Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #161   06.11.2012, 15:54
Сообщение от Хитроу Посмотреть сообщение
Лучше транспондеры явно, у нас они спецально вели, чтоб пробок не было, но народ почему-то их мало берет (вот думаю, что просто не знают). А так на одном месте и везде оплачиваешь. Останавливаться тем более не надо.
Это в теории. А в российской практике так:

... мысль чертей из Росавтодора не стоит на месте, и теперь они придумали не только как сделать пробку, но и как нажиться на ней. Я имею в виду "платный участок", который длится примерно от Домодедово до Михнево. Проезд по нему стоит всего 30 рублей. С переходом на режим оплаты (система "тестировалась" всё лето и денег не брали) перед въездом на платный участок собираются огромные пробки длиной в пару километров (не в прайм-тайм). Справедливости ради, в будние дни там можно проскочить достаточно быстро и, практически, без пробки.

Т.к. я езжу там постоянно, то вчера я уговорил родственников, что надо, всё же, заехать и купить т.н. T-PASS (это бесконтактный электронный пропуск, который позволяет проехать без очереди через определенные, предназначенные для того ворота). Смысл в том, что ты "заряжаешь" деньги на этот пропуск и потом "фюить!" мухой проскакиваешь через кордон, пока другие, менее дальновидные водятлы, щемятся в очередях, получая сдачу со своего полтинника и чек об оплате.

Началось с того, что я увидел будку, где продают вождеделлные билетики за разделительным барьером, и свернуть к ней не было никакой возможности. Пришлось отстоять в очереди, оплатить свою тридцатку дедовским методом, а потом, через три полосы, рвануть направо к отмеченной стоянке.

В будке милая девушка и охранник. Два вида "билетов" - за 800 рублей и за 240. Разница в том, что первый вообще не требует действий - это типа коробки под лобовым стеклом, которая срабатывает во время подъезда к шлагбауму, а второй похож на проездной в метро - его надо прикладывать куда-то в кассе. Конечно же, мне понравился первый, т.к. что "приложить нечто", что дать 30 рублей - разницы по времени никакой. Оказалось, что для оформления "коробки" нужен паспорт (зачем?!) и 20 минут времени. Девушка сказала, что ей надо вбить нечто аж в две базы данных и вообще это небыстро. Но есть вариант заказать себе такую хрень с сайта Росавтодора, правда у них нет доставки, но ничего - можно самому сгонять и забрать.

На сайте Росавтодора я, кстати, только что побывал. В этом кошмаре из текста и баннеров хрен чего найдёшь. По крайней мере, я не смог за 10 минут. Ни поиском, ни глазами. Но главное не это.

Оказалось, что в час пик, типа как сейчас, когда все едут с дачи, не важно, какая у тебя система оплаты, потому что все (!!) будки принимают деньги и никакой преференции водителям с электронными штуками в смысле очереди нет. А когда автомобилей не так много, то два охранника предварительно проверяют наличие электронного модуля и, если его нет, то заставляют сменить полосу, а если он есть, то типа "да!". Хотя, если нет очереди, то и в будке 30 рублей можно отдать без проблем.

Отдельно еще хочется пожалеть девушек, которые сидят в этом аду принимают оплату. В их будках нет никаких кондиционеров, кругом гарь от выхлопных газов и звук работающих моторов, узкий железный ящик, постоянно дергающийся туда-сюда и атмосфера полной ненависти всех ко всем.

Зато с обратной стороны картинка выглядит идиллически. Красиво и аккуратно. Как и задумывалось.

PS.
Швейцария. Наклейка на лобовое стекло за 40 CHF (1300 рублей) продается на всех бензоколонках и 1 год беспрепятственного движения по всем платным дорогам. Отсутствие наклейки - штраф 200 CHF и покупка наклейки "на месте".

Израиль. Квитанция по электронной почте. Фото автомобиля делает камера на выезде с платного участка. У меня прокатная контора (AVIS) списала с карты сколько я там наездил и всё.

Франция. Терминал, куда надо всунуть кредитную карту на 3-5 секунд или помахать бесконтактной. Никаких тётенек, никаких очередей не замечено.

Наш путь, как всегда, отличен от всех имеющихся:

(с) не моё
Клаббер-завсегдатай
Старый #162   07.11.2012, 12:48
Lila, всегда думал, что мне необходимо идти в политики!)
А если серьезно, то как раз таки их поддерживают в должном состоянии.
А насчет окупаемости - не думаю, что инвесторы будут вкладываться в то, что не принесет им нужных результатов.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #163   07.11.2012, 12:56
Сообщение от Трофимов Посмотреть сообщение
А если серьезно, то как раз таки их поддерживают в должном состоянии.
Лет 5 назад тот платный кусок в Липецкой области был в не очень хорошем состоянии, не смотря на плату. Хотя плата тогда рублей 30 чтоль была. Потом подняли. Но понатыкали разных опор сопуствующих.

- не думаю, что инвесторы будут вкладываться в то, что не принесет им нужных результатов.
Думаю, они окупили свое во время строительства.
Клаббер-завсегдатай
Старый #164   07.11.2012, 19:41
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Лет 5 назад тот платный кусок в Липецкой области был в не очень хорошем состоянии, не смотря на плату. Хотя плата тогда рублей 30 чтоль была. Потом подняли. Но понатыкали разных опор сопуствующих.

Думаю, они окупили свое во время строительства.
А сейчас участок в Липецкой области привели в порядок?
Не был там давно.

Что значит окупили во время строительства?
Сами у себя воровали?
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #165   07.11.2012, 20:54
Сами у себя воровали?
У бюджета, у кого ж ещё.

Сразу после создания госкорпорации, в 2009 году, «Автодор» заявил, что к 2016 году намеревается построить и реконструировать 1380 км дорог, в том числе М1 «Белоруссия», М3 «Украина», М4 «Дон», М10 «Москва—Санкт-Петербург», и на это ему потребуется 1,431 трлн рублей. Из них 62,8 млрд рублей «Автодор» рассчитывал собрать в качестве оплаты за проезд, 881,1 млрд рублей получить из бюджета и инвестиционного фонда, а остальные привлечь с помощью частных инвестиций на правах концессии, в том числе с участием французских и австрийских компаний. Предполагалось, что с 2016 года «Автодор» сможет полностью обходиться без государственных инвестиций.

Сравните порядок цифр.
И ни один нормальный честный инвестор не ввяжется в игру, правила которой государство постоянно переписывает.
А вместо вложения реальных денег всё какие-то низкодоходные облигации с госгарантиями. Да какой дурак их купит? Опять же, только бюджетный.

Согласно планам правительства, платные автомагистрали должны строиться с участием не только государственного, но и частного капитала. Первыми крупными концессионными проектами стали участок трассы Москва—Санкт-Петербург, ЗСД и ЦКАД. Под эти проекты правительство выделило госгарантии, дающие концессионерам возможность выпустить 20-летние облигации на общую сумму до 150 млрд руб.
Одним из инструментов финансового участия в организации сети платных автодорог стали инфраструктурные облигации. Об этом финансовом инструменте, представляющем собой размещаемые с целью финансирования строительства или реконструкции объектов инфраструктуры рублёвые облигации со сравнительно длительным сроком покрытия и невысокой доходностью (лишь на 1—3 % выше уровня инфляции), в России заговорили ещё в начале 2009 года, но вплоть до осени 2010-го правила его использования не были определены. Между тем, инфраструктурные облигации были готовы выпустить «Транснефть», РЖД, «Северо-Западная концессионная компания», купить — Сбербанк и ВЭБ.

http://www.memoid.ru/node/Platnye_av...e_note-a001-52
Дохтурша
Старый #166   07.11.2012, 21:34
А сейчас участок в Липецкой области привели в порядок?
Не был там давно.
Ну я ж написала "потом")) Правда последний раз была там год назад, что сейчас там творится - не знаю. Это к тому, что проследить за трассой не могу - нужно постоянно по ней мотаться.
Сами у себя воровали?
А это возвращаясь к нашим любимым баранам по имени "распил")))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #167   14.11.2012, 11:37
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
У бюджета, у кого ж ещё....

Сравните порядок цифр.
И ни один нормальный честный инвестор не ввяжется в игру, правила которой государство постоянно переписывает.
А вместо вложения реальных денег всё какие-то низкодоходные облигации с госгарантиями. Да какой дурак их купит? Опять же, только бюджетный.
...
Правила переписываются по одной простой причине - отсутствии правового регулирования этого самого государственно-частного партнерства.
И если правовая база приобретет более видимые очертания - то и лишних вопросов и недопониманий будет меньше.
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #168   14.11.2012, 12:40
Правила переписываются по одной простой причине - отсутствии правового регулирования этого самого государственно-частного партнерства.
это кто Вам такое сказал?
государственно-частное партнерство - злокачественное образование без будущего.
а правила переписываются для маскировки этого очевидного факта.
However it has since been found that many programs ran dramatically over budget and have not presented as value for money for the taxpayer with some projects costing more to cancel than to complete.
Добавлено через 15 минут
рекомендую:
http://www.sdit.mnec.gr/en/projects/index.jsp?page=1
странно, но после 2008 в греции нет нет новых проектов.

вступление. о предполагаемых успехах ГЧП в отдельно взятой стране:
http://www.sdit.mnec.gr/en
отдельный проект:
http://www.sdit.mnec.gr/en/projects/...oject0051.html
начало - 2008,
окончание подготовительного периода - 2010
срок службы проекта - 28 лет, после окончания подготовки.
понятно, что после 2010 греции уже не до ГЧП.

Добавлено через 6 минут
ззы:
если не лень, можно просуммировать деньги, вложенные в гчп и сравнить их с государственным долгом\, по состоянию на 2008.
очень красивая и оптимистичная презенташка:
http://www.oecd.org/mena/governance/43316553.pdf
например, в медицину вложен 1 млрд евро
кто успел попользоваться этими деньгами, теперь может без медицинских последствий воспринимать жизненные невзгоды.

Последний раз редактировалось верфишъ, 14.11.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Хитроу вне форума Хитроу    
Клаббер-завсегдатай
Старый #169   14.11.2012, 19:01
вот вас всех понесло... если дорога нормальная, так о чем спор. Тем более всем понятно, что у нас страна странная, может и заработает ГЧП нормально, не как в Греции. Вот сомневаюсь, что только там такое было, уверен, что в США также начинали через ГЧП.Все результаты работы по весне будут видны после зимы на дороге. Но бетонка должна выдержать все нормально.
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #170   14.11.2012, 20:51
Сообщение от Хитроу Посмотреть сообщение
может и заработает ГЧП нормально, не как в Греции.
ага. нигде не работает, а у нас заработает.
тем более, что даже Трофимов признает отсутствие разумного понимания вопросов строительства этих самых гчп.

а в сша и германии хорошие дороги строить начали с того, что частные партнеры население до массового голода со смертельными исходами довели. и всем уже не до партнерства было.
но государственные службы в наведении порядка тогда поучаствовали, да.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка