|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 20:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 Связь системы cтабилизации с передком очень простая -- это единая система,обеспечивающая безопасные режимы движения,а они возможны с нашим крутящим моментом только на полном приводе. и я считаю правильным, что он постоянный.То есть при любом значительном ( с точки зрения электроники ) трабле, система отключается от нормального режима работы и не может управлять передачей момента на передок -- понятно ?
 |  Так я и не писал что мне не понятно))))я спросил что думаешь)))но после твоего подробного разъяснения все стало еще понятнее. Вот вопрос, при включении авто загорается индикация ABS ESP и курсовой, только когда проезжаю 100-200 метров появляется значок 4WD, то есть при включении авто комп не находит неисправности, только при движении отключается передок. |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 21:11

|  |  
	| Имея Ниссан, хорошо иметь в гараже Consult III   , гоняя на ММС -- MUT III, 
ну  а эксплуатируя Тойоту -- Tech Stream... 
Современные авто к сканерам " привязаны ". |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 23:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Saveliy2006
 зачем с 3 литровика убрали возможность ездить на заднем мосту |  Чтоб не дрифтовали и берегли колодки и резину )))
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Saveliy2006
 при включении авто загорается индикация ABS ESP и курсовой |  Обычно если скидывать аккум, то ЕСП надо заново обучать. Все это авто делает сама, если проехать метров 100. При исправных системах лампочки гаснут. 
А вот почему у тебя появляется знак 4wd пока только догадки - ЕСП не проходит диагностику и предупреждает об отключении передка. У тебя же передок в обычном положении на АВТО стоит?
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 26.02.2012 в 23:18.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 19:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Обычно если скидывать аккум, то ЕСП надо заново обучать. Все это авто делает сама, если проехать метров 100. При исправных системах лампочки гаснут.А вот почему у тебя появляется знак 4wd пока только догадки - ЕСП не проходит диагностику и предупреждает об отключении передка. У тебя же передок в обычном положении на АВТО стоит?
 |  Господа, сегодня, выезжая с работы, завелся все как обычно, новогодняя елка на торпеде меня порадовала, но проехав 200 метров вместо привычных появления 4WD все произошло наоборот- все лампочки погасли и включился передок.  
Проехал я без герлянды в торпеде километров 4-5 (весть путь от работы до дома 6-7км) в одном из поворотов пришлось нажать на педаль чуток посильнее и ...вуаля....герлянда зажглась))) 
Теперь все подозрения не на датчики АВС а на работу ЕСП и пробуксосочной. 
Что же касается положения  тумблера,  отвечающего за переключение 4LO и 4HI, то его что на AWD что на 4HI все равно работает только задок. Правда еще в сугроб или на льду не проверял.

|  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 19:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Saveliy2006
 Правда еще в сугроб или на льду не проверял. |  Проверь. Можешь проверить домкратом, подняв одно из задних колес.
| 

|  |      | 

27.02.2012, 20:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Проверь. Можешь проверить домкратом, подняв одно из задних колес. |  последний раз когда я пользовался домкратом на кашкае года эток 3 назад, домкрат остался в пороге))))) так что домкрат не мой вариант))) а хай джека нету)))) 
на твой резонный вопрос а что делаю если колесо пробью, то отвечу у меня есть ремонтный состав с собой (плоскогубцы, бур, шило, жгуты и клей) и беркут R20)))) так что я уж как- нибудь отремонтирую)))опыт уже был- получилось не хуже чем на шиномонтаже и дешевле в 10 раз))) стоимость расходников на одно отверстие 30 руб и никакого гемороя по снятию и установке немаленького колеса. У меня у друга паджерик, так вот за срочный ремонт проколотого колеса с него взяли 1 000руб, понятно что это стоимость была в 2-3 раза завышена, но он просто не захотел менять запаску....грязно и тяжело. |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 20:47

|  |  
	| Антох. Рекомендую тебе купить на всякий случай бутылочный четырехтонник. Взял себе даже два. Ставится под любой рычаг и делай с колесом что хочешь. Надежность выше штатного и любого аналогичного подкатного в разы. Компактный. Я еще брал и в боксах.

| 

|  |      | 

27.02.2012, 21:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Антох. Рекомендую тебе купить на всякий случай бутылочный четырехтонник. Взял себе даже два. Ставится под любой рычаг и делай с колесом что хочешь. Надежность выше штатного и любого аналогичного подкатного в разы. Компактный. Я еще брал и в боксах.
 |  неее....домкрат не мое...максимум о чем думал это о пневмо подушке под брюхо если сяду гне нито в гомне))) а домкрат...ну не мое ну вообще не мое. На машине жены я с удовольствием домкрачу пежо 207, но чтоб 2,5 тонны поднимать.....ну как то не тянет да и еще 6 гаек отвинчивать... |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 21:48

|  |  
	| О подушке забудь )))1 - у нас косой срез глушителя, что не позволяет одеть конус наконечника подушки.
 2 - подушка не поднимает )))
 3 - у меня есть эйрджек и я его положил в мелкомашинку )))

а 2.5 или 5 поднимать бутылочником ни какой разницы - не заметно )))

Я частенько вспонимаю слова дядюшки Кольта, когда у меня в нужный момент есть нужный девайс.

| 

|  |      | 

27.02.2012, 21:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 а 2.5 или 5 поднимать бутылочником ни какой разницы - не заметно ))) |  видимо не понимаю про какой девайс рассказываешь, так что при встрече придется тебе сей чудный домкрат показать))) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |