|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 11
10.04.2006, 15:48
|
|
Начни с проекта.Как что и чего и что ты хочешь получить.
|
|

# 12
10.04.2006, 15:48
|
|
панику отставить. главное тут не суетиться и не спешить. процесс этот долгий и требует тщательной подготовки. я например проклял 1000 раз тот день когда я воспользовался советом одного знакомого и пригласил к себе так называемую бригаду. Этото процесс ремонта выпил столько моей крови , что я врагу бы не пожелал тех людей что мне его делали.
Но слава богу вот уже год живем и радуемся.
Так что ксень, не спеши. Никуда оно не денется. Определись сначала с бюджетом и возможностью получения кредита. Хороший ремонт встанет тебе примерно в 70-100 % стоимости квартиры.
|
|
|

# 13
10.04.2006, 15:53
|
|
Если есть где жить и время терпит, то разбей работу на этапы и делай не спеша. Например начни с пола - выбери материал (ламинат, паркет, и тд), замеряй площадь, скатайся на рынок, купи, найди аккуратного мастера который его выложит, плати за каждый этап. Потом приступай к стенам, потолку и т.д. Мебель в последнюю очередь.
|
|
|

# 14
10.04.2006, 15:54
|
|
примерно в 70-100 % стоимости квартиры
|
не ну это перегиб явный
хотяяя.... наверно $500-600/метр это если не минимум то ниже среднего.
|

# 15
10.04.2006, 15:57
|
|
500-600 это не линолеум уже будет и не еловые наличники...
ТИМ прав до 100% от стоимости это легко.Но это под ключ включая услуги дизайнера.
|
|

# 16
10.04.2006, 16:00
|
|
а где про линолеум написано?
|

# 17
10.04.2006, 16:03
|
|
я имею ввиду хороший ремонт. у меня получилось около 150 за метр за работу + черновые материалы (штукатурки там всякие, цементы и пр). Финишные же материалы как то паркеты, обои, плитка и т.п. тут уже в зависимости от личных предпочтений цена варьируется очень сильно.
К тому же если как было у меня в квартире нет ничего в том числе сантехники, то это еще потребует покупки всяких металлопластиковых труб их разводки, канализации и т.п.
В общем сначала надо пригласить специалиста который исходя из пожеланий заказчика способен прикинуть что к чему и просчитать приблизительную стоимость и если нужно составить подробную смету.
Самостоятельно не зная технологии и всех тонкостей это сделать нереально.
|
|
|

# 18
10.04.2006, 16:04
|
|
Сообщение от Tsar
а где про линолеум написано?
|
Я образно имел ввиду.
|
|

# 19
10.04.2006, 17:01
|
|
ремонт - дело долгое, нудное и требующее кучу денег и нервов.
У меня это уже хобби похоже, т.к. многое делаем сами с тестем, а конца-края не видно  не успеешь закончить одно, как появляется идея у прекрасной половины про другое
только теперь я делаю так: сначала визуализация интерьера в 3dmax`е-перестановка мебели и т.д. до полного согласования в ней же, а потом уже воплощение в жизнь, поэтому удается экономить на дизайнере и рабочих бригадах 
|

# 20
10.04.2006, 17:19
|
|
Я б посоветовала пойти сначала: обмерить квартиру, нарисовать план ее и подумать, что и где и как хочешь. Если не хочешь тратиться на услуги дизайнера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|