран, акции, немного в валюту, и немного в золото.
Не совсем понимаю, почему в весь кипеж идет вокруг стабфонда, в котором 70 млрд, а не вокруг ЗВР, в котором 200. 
|
|
|

# 13
28.04.2006, 09:05
|
|
да и шеф сегодня явно сбесился
|
не у тебя одной- уходит в 22 (и я с ним), приходит в 7-00 (уже письмо 7-10 на эл.почте от него).
Я наоборот здесь расслабляюсь, отвлекусь, а то давление повышается от этой работы.
Не совсем понимаю, почему в весь кипеж идет вокруг стабфонда, в котором 70 млрд, а не вокруг ЗВР, в котором 200.
|
ну я то в своем вопросе понимаю ест-нно все загашники нашего любимого государства. В макроэкономические детали в Курилке вроде не вдаются.
|
|
|

# 14
28.04.2006, 09:14
|
|
Дык в первой мессаге этот... глава ФСФР, по сути, прав.
Нет в этом стабфонде по сути никаких денег, это просто слив ненапечатанных рублей.
Продал ЦБ излишек валюты, часть купленных рублей - в стабфонд, шоба лишних рублей не печатать, часть в оборот.
Если пустить Стабфонд на внутренние нужды - это примерно тоже самое, что напечатать лишних рублей... ты типа работай, а я ещё нарисую.
А ЗВР зачем копят, никуда внутри страны не инвестируя... не знаю.
Есть 3 возможных причины, на мой взгляд: а) не верят в то, что не украдут, если будут инвестировать б) предпочитают украсть сами в) действительно для чего-то копят (типа для большого скачка или на черный день).
|
|
|

# 15
28.04.2006, 09:17
|
|
г) просто копят, т.к. принять оконч. решение что с ним делать - это о какая ответственность, а вдруг что не так- Чаушеску я думаю еще не все забыли
|
|
|

# 16
28.04.2006, 10:53
|
|
а если з/п в евреях, че теперь, бежать на рубли менять и засовывать в банки? трехлитровые  или прям в евреях сразу? ну нафих, мне спокойней, когда они ф чулке и он со мной 
|
|
|

# 17
28.04.2006, 11:02
|
|
мне спокойней, когда они ф чулке и он со мной
|
ни патриотка ни разу :D :D :D
|
|
|

# 18
28.04.2006, 11:04
|
|
т.е. надо фсе ж таки в рубли менять? :D они не хочутъ, плачут, за руки цепляюццо, не желают быть обменяны )) это ж бешеные бапки...покусать могут 
|
|
|

# 19
28.04.2006, 11:08
|
|
пофиг баксы. зарплата в нефтебаррелях 
|

# 20
28.04.2006, 11:12
|