|
| 
|
|
|

# 11
18.03.2010, 14:02
|
|
Сообщение от верфишъ
 уже сейчас видны серьезные различия между рунетом и англоязычным нетом. в части достоверности.
|
результат ли это контроля или свободной эволюции, вот в чем вопрос 
|

# 12
18.03.2010, 14:19
|
|
Юра, в своем вопросе я хотел понять, какие там работают для этого механизмы. А в статье там вилами по воде все больше.
|

# 13
18.03.2010, 14:26
|
|
Сообщение от Tim
|
это сложный философский вопрос, ага.
по всякому, однозначно.
я вот, в рувикипедию не одной статьи не написал и ни одной не правил. а мог бы. а зайдешь туда.. почитаешь.. иногда не по себе становится. рушится картина физического мира.
|

# 14
18.03.2010, 16:57
|
|
Сообщение от Снуп
 я хотел понять, какие там работают для этого механизмы.
|
ну более подробно, Вов, врядли кто-то сможет сказать, но если посмотреть на список стран, то примерно понятно, что механизмы контроля за сетью скорее всего схожи с механизмами контроля за обществом в целом. В основном там исламистские гос-ва. А Северная Корея недавно отличилась тем, что приговорила к смертной казни чувака, который ухитрился позвонить по телефону родственникам в Южную корею. Оказывается у них международные звонки запрещены законом  .
Однако возвращаясь к нашей матушке России:
...
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
И к вопросу ограничения анонимности
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
....
Конституция РФ
ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html
|

# 15
18.03.2010, 17:06
|
|
Сообщение от Tim
 Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
|
Это из Конституции?
|

# 16
18.03.2010, 17:22
|
|
из нее, ага, там же внизу со ссылкой на источник. 
|

# 17
18.03.2010, 17:26
|
|
А я к тому, что сами наши законодатели с горестью сообщают, что многие современные наши законы противоречат Конституции РФ. А следовательно в судах не Конституцию будут разглядывать. Так что статьи эти прекрасно кстати написанные, только на бумаге что-то и дают. Ты же ни где не найдешь более закон или другой правовой Акт в котором были бы так же написанны эти прекрасные слова из моей ссылки. Кстати в СЦА работают, с учетом тех же поправок к Конституции.
|

# 18
18.03.2010, 17:40
|
|
Конституция - основной закон! ))
хм, Вов, а я где-то разве сказал, что я против соблюдения закона вообще и в сети в частности? По моему все достаточно просто, если некто нарушил закон своей публикацией в сети, то он должен понести наказание. НО, устраивать тотальную слежку недопустимо и противоречит конституции, цензурировать материалы недопустимо и противоречит конституции и т.п.
Украл, выпил, в тюрьму(с) но сначала презумпция невиновности и установление личности только по факту совершения злодеяния. Как то так.
|

# 19
18.03.2010, 17:44
|
|
Покопался в интернете и решил поглядеть как это у них делается там. Оказалось, что в Германии это все так же вводится, но почитайте как вводится:
http://news2.ru/story/177258/
|

# 20
18.03.2010, 18:06
|
|
Сообщение от Снуп
 современные наши законы противоречат Конституции РФ. А следовательно в судах не Конституцию будут разглядывать.
|
Сообщение от Tim
|
если вольно продолжить первую цитату, то распоряжение по районной гаевне следовательно будет признано судом выше закона.
а так оно и происходит, по слухам.
поможет ли нам цензура насаждать правовой нигилизм? нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|