| 
  |  
  | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. | 

| 
 | 

| 

# 171  
				27.12.2010, 21:38

| 

| 

Сообщение от Old-62
 И печка?   И сильно не любите за это?  Меня напрягает только никакая шумка. Все. 

| 

Кстати..зря иронизируете. 
Дизеля у меня не было. КАК он тарахтит, я не знаю. 
А вот удобство, которое для разработчиков стоит копейки (может я привык с хорошему сервису в праворуких Японках) , почему бы не сделать?

И по большому счету, причем тут двигатель? Любая печка в салоне шумит для тлф разговора громче, чем внешний шум от двигателя. 
И вообще оппонентом может быть только владелец аналогичной комплектации, кто реально пользуется громкой связью в машине.....!!!!!!!!!! 
Других прошу не комментировать.  

| 

| 
 | 

| 

# 172  
				27.12.2010, 22:23

| 

| 

Да ладно не обижайся.   Я просто намного проще отношусь к машине. Ну не Порше же в конце концов. Да и как узнаешь, что в нормальных странах она стоит вдвое меньше, пальцы как то опадают вниз, не стоят, короче. Ну и претензии на элитарность некую... хотя бы...ну никак у нас не проходят. А если по теме, то я вообще не замечал ни малейшего напряга при использовании громкой связи. Да, музыка глохнет напрочь и отлично, а печка..., так я ее как не слышал до, так и не слышу во время разговора. А что бы она мешала ...я че то не понял.  

Последний раз редактировалось Old-62, 27.12.2010 в 23:10.

| 

| 
 | 

| 

# 173  
				27.12.2010, 23:00

| 

| 

Сообщение от Polarstar
 И вообще оппонентом может быть только владелец аналогичной комплектации, кто реально пользуется громкой связью в машине.....!!!!!!!!!! 

| 

Очень долго пользовался громкой связью в двух машинах. Система была одна и та же. Это было на Nisan Primera и на Renault Scenic ни на одной из них не испытывал проблем с шумом вентиляторов. Громкая связь была Ericsson не из Китая, а родная. Телефон туда вставлялся и автоматически подключался к аудиосистеме. Сама громкая связь имела свой процессор и систему управления голосом по меткам. Было это ещё году так в 99. Оно и сейчас установлено в Рено, но уж и телефоны давно другие и я уж лет минимум пять назад перешёл на наушник.

Системе посчастливилось на Primera эксплуатироваться в 2000 году, именно тогда первый раз за долгие годы влупило за +30 и климат гонял кондиционер на максимуме. 

Никогда не было проблем ни с тем что меня плохо слышали, ни с тем что система не разобралась кому я хочу позвонить. Всё чётко и хорошо. При этом открытие окон приводило к жалобам на шум. Так что мне кажется проблема сильно надумана или сама система несовершенна т.к. у хороших есть система подавления таких шумов. Там стоят два микрофона один для голоса второй для того чтоб слышать шум и потом его вырезать из сигнала основного микрофона.

Сейчас у меня в наличии два блютусных наушника, один с системой подавления помех с двумя микрофонами, второй без неё и соответственно с одним микрофоном. Вот второй используется только когда я забыл зарядить первый и народ или жалуется что меня плохо слышно на улице или переспрашивает меня, там действительно всё что на улице идёт в микрофон. В тишине оба работают одинаково. В машине к стати жалоб на простой наушник замечено вроде не было.  

| 

| 
 | 

| 

# 174  
				27.12.2010, 23:39

| 

| 

| 

Я написал четко и однозначно. 
Японский минивэн. Тоже Nissan. 
При работе голосового управления (тлф не могу проверить-не наш стандарт), четко падает уровень аудио и печки. 
Мелочь, а приятно. 
Если у меня шумит печка на автомате на полных оборотах...это разве хорошо для разговора по тлф? 
Неужели внедорожник (по классификации Ниссана) намного дешевле минивэна в качестве удобства? 

| 

| 
 | 

| 

# 175  
				27.12.2010, 23:56

| 

| 

Сообщение от Polarstar
Японский минивэн. Тоже Nissan. 

| 

Это именно Японский и чего они пихают в свои машины у меня иногда вызывает если не изумление, то уж недоумение точно. У них вообще отличное от европейцев мышление. Это ни плохо ни хорошо, просто оно другое.

Сообщение от Polarstar
 сли у меня шумит печка на автомате на полных оборотах...это разве хорошо для разговора по тлф? 

| 

У меня не так уж и шумит, хотя мне моторчик уже два раза поменяли, а то меня его сначала треск, а потом именно повышенный уровень шума не устраивал.

Мне кажется уж как-то надумана проблема, при нормальной громкой связи проблем с шумом нет никаких. Кроме того, если бы оно у меня шумело, то в жару я предпочту чтоб шумело, чем говоря по телефону варится в машине.

PS У себя я мотор печки не слышу, кроме потока воздуха никакого шума больше не ощущается.  

| 

| 
 | 

| 

# 176  
				28.12.2010, 00:00

| 

| 

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Polarstar

| 

Согласен во всем. Спасибо.  

Последний раз редактировалось Old-62, 28.12.2010 в 00:02.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 177  
				28.12.2010, 12:37

| 

| 

| 

Разговор не о моторчике. А именно о шуме воздуха. 
И это неудобство. 
Возможно при длительном разговоре в пробке и помешало бы уменьшение оборотов печки, но мне бы лично хотелось такую функцию. У нас пробок нет...;)) 

| 

| 
 | 

| 

# 178  
				30.12.2010, 19:06

| 

| 

При разговоре по телефону громкость на 15. Иногда не понимаю в чем дело, потом: ах, да печка шумела!  
ОД это отдельная песня, отношение к клиентам, купившим у них автомобиль, это что среднее между завистью, презрением, желанием обмануть, обязательно нагадить внутри машины и банальной ленью. Зачем 10 клипс ставить когда на трех может висеть. Из видеонаблюдения: при приемке (мастер в чистом как и я) поличехлы на оба передних сиденья, руль и даже коврики. В ремзоне слесарь (в грязном) с ногами лезет на задние сиденья... И если разбираться, то оба действовали точно по инструкции, а почему то охота им по морде... И таких случаев мульон! 
зы. Вот выйду на пенсию стану вахтером, хрен кто пройдет!   

| 

| 
 | 

| 

# 179  
				02.01.2011, 14:55

| 

| 

Сегодня приключился казус. Из одной машины в другую (свою) перекладывал коробки, вообще ерунду всякую. Задняя дверь была  открыта до упора вверх. Но видимо торопился и не учел, что подъем этой нашей двери не совсем большой. В итоге, при резком обороте головой вписался  в кромку двери ( которая при закрытом состоянии  является нижней частью и ближе к бамперу)  с приличной силой, да так, что  с ног слетел и сел на  ж..пу. Сосед, который стоял рядом, чуть со смеха не умер, у меня  в глазах звездочки     и  во весь  лоб полоска  красная   .  
Вечером нужно идти в гости!  
Возможно это элементарная невнимательность и спешка, но если бы задняя дверь распахивалась  вверх чуть выше, то людям  с ростом 190 см было бы «покомфортней».   

| 

| 
 | 

| 

# 180  
				02.01.2011, 18:37

| 

| 

У меня рост не 190см, но я как то никак не попадаю по нижней кромке задней двери. Она у моей машины в распахнутом до упора положении выше всего. Может просто не доконца распахнулась, поэтому и приложился, или амортизаторы отказали, и она в низ пошла, а там лицо...   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|  
  |  
  |