|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.10.2013, 11:14

|  |  
	| fisherman2101, 

Да хрен их знает, как определить)))  
У меня были такие на предыдущем Патруле. Продавались в картонной коробке, написано "Сделано в Бразилии". 

Буду искать в МСК - а то из Владика ждать долго, а зима скоро(((

Хочется автоматы, конечно, но цена   
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2013, 11:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 "Сделано в Бразилии" |   Ничего не было на упаковке , ЧЕСТНО скажу - качественная вещь , но - . У меня были оригинал АWM на Уазе - там и номер был внутри , и смазка красная подшипников - и Maid in Brazilia? -  поищу фотки сейчас ... 
 Нету фото  . Когда продавал их сделал снимки для покупателя , но в комп не загрузил ... . Да и разница налицо.

И самое неприятное с автохабами (на Уазе АВМ) -это то , что на них можно ехать в грязи только ВПЕРЕД !!! Не знаю как на Y60-61 , но те при заднем ходе ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ! Если бы как стоковые Сафаря под баллоник, то -да - жестко включены и можно "раскачать " .			 Последний раз редактировалось fisherman2101, 15.10.2013 в 11:42.
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2013, 06:53

|  |  
	| Добрый день! Патрол 2007 30 ЗД. Подскажите, никогда не заморачивался по хабам, ездил и ездил, даже не смотрел как они у меня включены. Передок включал редко и то что-бы в гараж зимой заехать.  А тут вдруг услышал какой-то небольшой треск в переднем левом колеса. Остановился, включил передок, тронулся треск пропал. Вышел, гляныл, а уменя стоят в положении "АВТО" и левый чуть сместился. Поставил по метке, поехал и через 300 метров опять хруст. Глянул, а он опять сместился с метки. Попробовал опять поставить на метку, а он очень легко ходит. Поставил на "ЛОК" оба колеса, услышал характерный щелчек и даже сам почувствовал, что в таком положении зафиксировалось. хруст пропал. Отсюда вопросы; 
1. Что может быть и что надоть делать? 
2. Можно ли ездить длительное время на "ЛОК" изредка и не надолго включая передок? 
Благодарю за внимание! Всем спасибо Й!!! 
				__________________Главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается звиздец
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2013, 15:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от нор-ман
 1. Что может быть и что надоть делать?2. Можно ли ездить длительное время на "ЛОК" изредка и не надолго включая передок?
 |  Привет,  
1. Думаю, без вскрытия (разборки хабов, хотя бы частичной) трудно вылечить на расстоянии. Снимаются и разбираются легко. Горячим феном нагрей внутреннюю поверхность, тогда кольцо которое держит внутренности легко отвёрткой вынимается (подковыривая изнутри). Сделай фото,выложи- тогда и совет дельный получишь. 
2. Ездить можно, мнения насчёт длительности использования разделяются, но у меня после 6 мес в положении ЛОК имеется умеренная выработка на полуосях (там где сальник стоит). Час Х (когда сальник начинает течь) у каждого наступает по разному (месяцы-годы). Полуоси-то всё время будут крутиться. 

Удачи.
Добавлено через 14 минут 
Кстати, может кому будет полезно.

После замены сальников полуосей,шкворневых и ступичных подшипников стали недовключаться хабы (хотя их не трогал сначала). Месяц выяснял причину. Большое спасибо откликнувшемуся Валерию (Валерыч), с которым мы поперекидывали хабы с его на мою машину и наоброт, чтобы убедиться в исправности самих хабов.  
  Мои хабы исправно работали на его авто, а его- на моём патруле, но свои родные всё время щелкали (цокали) в положении авто (недовключались).  
Вобщем к разным умным людям на консультацию ездил - причина как оказалась во внутреннем (большом) ступичном подшипнике.  Покупал его по номеру в специальной подшипниковой конторе по номеру указанному на форуме. В наличии оказался "полный аналог" другой японской фирмы- внешне одинаковые  .....поставил, запрессовал - вобщем всё как надо, но обратил внимание, что от стопроных колец на полуоси до гайки с шайбой на наружном ступичном подш. остаётся 3 резьбовых витка. Когда после месяца поиска причины и установки оригинального внутреннего подшипника измерил это расстояние, то оказалось, что там уже 5 резьбовых витков, т.е. примерно +2-3 мм с каждой стороны. А это как оказалось критично для автоматического включения хаба.

Надеюсь кому-то пригодится сия тонкость... 
Всем удачи, Вадим.
				__________________Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал.
 Patrol 2005, ZD30, МКПП.....почти сток.
 			 Последний раз редактировалось almerovod, 17.10.2013 в 15:32.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2013, 17:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от almerovod
  сия тонкость... |   Ну ее нах такую тонкость с автохабами ! Я с мехами -то вожу с собой родные заглушки  и пустые флянцы с Уаза на всякий случай, а тут с авто ювелирная точность и доводка требуется . Вот так надежность ... . Может эти заморочки только с неродными ? ( про подшипник понятно , что из-за него) , - но сколько про "треск" начитался , - что и Айсин страшно ставить , -тем более б/у 20-ти летние . |  
| 

|  |      | 

17.10.2013, 17:31

|  |  
	| almerovod, спасибо!
 Добавлено через 2 минуты
 fisherman2101, никогда проблем не было. пробег 200т, все родное. Стареем мы с ним, однако.

__________________Главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и начинается звиздец
 			 Последний раз редактировалось нор-ман, 17.10.2013 в 17:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2013, 17:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от нор-ман
 Стареем мы с ним, однако. |  

| 

Сообщение от fisherman2101
 тем более б/у 20-ти летние |   Во-во ! |  
| 

|  |      | 

20.10.2013, 07:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от нор-ман
 поищу фотки сейчас ... |   Вот на Авито нашел свои фотки АВМ . И любые АВМ (оригинал) идут с "номерами" на ступице . В этом отличие от "левых" .И цена в два раза больше. Но и не оригинал есть нормальные .
http://www.avito.ru/irkutsk/zapchast..._uaz_149231168 
 Качество и резьб и фрезеровки , и сверлений -НА УРОВНЕ ! И покрытие снаружи крышки - эмаль . 
 Может кому пригодиться для " отсева оригинала" из подвалов ! |  
| 

|  |      | 

20.10.2013, 19:52

|  |  
	| fisherman2101, 
 По твоей ссылке нет никаких фоток хабов.

Про оригинал/неоригинал - не понял.Во всех магазах (в т.ч. заграничных, напр. Ebay) продаются АВМ по примерно одинаковой цене.  От 7 до 10 т.р.

__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2013, 05:43

|  |  
	| Aggent, 
http://www.avito.ru/irkutsk/zapchast..._uaz_149231168 
 Вот переснял на фотик :
http://s020.radikal.ru/i716/1310/5d/6691454ab099.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1310/d6/aa77c81f09e8.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1310/f0/60484cdcd040.jpg
http://i036.radikal.ru/1310/b1/3221357aa41b.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1310/2c/b96b9dcd28f5.jpg 
Оригинал и стоит от 10 т. р. ,. Я заказывал на УАЗ в 2006 г. по 8.500 р . . А то , что продается " Усиленные " , Оригинал" - по 4-(7-7.500 т. - эти по качественнее сделаны , - но все равно НЕ ТО !)- явно не сравнимы с теми , что на моих фото ! Ни них ни одного изъяна нет , а резьба вообще идеал ,- пальцем проводишь и ни одной заусеницы ! 
 Вот в зиму опять АВМ  сниму и  поставлю родные заглушки и тогда сфотаю свои 445 НР (Усиленные !) и видно ( я это УВИДЕЛ) , что среднее качество , - без всяких №, и тем более  № "отлитых в матрицах" ! 
Вот мой комплект :
http://s017.radikal.ru/i422/1310/16/66478aa5c480.jpg 			 Последний раз редактировалось fisherman2101, 21.10.2013 в 06:07.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |