|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 161
29.08.2012, 15:14
|
|
Недавно, пересилив себя  , прокатился немного на ТЛК76, а сегодня, благодаря другу, купившему новый Y61 с TD42 - прокатился и на нём . Исходя из того, что ТЛК был с пробегом 21км (т.е. совсем необкатанный, тугой что называется), а Патрол частично обкатан (~2000км пробег) изложу свои впечатления.
У ТЛК при цене ниже примерно на 100-150т.р. поинтереснее базовая комплектация - заводская лебедь и блоки обоих мостов, подушки для водителя и переднего пассажира. У Патруля - только доп.бак на 40л, задний мост LSD - самоблок, подушка только для водителя.
В движении ТЛК динамичнее и тише Патруля, хотя обкатанный TD42 с палкой позволяет вполне уверенно держаться как в городском, так и в трассовом режиме, хотя конечно о резких обгонах лучше забыть.
|
|
|

# 162
29.08.2012, 15:37
|
|
Vider,
а размеры ? Клиренс ?
|
|
|

# 163
29.08.2012, 16:16
|
|
По размеру салона и его отделке, на мой вкус лидерство у Патруля, хотя у ТЛК он функциональнее в некоторых мелочах - например есть штатный вольтметр, датчик давления масла и кнопка убирания антенны 
Проходимость - в стоке ТЛК однозначно выиграет, поскольку он короче, уже и имеет более короткую колесную базу, также в штате два блока и лебедь. Правда смущает идиотское (по другому не скажешь) крепление задних рессор и амортизаторов, заметно уменьшающих клиренс под задним мостом. Но если нужно подготовить авто для серьезных говен, то тут, на мой взгляд, превосходство у Патруля - пружинная подвеска и мощные мосты, способные спокойно переварить огромные колеса, чуть больше клиренс и более "гладкая" геометрия пуза. Кроме того, Патруль заметно шире - то есть устойчивее на косогорах.
Шумоизоляция - либо 1HZ на ТЛК сам по себе тихий движок, либо шумка лучше - но там все вполне приемлемо без доработок. На Патруле, по-моему, шумки нет вообще - двери при захлопывании издают характерный звук, да и мотор слышно более чем хорошо - на мой взгляд доработка обязательна, иначе на дальняк будет туго.
Особенности арабских "доработок" (камера заднего вида, подогревы сидений, второй аккум) - крайняя неаккуратность исполнения, со слов владельца многое пришлось переделать ввиду корявости.
Важно: у Патруля c TD42 для арабского рынка генератор всего 60А - много потребителей не навесишь.
Резюма - ТЛК76 лучше упакован прямо с завода, и если нужен чистый экспедиционник, то он подойдет лучше. Помимо штатного оборудования потребуется добавить лишь приличную резину, спальный отсек и багажник на крышу.
Патрол симпатичнее внешне, побольше салон, и выше проходимость - но только после подготовки, включающей помимо колес, спальника и багажника установку шумоизоляции, блокировки, лебеди и шноркеля.
Себе бы я предпочел монгольский вариант Патруля - там есть версия TD42 на палке со всеми цацками как у наших дилерских машин, плюс лебедь и доп. бак на 40л.
|
|
|

# 164
29.08.2012, 16:28
|
|
я вот как-то в монгольском не силён, но было б интересно узнать, сколько он там стоит...
|

# 165
29.08.2012, 16:31
|
|
ГЫ, в монгольском варианте ТЛК76 доп. бак тоже есть, оказывается
Добавлено через 56 секунд
Про ценники не подскажу, звонить нужно. Вот поедем туда весной, может быть - попробую узнать 
Последний раз редактировалось provider3, 29.08.2012 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 166
29.08.2012, 16:40
|
|
Посмотрел монгольские проспекты, скоре всего там как и везде TB48 идет в максимальной комплектации, а TD42 в минимальной, даже баков один 
|

# 167
29.08.2012, 16:43
|
|
Нет. Доп. бак у всех монгольских патрулей есть, а уровней комплектации с ТД42 два - пустой ST и вполне приличный SGL. Выбери слева сверху менюшку АНГИЛЛУУД 
|
|
|

# 168
29.08.2012, 16:57
|
|
Vider, напиши, пожалуйста, адрес сайта монгольского дилера? что-то в яндексе найти не могу 
|
|
|

# 169
29.08.2012, 17:32
|
|
Vider,
У меня дядька знакомый катаеца на "арабе". Бак один, все стекла и зеркала электро. Мост ЛСД. Двиг TD42. Ревёт жутко  Штатный Варн 8000
|
|
|

# 170
29.08.2012, 18:25
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом