|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1951
02.12.2012, 12:45
|
|
это тоже не правда. по "ОТК" или как правильно это называется customer product audit - люди, кто работали на европейских заводах и которые сейчас работают в России говорят, что у нас в России народ придирается по полной, намного больше требует с машины в 500 рублей, чем в Европе.
Например, если человек покупает машину за 500 рублей и у него битый пиксель на мониторе щитка приборов - он скажет дилеру - "катайте сами на такой машине, мне она не нужна". Хотя по спецификации и требованиям вполне позволительно иметь 3 пикселя, но клиента это не волнует нашего. Он смотрит на соседнюю машину и там этого нет и он ТРЕБУЕТ чтобы ему сняли с той машины, пусть другой покупает с битыми пикселями. И так во всём, а машина стоит 500 рублей. В европе такого нет, да и в Америке тоже.
Всё просто. Для русского человека 500 рублей - большие деньги. А для американца или европейца среднестатистического - это вопрос 3х-4х зарплат.
Для бренда - что США, что Россия, что Китай - без разницы. Все клиенты равны.
|
|
|

# 1952
02.12.2012, 13:12
|
|
Вот у меня на альмере на пластиковых накладках на дверях краска облазила. Так как это пластик, то ему пофиг - покрашен или нет, не ржавеет - но мне не очень нравилась деталька с облезшей краской 
Дилер сказал, что это на альках, когда краска с этих пластиковых накладом облазит на гарантийных машинах, - частое явление (и дилер пояснил, что как-то не заводе не полностью соблюдается то ли технология, то ли качество краски...). То есть, при производстве не очень правильно красят. Но почему-то после того, как дилер покрасил, накладки перестали облазить
Я не помню точно, то ли по гарантии красил, то ли по страховке КАСКО - но денег за покраску не платил точно. Причем, за четыре года пользования машиной облезла краска на пластиковых накладках на всех четырех дверях - правда в разное время
Слав, тогда объясни, пожалуйста, почему такое происходит - когда после ЗАВОДСКОЙ покраски детали с нее краска ссыпается, а после покраски у дилера краска держится спокойно?
|
|
|

# 1953
02.12.2012, 13:32
|
|
Вообще-то дилеру за такие слова надо по шеям давать  он должен защищать по идее завод. В конечном счете это общий интерес.
Задача дилера в этом случае снять накладку, заменить по гарантии и отправить производителю. Производитель - если красил он, технологи должны с моляркой разобраться, где проблемы в технологическом процессе, найти корневую причину, принять меры. Если детали красит не производитель, а поставщик - тоже самое должен сделать поставщик.
Если проблема уже известна производителю и коррекционные меры приняты, то дилер может покрасить сам. извиниться перед клиентом, но говорить что это косяк производства - низя
Если проблема не известна, см. выше - иначе, мне непонятна позиция дилера.
Если этого всего не было сделано а проблема хроническая и продолжает повторяться от машине к машине - ну значит я что-то в этой концелярии еще не понимаю.
На форде этот процесс четко отлажен, всё прописано. Покупайте форд 
|
|
|

# 1954
02.12.2012, 13:40
|
|
Сообщение от vao
 Для русского человека 500 рублей - большие деньги. А для американца или европейца среднестатистического - это вопрос 3х-4х зарплат
|
при этом цена авто для ихних гораздо меньше, чем для наших
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vao
 На форде этот процесс четко отлажен, всё прописано. Покупайте форд
|
Всеволожский 
Последний раз редактировалось aksakal52, 02.12.2012 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 1955
02.12.2012, 13:41
|
|
Сообщение от aksakal52
 Всеволожский
|
Так я там работаю. Отличный завод!
|
|
|

# 1956
02.12.2012, 13:42
|
|
Сообщение от vao
 он должен защищать по идее завод
|
ни разу такой дилер не попадался.
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от vao
 Отличный завод!
|
а ездишь на прадике, пересаживайся!
Последний раз редактировалось aksakal52, 02.12.2012 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 1957
02.12.2012, 13:43
|
|
Когда дорасту до менеджера, пересяду на кугу служебную  )
|
|
|

# 1958
02.12.2012, 13:47
|
|
vao,
ничо себе порядочки - менеджерам по куге! на чём же высшее звено катаецца, на рэйжах?!

# 1959
02.12.2012, 14:10
|
|
не, менеджеры то разные бывают. И это у нас в россиии менеджер по продаже - это тупо продавец. На форде в понятие менеджер вкладывается очень правильный смысл. Это человек у которого в подчинении человек 7 - не меньше. А дальше в зависимости от уровня менеджера. Чем выше уровень, тем шире всё, включая и авто.
Сначала фокус, потом мондео, потом куга, эксплорер. Можно в лизинг покупать, менять машины каждый год с некоторой доплатой на новую.
Кароче это не значит что у всех менеджеров служебные авто и все на эксплорерах рассекают 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|