Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gektor вне форума Gektor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #151   12.06.2007, 13:12
По Хетчбеку, сзади издавался непонятный стук (в районе пятой двери) - смазал механизм замка смазкой Lux Oil "Литол-24" (по непонятным мне причинам механизм, как в прочем и в остальных дверях, абсолютно сух и за 10 000 пробега петля в некоторых местах стёрлась довольно таки хорошо). По ходу дела вспомнил что иногда чтото постукивает в дверях и промазал все механизмы дверей литолом. Проехался специально по плохой дороге - внимательно вслушивался - стук однозначно пропал, сейчас всё тихо. Почитал в инете - говорят, что при минусовой температуре "Литол-24" густеет и двери могут не закрываться, достаточно странный факт - на тюбике написано, что "сохраняет свои свойства до -40", неужели написано одно, а реально на практике другое?

P.S.
Всё же - почему с завода механизмы замков сухие (это ж увеличивает износ механизмов и приводит к появлению лишних шумов - постукиваний)?
AndrewP12 вне форума AndrewP12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   12.06.2007, 14:14
Сообщение от Gektor Посмотреть сообщение
Всё же - почему с завода механизмы замков сухие (это ж увеличивает износ механизмов и приводит к появлению лишних шумов - постукиваний)?
Есть мнение, что на обильно смазанные литолом механизмы замков начинает сильно налипать пыль, а это еще больше увеличивает износ.
Клаббер-завсегдатай
Старый #153   12.06.2007, 16:52
Ну это мнение или 100 факт? Как бы сухие механизмы (что мешает пыли осесть на сухих механизмах?) помоему и без пыли изнашиваются сильно, а смазанные (не обильно, а в достаточную меру), хоть и с пылью, изнашиваются не так сильно (ИМХО).
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   12.06.2007, 17:26
На прошлой машине только промытые бензином замки, начали работать нормально. Литол впитывая в себя пыль перерестаёт быть смазкой, а становится пластилином, кроме того, с трущихся частей замка он стирается и лежит бесполезными кусками там где детали несоприкасаются друг с другуом. Как я уже писал - силикон, проверенно на себе. Темболее, что он теперь есть в аэрозле.
leno4ka9451 вне форума leno4ka9451    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-петербург; Авто: Nissan Primera 1,8(2004) а теперь Мурано 3,5 л 234 л.с.
Старый #155   13.06.2007, 19:03
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Езжу 3,5 года - скрипов не слышал!
А стекла? в передних дверях? моей 3 будет, стекла поднимаешь, или в закрытом состоянии-трещат!ни чего не сделать!
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   13.06.2007, 21:41
Фигня. Стёкла через резиновые прокладки опираются на пластиковые полочки, которые собственно и перемещают стекло. Эти резиновые прокладки стираются или сбиваются (у меня в левой двери сбилась через неделю - стекло было не прикручено, в правой через пол года стёрлась). Ставишь прокладки из любого подходящего материала и прблемы нет.
Artem P12 вне форума Artem P12    
Начинающий клаббер
Старый #157   13.06.2007, 23:23
По умолчанию Скрип стекол P12
Устранить скрип стекол. Для этого нужно.
1. приобрести силиконовую смазку желательно стойкую (для дверных петель)
2. снять обшивку двери
3 опустить стекло
4. Стекло ползает по 2ум салазкам их просто нужно смазать и все скрип должен исчезнуть
(смаж сухие механизмы) все просто
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   13.06.2007, 23:47
Artem абсолютно с тобой согласен,это процедура просто необходимая,даже если нескрипит, смазку туда кладут на заводе очень экономично и обычно не туда куда надо. Но хочу обратить внимание на то, что я описывал действия при скрипе неподвижного стекла. Проявляется как своеобразное щёлканье или цыканье (как у вас стучит подвеска? Я чё внатуре, Бетховен чтоли показывать?). Также когда нажимаешь, особенно на закрытое стекло. А смазывать полозья в сервисах вроде научились.
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #159   14.06.2007, 09:09
Да, меня достало "щёлканье или цыканье" в передних дверях от стёкол. Нажмёшь на обшивку двери - прекращается, отпустишь - опять по новой. Но треск идёт, как мне кажется, не от пластиковых полочек на которые опираются стёкла, а от чего-то другого. Возможно само стекло "гуляет" в вертикальной плоскости. ИМХО, конечно, но если бы треск шёл от полочек, то при нажатии на верхний левый угол обшивки двери ситуация бы не менялась, а тут звук проходит. Если кто лечил - отзовитесь! Достало!
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #160   14.06.2007, 09:35
Если от обшивки, то надо проклеять дерматин в местах где он соприкасается с металом двери. Обшивка снимается не сложно. Можно снять и проехаться, сразу станет ясно в чём дело. Сам я, сначала проклеял самоклеящимся паралоном периметр дверых панелей, чем убрал 90% скрипов. Потом отыскал скрип самого стекла.
Универсального ответа всёравно не существует, по любому придётся искать самому.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera