|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 151
15.01.2020, 15:22
|
|
что-то мне подсказывает что это прибор для считывания сигнала и его записывания (клонирования) на универсальные датчики - раз его нужно подносить к шине. В ЭБУ датчики прописываются консалтом через OBD, и оригинальные датчики не предназначены для клонирования...
Буду рад ошибиться - так как если он может прописывать - то обязательно куплю такой.
У меня есть другой прибор для клонирования датчиков, но на НИссанах считать код достаточно трудно так датчики передают сигнал в движении
|
|
|

# 152
15.01.2020, 15:50
|
|
БабайАга, Датчики у нас прописывают (если официально) с помощью Консалта, подключённого к машине, и небольшого переносного приборчика, который поочерёдно подносят к каждому датчику.
Поэтому одного только приборчика (вариантов коего - множество) будет недостаточно, нужен Консалт или его заменитель.
|
|
|

# 153
16.01.2020, 03:36
|
|
к OBD подключаются как раз чтобы "разбудить" датчики, они подают сигнал и прибор их считывает.
а "проводок" в данном случае заменяет Консалт (или подобный прибор).
Скорее всего как-то так.
Есть люди, которые уже прописали этим прибором, только используя не "проводок", а другой прибор.
В ссылке на али тоже есть отзыв именно по патрулю.
|
|
|

# 154
16.01.2020, 12:39
|
|
Что даст считывание? это же не пропишет новые датчики в эбу
разбудить датчик можно резким понижением давления в шине (имитация прокола шины) , сам буду пробовать такой способ
У меня есть такой прибор и датчики https://aliexpress.ru/item/328013915...8-002f2fd8d406
на Лексусе все работает уже не один год, комплект для финика пока еще не настроил
|
|
|

# 155
16.01.2020, 14:16
|
|
БабайАга, А я ещё не пробовал, но весной попробую как понял из мануала к Финику 2019. Там тоже в описании необходима инициация датчиков при накачивании шины при включенном зажигании. Должна мигнуть аварийка и что-то там дальше. По описанию я понял, что любой комплект должен прописаться, либо я не так понял. Там есть в меню в ГУ пункт сбррса ситемы TPMS. Оно это или нет - посмотрим.
|

# 156
18.01.2020, 12:58
|
|
БабайАга, Этот прибор делает дубликаты датчиков, если Вы захотите поменять передние колёса с задними (или по другому) из комплекта, то придётся и датчики переставлять. У Тойоты и Лексуса можно просто номера датчиков, которые на них написаны (имей) приписать при помощи диагностического прибора и ничего не надо считывать, активировать.
У Ниссана такой функции нет, поэтому приходится сначала вводить машину в режим активации датчиков (я использую Launch), а потом ходить с активатором во круг машины, прислоняя его к каждому колесу. Весь процесс занимает не более 3 минут и исключает необходимость переставлять датчики при изменении мест установки колес.
|
|
|

# 157
19.01.2020, 19:35
|
|
Сообщение от vladacer
 исключает необходимость переставлять датчики при изменении мест установки колес.
|
Каждый год переставляю задние колеса вперед и наоборот. Никакой перепрописки не требуется. Показания считываются, давление показывается.
|
|
|

# 158
20.01.2020, 14:14
|
|
Сообщение от HighLender
 Каждый год переставляю задние колеса вперед и наоборот. Никакой перепрописки не требуется. Показания считываются, давление показывается.
|
Так и есть, так что копии датчиков, самое лучшее решение. Интересно через OBD2 можно посмотреть номера датчиков (без консалта)? Если да, сделать копии будет совсем просто.
|
|
|

# 159
21.01.2020, 17:52
|
|
HighLender, Если не прописывать при перестановке с переда на зад, машина ругаться не будет, но Вы должны иметь ввиду, что если спустит переднее колесо, то на дисплее покажет заднее. Колёса прописываются в строгом порядке, от переднего левого - переднее правое - заднее правое - заднее левое. Так их машина и запоминает.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от БабайАга
 Так и есть, так что копии датчиков, самое лучшее решение. Интересно через OBD2 можно посмотреть номера датчиков (без консалта)? Если да, сделать копии будет совсем просто.
|
Номеров датчиков через OBD не увидеть (только на Тойоте и Лексусе можно). Люди, кому нужно, на шиномонтаже просят сжать шину в районе датчика и фотают его (номер на нем написан).
Последний раз редактировалось vladacer, 21.01.2020 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 160
23.01.2020, 14:54
|
|
Сообщение от vladacer
 HighLender,
Номеров датчиков через OBD не увидеть
|