|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 11:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Чегивара
 какой лучше и куда? |  В связи с мыслями об установке блокировок изучалась тема. одним из лучших варинатов будет установка стационарного арб с собственным небольшим ресивером. у 2,5 он влезет под капот, у трехлитрвоого (пока предположительно, так как в арб еще не снимали плиту) в

| 

Сообщение от SashaAn
  ниши от сидений третьего ряда.... |  там же будет стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет. 
уже точно решено, что когда буду тянуть магистраль на задний дифф, будет тройник в районе РК-от него под защитой направо  и налево пойдут магистрали, выходящие в районе средней стойки между кузовом и порогом. идея в том, что можно будет накачиваться с одной стороны два колеса просто вставляя в штекер быстросъёмный шланг от беркута. подсмотрел у троффийных д90-д110. а можно просто вывести в задний бампер в районе квадрата под корзину/прицеп и там подсоединяться беркутовским быстросъемным шлангом (который как пружина, у меня желтый). 
плюсы- вообще нет заморочек с насосом-достаешь только шланг. нажимаешь кнопку... и стационарный, кмк, всегда мощнее. 
--- 
Почему рядом с  рк- опытные коллеги сказали, что в идеале блокировка в рк должна быть пневмо, а не электрической. наличие там (рядом) тройника позволит перевести блокировку. якобы в зимнее время после какойнить хорошей лужи электронная блокировка может замерзнуть. пока ищу в сети хоть пару случаев на пате, когда это произошло. если не найду то, конечно, заморачиваться не буду... может просто надо обслуживать каждый раз после говен и будет ок. тем более за защитой ведь.

Кстати, может было такое у кого-не выключалась (включалась) блокировка или пониженная из-за глины/снега/льда?
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 11:25

|  |  
	| 2 NoBonus )гениальное решение )
 Есть несколько проблем. АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута.
 Ресивер. Под капотом он у тебя не встанет. Тупо некуда его там засунуть. Впрочем, так же как и компрессор.
 Вернее, компрессор можно всунуть если ставил шноркель. Там куча места освобождается. Но это все-равно тащщить трассу воздушную для ресивера.

Вебасту ставить в ниши сидений воообще не рекомендую. Идиотская затея я бы даже сказал. Почему - даже объяснять не буду. Ставьте на раму в районе ног пассажира.

Выводить воздушную магистраль проще всего в районе как раз третьего ряда сидений. Сверлить и выводить.

Штуцер накачки можно поставить в люк бензобака. И то не рекомендую. Будет периодически засираться.

А ваще смешная тема.. столько забавного в ней )
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:00

|  |  
	| Прилетело НЛО и оставило эту запись? 

| 

Сообщение от XAHC
 Вебасту ставить в ниши сидений воообще не рекомендую. |  как можно было из этого 

| 

Сообщение от NoBonus
 стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет. |   мне даже не догадаться. 
ну а 

| 

Сообщение от XAHC
 АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута. |  Ставьте четыре- по одному на колесо! 
изучайте матчасть.

| 

ARB 12В-Давление регулируется в пределах от 9,3 бар (135 П) до 10,3 бар (150 П), что подходит для пневмоинтрументов, а также для всех автомобилей с пневмоблокировками дифференциала.

|   и работает сколько угодно долго. любой беркут работает не более 40минут. у арб ВСТРОЕН рессивер, какой нафиг отдельный под капот? 
в насосе важны два показателя- давление и производительность. насос может выдавать 100атмосфер, но при этом выдавать 0,5л/час. 
--- 
Троллинг?
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:10

|  |  
	| ну точно смешная тема )))))))
 мой ответ - всего лишь ответ на твой
 "
 Сообщение от SashaAn
 ниши от сидений третьего ряда....
 там же будет стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет."

на счет беркута и 40 минут... люблю теоретиков )))
 пойду чтоль свой выкину нафиг... он у меня снаружи и жужжит уже второй год )))

на счет 4ех, ты почти угадал. у меня 2 стоит. Когда начнете в грязь съезжать - поймете почему.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от XAHC
 АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута. |  опытные коллеги! поделитесь пожалуйста - почему именно Беркут лучше и какой Беркут? № 20  или поболее? 
насколько надежен, ремонтнопригоден этот Беркут?  
из моих потребностей: аммо пневмо ставить не буду. а ресивер - буду. полезное дело. быстро накачать колесья, а не пользоваться тем что раньше было (какой-то вжик для лисапеда)   
+думаю про блокировку дифф. |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:38

|  |  
	| тебе для каких целей? 
мне не хватает зачастую 2х двадцатых беркутов и 7л ресивера. Но у меня и колесья 35ые

Что брать - вопрос исключительно религии и кошелька. 
У меня арб шел в комплекте к блокировке. Так терь и валяется неподлюченный ) У него литраж в минуту маловат. 
Поставил 2 беркута. Один стоит вообще снаружи машины где запаска. Качает считай каждый день вот уже 2 года. Если даже (и когда) сломается, выкину и поставлю новый. Морочиться мне еще ремонтом... 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 опытные коллеги! поделитесь пожалуйста - почему именно Беркут лучше и какой Беркут? № 20  или поболее?насколько надежен, ремонтнопригоден этот Беркут?
 из моих потребностей: аммо пневмо ставить не буду. а ресивер - буду. полезное дело. быстро накачать колесья, а не пользоваться тем что раньше было (какой-то вжик для лисапеда)
  +думаю про блокировку дифф.
 |  |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от XAHC
  Но у меня и колесья 35ые |  Выкладывай фото, думаю многим и мне в том числе очень интересно посмотреть будет. 
И в троллинге обвинять не будут.   |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:46

|  |  
	| зачем? я это делал уже и 2 года назад и не так давно. меня обвинили в том, что я тролль и не знаю о чем говорю |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от XAHC
 зачем? |  постни ссылку тогда- я не видел. |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 12:50

|  |  
	| 100%ОФФ. 
XAHC, прочитал Ваши сообщения на форуме... 
И только после этого понял, что отвечать на Ваше сообщение была полностью

| 

Сообщение от XAHC
 Идиотская затея |  я пас...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |