Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BMW325 вне форума BMW325    
Клаббер-завсегдатай
Старый #161   12.02.2012, 11:49
Разная техника-для разных задач.Клячевые слова. " Буран" та еще засада: и ненадежен, и бензин жрет как Зил-130 ,да и вообще не фонтан конечно. Соглашаюсь сразу и без споров- Ямаха на десять порядков лучше.Но на охоте в лесах только треклятый Рыбинский урод может проломить ельник,подмел осинника и пробиться через чащу. Ни один мощный и "раскоряченный" иномарочный чемпион скорости "не катит" на охоте в лесу без дорог и открытых пространств.
VOVP вне форума VOVP    
Начинающий клаббер
Старый #162   12.02.2012, 13:24
Я ратую здесь только за надежность. Мне скорость больше 50 в жизни не нужна. Скажем еще, что "Буран" не наш "уродец", а слизан с "Бомбардье" 70-х 1 в 1, но только качество совковое. Да и не фанат я Ямахи
Такой конструктив нужен сугубо для решения узких задач за волками идти несколько дней, да кабанов крутить в чапорыге с собаками.
Но приходилось людей ночью вывозить от сдохших Буранов и из леса и с водохранилища.
Разговор шел про утилитарное средство передвижения на охоте, рыбалке и т.д. Я просто больше надежных не знаю, хотя ищу
Что я вижу здесь... На болото за гусями за 30 км от дороги с палатками, бутором, электростанцией, собаками и детьми, пожалуйста.
На правильную реку, пока льда на большой воде нет- милости просим.
Хрен знает куда с лодками, моторами, ружьями и семьями- легко.
Может быть что-то типа Арго еще понятнее, но опять же пугает качество.
Не хочется приехать на рыбалку-охоту за 500 км и быть три дня механиком или спасателем.
-Dimon- вне форума -Dimon-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #163   12.02.2012, 17:34
Сообщение от VOVP Посмотреть сообщение
Может быть что-то типа Арго еще понятнее, но опять же пугает качество.
Качество отличное, но цена

Резкое нажатие на педаль газа даёт команду колёсам: КАПАТЬ ТУТ!!!
BMW325 вне форума BMW325    
Клаббер-завсегдатай
Старый #164   12.02.2012, 17:36
Такой конструктив нужен сугубо для решения узких задач
Вот и я про тоже,каждому -свое.Уходя в лес на снегоходе типа "Буран" всегда кладу под правую ногу пару охотничьих лыж. и вывозить меня не надо,сам как нибудь добегу.Хоть и не так быстро.А на 500 км надо не на Арго и им подобных добираться,Патруль подготовленный, Уазик или еще лучше Газ-66 с кунгом и "буржуйкой" на дровах. АТВ или как раньше их называли, джиггеры, это все же оружие ближнего боя. Думаю больше не для зимы,а для осенне-весенней слякоти и лета. И в любом случае не рискнул бы ходить на них более чем км на 50. Чтоб пешком в случае чего добежать назад.Это сугубо мое мнение.
VOVP вне форума VOVP    
Начинающий клаббер
Старый #165   12.02.2012, 18:53
Есть и Патруль, и Крузер, и УАЗИК, и Трактор, и Буран, и Скандик и Лось 202.
Само собой, что до места на машине, а вот там все меньше на снегоходе, все больше на Лосе.
Выйти за 10-15 км в целик, конечно, можно. Только вот я ребенка с собой беру и на охоту езжу не по приговору суда.
А большинство "городских" людей, думаю тоже на выхи не тест на выживаемость сдавать едут, а активно отдохнуть и вернуться здоровее чем уехали Так что я (имхо) за надежную и утилитарную технику.
Всем ни пуха.
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #166   12.02.2012, 21:41
а активно отдохнуть
а вот там все меньше на снегоходе
все больше на Лосе
Это старость... Активно отдохнуть, используя технику - это например прохватить на снегоходе по горам-горушкам в компании друзей.
А езда на дизельной гусянке в тепле - это как то не очень у меня вяжется с активным отдыхом.
Вообще по теме - вам просто нравиться Лось. Вот и все... остальное вы уже подгоняете под это...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #167   12.02.2012, 21:55
А большинство "городских" людей, думаю тоже на выхи не тест на выживаемость сдавать едут
Я не большинство.
здоровее чем уехали
просто вернуться живым.
Начинающий клаббер
Старый #168   12.02.2012, 23:07
Неееееее, "прохватить по горушке"- это когда нет возможности уехать на 3-4 дня. Это от безнадеги.
Я бы так сказал оптимизация движух и нацеленность на результат.
Сходили в том году за гусями 6 км по распутице до болота, 3 по болоту и 6 назад за день с профилями туда и с 6 гусями назад. На следующий день тупо бродишь по берегу и никуда не хочешь.
Вот до болота я бы лучше доехал, да и пожил дня 3, но еще палатку на себе переть, ну его, нафиг.
Лося пару лет назад стукнул, недалеко, км 4, только бык здоровый упал в болоте, воды по колено. Пока под него деревьев наложили, пока шкуряли, уже темнело. Приехал товарищ на Лосе, вывезли за раз, иначе выносили бы еще 2 дня.
За морошкой тоже 9 туда и 9 обратно пехом? С корзиной и с песнями...
Соль растащить по солонцам.
Вы правы. Нужно определить задачи. Есть цель из пункта А в пункт Б и попробовать назад. Но для этого есть более интересные темы- альпинизм, водный туризм, трофи рейд.
Я пишу про цель "добыть и съесть".
Вот тут не понимаю, типа. "На выхи поехали на охоту за 500 км, засадили джипы в 5 км от деревни, промокли до ж., пошли в деревню, долшго бодались с трактористом, он приехал пьяный, засадили на тросе врастяжку трактор. Ночью, пришел Урал, вытащил. А гуси? Гуси перли, но было не до них.
На том и закончим.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #169   13.02.2012, 07:54
Я пишу про цель "добыть и съесть"
+100500
Всё верно, каждому овощу своё место и время.
Снегоход - это "активный отдых", погонял - адреналина хапнул, посмотрел окрестности, размялся, воздухом подышал, до избы в лесу доехал и т.п.
Квадроцикл - то же самое, только летом.
Вездеход - рабочая машинка, спокойно доехал до места работы/охоты, в тепле, не уставший, встал лагерем, поработал/поохотился, погрузил добычу и спокойно вернулся обратно.
А патруль - средство доставки пятой точки до того места - где стоит вездеход. Или средство притащить снегоход до места старта покатухи.

А если большой компанией ездить на охоту - есть вот ТАКИЕ или ТАКИЕ вездеходы... На таких или аналогичных, только с утеплением - по антарктике и гренландии шастают...
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #170   01.04.2012, 20:38
По умолчанию Вопрос про "квадрики"
Есть кто квадрики катает? Хочу купить, но бюджет ограничен Вот стою перед выбором либо Yamaha Grizzly б/у, либо Suzuki KINGQUAD б/у, либо Kawasaki BRUTE FORCE б/у, либо BRP тоже б/у. Рассматриваю с мотором не меньше 700 кубиков.
Вот нужен совет кто сталкивается с такой техникой. Со всеми этими производителями плотно знаком по водной технике. Фаворит на сегодня для меня Yamaha и Kawasaki, но квадрики другое дело, в них технически безграмотен.
Вопрос в выносливости, подключении полного привода ну и прочих нюансов в эксплуатации. Ещё вопрос по объему двигателя, есть ли смысл смотреть на 500 кубовые все же немного дешевле они. Или может психануть и купить этого нового китайца
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol