|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 171
29.11.2011, 16:20
|
|
Валера
однако на экстримах зимой по льду или накату полная *опа - ещё хуже чем на АТ или НТ 
|
|
|

# 172
29.11.2011, 16:45
|
|
Сообщение от Vaha
 на летней нельзя - на МТ бороться можно
|
У нас тут на крузаке выехал паренек на 35" КМ2 из поселка находящегося не так далеко , но до города так и не добрался, на первом же повороте и шел с дороги
|
|
|

# 173
29.11.2011, 16:55
|
|
Ну значит пареньку ещё надо опыта поднабраться, прежде чем на незимней резине зимой выезжать...
|
|
|

# 174
29.11.2011, 17:07
|
|
Я видел как наш соклубник чуть не убрался с дороги на 20км/ч по прямой на спуске на мудричах. Покрытие - укатанный снег...просто развернуло и все...чуточку выше скорость и был бы в кювете. Т.ч. на МТ я бы не рискнул...
С другой стороны другой соклубник на мудричах на Ямал съездил...и вернулся. 
|
|
|

# 175
29.11.2011, 17:40
|
|
Ну да бывает рулетка, а ещё есть русская рулетка. Разьве это риск? Просто это русская рулетка. За рулём 30 лет и летнюю резину пришлось в разное время года попробовать (зима неожиданно наступает). Поэтому и говорю, что зимой только зимняя. На летней меня под ружьём хрен кто зимой из дома выгонит. На всесезонной тоже уже попробовал снег - больше не хочу. Чудес не бывает. Желаю всем иметь всё по сезону и в достатке. Будьте здоровы и счастливы!

# 176
29.11.2011, 18:40
|
|
Сообщение от Cergej1976
 У нас тут на крузаке выехал паренек на 35" КМ2 из поселка находящегося не так далеко , но до города так и не добрался, на первом же повороте и шел с дороги
|
вторая зима на км2...дураков много .причем здесь резина?
|
|
|

# 177
29.11.2011, 20:36
|
|
Шины разные бывают. Уж сколько раз и где только не писал этих историй.
Cooper STT - самый зимний из всех шипованых и нешипованых.
Ноябрь(2010), настоящий лед на киевской трассе, по кюветам больше чем на дороге. Выхожу из машины - падаю, двигаюсь, держась за борта. Стоя на тормозе лебедкой вытягиваю из кювета (глубокого) несчастного белорусского брата на жигулях. Январь, путь на Великий Устюг и обратно - Т от -20 до нуля. Лед, наледь, каша см 25-30 - идет как локомотив, только руль держи чтобы влево не свело (100 км/ч крейсерская).
На обратном пути в ситуации подобной первой по чистому льду за 3 рывка динамкой поднял из кювета уазика.
Мишка MTZ. Март - солнышко, та же киевская трасса - наледи льшь изредка на сухом асфальте - машину по дороге возит.
В сухом остатке:
- STT идет как хакка шипованая (не знаю как это может быть, но ощущается именно так), единственный его минус - ведет влево У ВСЕХ (правда 35-х, за других не скажу). Зимние шины с ним не нужны.
- MTZ - только летом, никакой зимы !
|

# 178
29.11.2011, 21:37
|
|
Я пересел на СТТ после Геоландера МТ. На Йоке 2 зимы, на СТТ 2-я. До этого был РТ-03. СТТ и РТ-03 зимой очень похожи. Но после Йоки на них страшновато. Йока оч. мягкая и на льду заметно цепче ИМХО
Добавлено через 2 минуты
А в глубоком снегу Геоландер на голову лучше.
Последний раз редактировалось 911M, 29.11.2011 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 179
29.11.2011, 21:45
|
|
в глубоком снегу мт лучше
|

# 180
29.11.2011, 21:50
|
|
СТТ и РТ-03 тоже МТ. Но на целине Геоландер реально лучше. Вероятно из-за направленного рисунка и состава резины как из жвачки. От чего и трется. Ватиива наверно на него по составу похожа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|