|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

05.12.2008, 12:37

|  |  
	| 
				 забавно, а как работающую машину оставить ,без сигнализации?? 
 Black Bug, например.А чем ещё одна сигнализация мешает?
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2008, 13:48

|  |  
	| 
 я слаб в сигнализациях, на последних 3х авто кроме штатного ничего не ставил))) ибо знакомый, бог авто электрики, показал наглядно, что это все отстой)))

а по сабжу, думаю турботаймер с простенькой сигналкой, для ДУ, вполне гуд, хотя себе не ставил, а поставлю вебасту дистанционную, чтоб двигло не мучать зимой))
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2008, 17:31

|  |  
	| забавно, а как работающую машину оставить ,без сигнализации?? --------------------------------------------------------------------------------
 Если стоит отдельный турботаймер- все оч.просто: выключаете зажигание, выходите, захлопываете дверь и пальчиком жмете кнопочку на ней. Машина закрыта, движок работает то время, на которое настроен турботаймер.
 Постоянно пользуюсь, однако на новую ставить видимо не буду. В принципе все что писали выше про охлаждение турбины - так оно и есть. Одну-две минуты всегда можно подождать ( или паркуешься, или телефоны и проч.ерунду по карманам распихиваешь).
 По поводу доп.сигнализации - на любителя. Родная - довольно надежная штука. Я во всяк.случае по этому поводу "не парюсь" - см. статистику угона Патиков.
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2008, 22:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КонстантинМ
  В инструкции сказано, что перед остановкой двигателя нужно "некоторое - ?" время дать поработать двигателю на холостых. Какое именно время я так и не понял... |  А если внимательно прочитать инструкцию? 
-Если двигатель продолжительное время работал на высоких оборотах или с большой нагрузкой, то перед его выключением нужно, чтобы он поработал некоторе время в режиме холстого хода. 
-Не развивайте больших оборотов сразу после запуска двигателя. 
Так написано в инструкции. Что для Ниссана некоторое время я также как и Вы не знаю. |  
| 

|  |      | 

05.12.2008, 22:47

|  |  
	| Мне когда ставили турботаймер (Мэджор) сразу выставили 2 минуты. Мастер сказал, что оптимальное время для охлаждения турбины 1,5-2 минуты. так и прокатал 95ткм и 2,5года |  
| 

|  |      | 

07.12.2008, 23:11

|  |  
	| ..зеркала складываются через раз, сверчки в панеле (подскажите как убрать). диллеры наё..   с турботаймером,говорят, что устанавливать нет смысла. ставять только Шерхан-6, а саму функцию нен подключают....поеду к частникам,воткну неофициально.... |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 06:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Воса
 забавно, а как работающую машину оставить ,без сигнализации?? |  А чем плоха родная сигнализация, не думаю что электронные прибамбасы, которые нам продают в красивых упаковках лучше обеспечат сохранность машины |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 12:04

|  |  
	| http://www.altonika.ru/detail.php?id...ddd3749983fe44
Турботаймер TT-01 предназначен для защиты автомобильного двигателя с турбонаддувом от преждевременного износа и повреждений в результате тепловых ударов. После выключения зажигания турботаймер поддерживает работу двигателя на холостых оборотах, пока температура узла турбины не снизится до безопасного уровня.
http://www.altonika.ru/detail.php?id=344 
Система REEF DZ-01 обеспечивает дистанционный и автоматический запуск двигателя в автомобилях с любым типом коробки переключения передач. Система подключается к автосигнализации или работает автономно. 
Режим "турботаймер" (для автомобилей с турбированным двигателем)

Ставить либо-либо. 
Склоняюсь к последнему |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 13:26

|  |  
	| Чтобы дистанционно запустить двигатель, придется отключать Натс совсем, что явное зло и обсуждалось тут несчетное количество раз. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |