|
| 
|
|
|

# 181
15.11.2007, 18:34
|
|
Сообщение от Ines
 Сомневаюсь, что можно заработать годам к 40 столько, чтобы жить рантье и в ус не дуть. Честно столько денег не своруешь 
|
а в СССР, все были богатые, здоровые и поступали строго в МГИМО?
|

# 182
15.11.2007, 18:42
|
|
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА
 а в СССР, все....поступали строго в МГИМО?
|
нееее... до этого, не все опускались...  моральное было общество...
эт теперь - каждый желающий может заработать и поступить 
|
|
|

# 183
15.11.2007, 18:43
|
|
Нет, конечно, Эдик. Болели реже - однозначно, ибо с медициной было проще. Богатыми не были никак. У нас семья жила очень скромно. Ни машины, ни дачи, ни шубы - никогда. Хрусталя тоже не было))) Но кушали сытно. И в кино ходили, и в театр - на это деньги были. Одевались скромно, но и вокруг все такие же были. В институты поступали сами, без блата и взяток, вся моя семья - люди с высшим образованием, а то и двумя.
И потом, я не говорю, что тогда было лучше, сейчас хуже - речь не об этом. Речь о том, что социалки тогда было больше в разы. И человек был более защищен. Я всё-таки и поучиться, и поработать успела в СССР. Прошла всё - и дефициты тотальные, и революции, и крушение всего и вся. Ничо... даже с голоду не умерли. Просто относиться ко всему стали более... аналитически.
|

# 184
15.11.2007, 18:49
|
|
да... Инна... тут - либо стёб, либо действовать молча.... общество разделилось фантастически, не только по доходам. но и по мыслительной активности. полное взаимонепонимание между бедными и богатыми, мыслящими и поддерживающими... реальность такая... дети, уже, к этому привыкают и не удивляются.
|
|
|

# 185
15.11.2007, 18:57
|
|
почитала я тут Вас....
настроение гуамно, посему нас уже 5-ро 
Последний раз редактировалось Vivien, 15.11.2007 в 19:10.
Причина: кто-то ещё к нам присоединился под шумок)
|
|
|

# 186
15.11.2007, 18:59
|
|
Сообщение от Ines
 Просто относиться ко всему стали более... аналитически.
|
я лично высказываюсь на любые темы которые меня ципляют, именно с собственными взглядами. идет разговор, вот сейчас никакой альтернативы, власть плохая, жизнь плохая. меня это задевает, потому что от голода и раньше умирали одинокие бабули, и пенсии были не у всех на уровне Ударника Соц. Труда. В деревнях, кто работал, тот жил, как и сейчас, кто пил, тот пил. Поступления в институты, в приличные и престижные, всегда были за деньги. А общий уровень и социалка...ну вспомни, убогие вазы и мечта всех Волга, только по блату к дяде Васи в СТО ВАЗ, вожделенная путевка на черное море, а в страны соц лагеря так ваще, пипец событие. нищенство как урочень жизни. джинсы и кребдешиновые платья, чулочки возле ГУМА и ЦУМА из под куртки продавали...и что это рай? нет. сегодня водитель тролейбуса зарабатывает около 30 штук и может поехать прокатиться по миру. сегодня можно расти и развиваться и зарабатывать. я когда очень хотел получить серьезный опыт, открывал магазины итальянской обуви в Москве, получая зарплату чуть больше продавца моего магазина, потому что шеф оценил мои способности и предложил и получить огромный опыт управления и развития, и еще за это мне платил))) так что все относительно, и инвалидом можно стать в три секунды. но я уже говорил, судьба есть своя у каждого и её, судьбу не обманешь...вобщем пашли фтуалед))))))
|

# 187
15.11.2007, 19:19
|
|
|
|

# 188
15.11.2007, 19:26
|
|
А я пойду!  Ченить нарисую на листке 
|

# 189
15.11.2007, 19:27
|
|
А Борщевский со своей новой партией - зарегистрировался?
|
|
|

# 190
15.11.2007, 19:28
|
|
а я тут поговорил на эту тему с людями старой закалки.. на выборы идут все. и вот почему.
в старину (читай в 80-ые) на выборы ходили всей семьей. как на праздник. ибо к этому событию приурочивалась торговля товарами, в том числе, которые иногда было сложно достать, обязательно продавали спиртное и по поводу праздника женщины не возражали против того, что мужики опрокинут стаканчик-другой. праздник был. ага.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|