|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

07.02.2012, 16:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 но тогда зачем все на бездоре спускают шины? разве не ради ширины? |  Такая разница в ширине особо сильно не дает эффекта, как если на УАЗ поставить 335 резину и сравнивать ее со штатной. У нас масса весьма большая.

А вот спускают колеса для улучшения облизываемости рельефа дороги. Получается гусеничный эффект. Именно он и ценен. Но чтоб хорошо спускать резину у нее должна быть сильная боковина.
| 

|  |      | 

07.02.2012, 20:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 но тогда зачем все на бездоре спускают шины? |  увеличить пятно контакта, повысить коэффициент сцепления с почвой (Женя правильно написал)

| 

Сообщение от NoBonus
 разве не ради ширины? |  Ширина нужна на слабонесущих грунтах и при большом весе авто, а берут потому что параметры эти связаны и если хочешь повыше, то ищешь подходящий размер, а правильного (как я считаю) у нас в продаже нет, поэтому покупается то, что в наличии и доступно.

| 

Сообщение от NoBonus
 до стремится поставить 70 профиль с максимально широкой резиной? |  Не, не надо, цель не большие колёса, а высокие, иначе вес колеса будет просто огромен и ничего хорошего кроме ускоренного износа компонентов подвески не будет.

| 

Сообщение от NoBonus
 ведь одно дело микки атз приспущенный 265/70/17, а другое дело спущенный микки атз 285/70/17. разве площадь контакта и кг/см2 не самый важные параметры на сенгу/в грязи? |  Да, конечно, но если взять колесо с той же высотой, но поуже, то оно, приспущенное, будет работать ненамного хуже, но зато весить будет меньше, на дороге вести лучше. В целом, вариант со сдуванием конечно будет выигрышнее для колёс с большей шириной и высотой.

| 

Сообщение от NoBonus
 теперь куда -зачем-почему? |  Можно всё взять комплектом, в одном месте, у того же Грега (PRG), он ещё и скидку за это сделает. Вопрос только в пересылке, но он решаемый, другое дело что возможно придётся разбить это на 2 посылки, т.к. иначе будет большой вес и цена.

| 

Сообщение от NoBonus
 правильно ли я понял что комплект на пат это комплект на титан? - |  Нет, не правильно, комплект на Пат - это компоненты на Frontier, Xterra, но только если мы говорим про передок, задняя подвеска у них другая, компоненты нам не подойдут.

| 

Сообщение от NoBonus
 кто что думает- рычаги пвг лучше защищены отт грязи нежели тоталхаос? |  Пыльника нет ни в первом, ни во втором случае. Тем не менее, люди которые поставили и пользуют, говорят что это не проблема и всё будет ОК.

| 

Сообщение от NoBonus
 стоковая подвеска на 3л такая же как на 2,5? то есть я в купи/продай могу барыжить ей как 3,0/2,5? |  зайди в каталог и посмотри, но полагаю что да, т.к. ты же поставил вместо неё ОМЕ :-)

|  
| 

|  |      | 

07.02.2012, 23:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Получается гусеничный эффект. |  

| 

Сообщение от Yarilo
 увеличить пятно контакта, повысить коэффициент сцепления с почвой |  

| 

Сообщение от Yarilo
 цель не большие колёса, а высокие, |  эх, мужчины, как же тяжело признавать собственные заблуждения))) 
чтоб закрепить тему- если стоит выбор уже между 275/75 и 285/65 в 17" , то выходит что первые будут более предпочтительнее из-за 2см более высокого профиля? то есть два см вверх точно лучше чем один см вширь...

| 

Сообщение от Yarilo
 это компоненты на Frontier, Xterra, но только если мы говорим про передок, задняя подвеска у них другая, |  Да, сегодня разобрался.

| 

Сообщение от Yarilo
 Вопрос только в пересылке, но он решаемый, |  Итак, что делать то? 
Вопрос с кальмини и так и так закрыт- 
The only complete lift system that we offer for the R51 is our 5" 
kit listed here: ццц.purenissan.com/2005_preview1.htm .  Please let 
us know if you have any questions. Thank you for your interest in the 
CALMINI Nissan line.

Best Regards, 
--- 
на любые  R51 нет ничего у кальмини.  
так что точно остановлюсь на PRG. 
Блин...Greg (PRG) - это ж  чел с самого прг... а я тут через хуизху ищу, думаю на конфе есть такой, кто занимается. 
чтоб далее здесь тему не развивать- где и с кем можно обсудить тему пересылки? 
в общем-то завтра готов оплачивать... 
--- 
Где такие тюнинговые вещи лучше ставить?
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 			 Последний раз редактировалось NoBonus, 07.02.2012 в 23:50.
 |  
| 

|  |      | 

08.02.2012, 00:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 если стоит выбор уже между 275/75 и 285/65 в 17" , то выходит что первые будут более предпочтительнее из-за 2см более высокого профиля? то есть два см вверх точно лучше чем один см вширь... |  65 профиль сдувать фактически некуда, а 75 при такой ширине вполне нормально уже. 
Для мудов не рекомендую чисто рассматривать шинный калькулятор. Там геометрия другая.
| 

|  |      | 

08.02.2012, 08:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Проставки ставить нельзя, ни коем случае |  Макс, ты очень суров...

Имхо если очень хочется выровнять незагруженную машину можно поставить проставки, не под пружины конечно а между стойкой и рамой. Михаил GE в теме.
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

08.02.2012, 09:52

|  |  
	| Ребята, ну что, никто не знает по Ранчам, что ставить? |  
| 

|  |      | 

08.02.2012, 10:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от NoBonus
 если стоит выбор уже между 275/75 и 285/65 в 17" , то выходит что первые будут более предпочтительнее из-за 2см более высокого профиля? то есть два см вверх точно лучше чем один см вширь... |  Однозначно, 275/75-17 будут даже лучше, чем 285/70-17 и к словам Жени +1

| 

Сообщение от NoBonus
 Итак, что делать то? |  Пиши Грегу письмо, с английским у тебя вроде всё нормально, раз ты уже и в Кальмини написал ;-) Расскажи - что тебе нужно, насколько я понимаю: 
1 Аммортизаторы - 2 или 2,5" (чем больше - тем лучше, но тем и дороже) под родные рычаги или под тюнинговые, также указав - будет ли лебёдка и силовик (чтоб пружины были подходящими); 
2 Рычаги, если будешь брать; 
3 Узнаешь у него веса и размеры упаковок и стомость пересылки.

После, кумекаешь - разбивать это на 2 отправления или нет, но полагаю что придётся и даёшь отмашку, соответственно платишь и ждёшь....

Перед тем как обсуждать пересылку здесь, узнай про п.3 от магазина, без этого тебе никто ничем не сможет помочь. Обратись к slavas, он подскажет.

| 

Сообщение от NoBonus
 Где такие тюнинговые вещи лучше ставить? |  Сначала привези, в процессе определишься.

| 

Сообщение от Match
 Макс, ты очень суров... |  Это применительно к правильному лифту, а человек хочет сделать хорошо. Проставки - либо компромис, либо не хочется заморачиваться, либо экономия.

| 

Сообщение от Match
 можно поставить проставки, не под пружины конечно а между стойкой и рамой. Михаил GE в теме. |  Я тоже, кстати, тот самый Грег (prgproducts) начал некоторое время назад продавать проставки в 0,5" и в 1" именно для стоек.

| 

Сообщение от GOGUS
 Ребята, ну что, никто не знает по Ранчам, что ставить? |  Гогус, тебе тоже к slavas-у.. (он уже вторую стаю доедает)

|  
| 

|  |      | 

08.02.2012, 12:38

|  |  
	| Спасибо, коллеги! большое спасибо! 
Для меня это не игра в железки, а серьезные целенаправленные действия. 
И для меня важно понимать суть и содержание. Ну и конечно за что деньги плачу, которые для меня далеко не копейки...

--- 
Чота Грег молчит.
				__________________Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
 И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 08:43

|  |  
	| Вопрос: кто нибудь ставил компрессор, какой лучше и куда? Или в сумке в багажнике возить? |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 10:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Чегивара
 , какой лучше и куда? |  вроде как беркуты используют или ARB....  а ставят - в ниши от сидений третьего ряда.... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |