|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DVN
 Я топливный фильтр меняю 1 раз в 20 тык, то есть каждую 2-ую смену масла, или по показаниям (вода зимой, хреновая заправка попалась и прочее)Последние вскрытие фильтра после 20 тык показали что он внутри чистый как новый. Все зависит от заправки.
 |  
Да вполне вероятно, но у нас видимо с солярой много хуже дела, каждый раз выливал грязь ( и не важно где заправлялся, для себя нашел одну заправку и гонял туда и только...) Бывало так что на новом фильтре пробегал (5000км..и авто не ехала)... фильтр был смоляно-черного цвета.... а иногда можно было и ездить в два раза больше, но мысли что там может быть все плохо и исход тоже плачевный не давали расслабиться и заставляли тратить деньги на ТО.

(вчера менял фильтр на бензинке - маааленький такой что даже сомнения были!).. но видать так все должно быть!... |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Так что думаю только по трассе можно смело уложиться в 11 |  Да и не нужно. Наш с тобой расход считаю более чем приемлемым для долгоиграющих по ресурсу атмосферников и их невысокой затрате на обслугу.
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 Зачем???? Вполне себе 15 000 км масло ходит, в мануале так и написано...

Итого максимум 100 000 км... О каком вскрытии двигла идет речь? Даже если жечь не по деццки на ЗД30, то ему за этот пробег без обслуживания вообще(масло доливай только) тоже нефига не будет. В общем, ваш случай не показательный. Вы просто от безделья маетесь.

Более того, связи " частая смена топливного фильтра- движка проживет дольше" вообще не вижу. Максимум неприятностей - это перебои в подаче топлива при наглухо забитом фильтре. Будет голодание топливного насоса по смазке-охлаждению. Но движка тут не причем. И вообще - хапнуть говна можно на первой тысяче после замены фильтра, оставаясь в полной уверенности что все пучком. А отстой  сливать надо по любому, превентивно.

В общем, мне все понятно.
 |  Авто были не новые, на каждом был пробег!!! свыше 170,000 !  
Первый ТЕррано 1999 ZD30 (обьем масла 6,4 !).... 
Второй Патрол 2002 ZD 30   (обьем масла 8,4)...

При пробегах и возможно излишней начитанности форумов и боязни (по причине отсутсвия возможности финансовой выполнить ремонт ТНВД  или движка в случай попадания "окалины" от свечей и т.д.)... заставляло меня делать частое ТО, и менять свечи как писали тут только оригинал и каждые 25-30т.км....т.е. раз в два года... но смысл не в этом...

Еще раз ДИЗЕЛЬ был всегда выгоднее при двух аргументах: 
Вспоминайте цену ДИЗЕЛЯ 7 лет назад...СМЕШНО, копейки, в ТРИ раза дешевле бензы...а СЕГОДНЯ?- одинаково!

Даже когда дизель одинаковый по цене, то должны быть пробеги свыше 35-40т.км. в ГОД!... тогда соглашусь что дизель ЗАМЕТНО выгоднее...а если до 20ки катаешь... раз в месяц заправка на 60$ - чего экономим??? Опять же ничего с условяим приведенными выше!!!

|  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от xStudent
 Так что мое мнение если катаешь по городу и совсем не много до 20т.км... - то БЕНЗИН и только его!... (расход в городе 20, стиль езды немного быстрее чем дизель у меня, но давить смысла нет, пробки и т.д.... и до работы у меня 3 минуты ...) |  Вот, именно, для каждого случая свой расклад. Я 6 лет назад в год наезжал 12 тык, и ездсил на 2.5 литровом бензсусе, сейчас минимум 30 тык. Долго думал год назад менять свой на 4.8 бензус. И пришел к выводу что мне он экономически не выгоден. Дешевле потом воткнуть ТД42 и еще лет 5 спокойно эксплуатировать машину. пока не сгниет насковзь |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:36

|  |  
	| Да, кстати, есть ещё один ОЧЕНЬ немаловажный фактор при выборе дизеля или "бензинки": температура окружающей среды при его эксплуатации. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 температура окружающей среды при его эксплуатации. |  Ага, то то всю Арктику на дизелях осваиваем. Устал я от всех этих бредовых сплетен. В первый же мороз опять буду таскать по двору незапустившиеся зажигалки.
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 В первый же мороз опять буду таскать по двору незапустившиеся зажигалки. |  Приезжай к нам, посмотрим, как твой дизелёк на нашей соляре в -35 будет заводица   |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 13:58

|  |  
	| 

| 

для долгоиграющих по ресурсу атмосферников и их невысокой затрате на обслугу.

|  Читаю,анализирую и наверное все таки прихожу к выводу .что действительно 4.2 атмосферник на мех ТНВД и на ручке лучший вариант,с точки зрения надежности,ремонтности,содержания,дешевизны самого движка  и прочее. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 14:25

|  |  
	| Сегодня залился на ЛУКОЙЛе и очень зол   Расход стал под 15. ... Движок не тянет...хотел разбавить и ливануть масла в бак Но тут вааще взбесился...в авто маге продавец на вопрос "есть двухтактное масло "спросил "в смысле?" И я в тихом бешенстве уехал 			 Последний раз редактировалось Пуська, 30.06.2011 в 15:33.
				Причина: Следующая будет карточка
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 14:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DVN
 Вот, именно, для каждого случая свой расклад. Я 6 лет назад в год наезжал 12 тык, и ездсил на 2.5 литровом бензсусе, сейчас минимум 30 тык. Долго думал год назад менять свой на 4.8 бензус. И пришел к выводу что мне он экономически не выгоден. Дешевле потом воткнуть ТД42 и еще лет 5 спокойно эксплуатировать машину. пока не сгниет насковзь |  Абсолютно ПОДДЕРЖАЛ! Сам думал так-же... но немного удачи и дешёвая таможня...определила мой дальнейший выбор!... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |