|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 14:07

|  |  
	| Сорри за офф: народ, хватит уже стебаться в стиле "развели тебя...". ИМХО если человеку нужно разобраться в технических тонкостях, то он либо сразу разберётся, либо тут спросит, а если человека всё и в таком виде устраивает, то значит никто его не разводил.Уважение, в том числе к выбору - ключевой элемент нашего форума, и должен таковым оставаться.

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 14:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Чем честнее то? Рычаг в колее проходит, а балкой все пни собираешь. |  Смотря как он расположен.

За "развели" извиняюсь - пошутил я  			 Последний раз редактировалось Lew, 19.10.2010 в 14:45.

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 16:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lew
 Эх Игоряха, развели тебя манагерыНет там межосевого диф-ла.
 А жаль, за такие бабки могли бы и поставить.
 |  Ну, честно говоря, при покупке даже не интересовался этим. А то что написал это мне сегодня менеджер мой по телефону рассказал  ... Они там сами ни хрена этих тонкостей похоже никогда не знают. Хотя дядька толковый во всем остальном. Вторую машину у него беру, и всегда все оперативно, четко, обходительно, с юмором, но без панибратства. Ещё и скидку мне на Патрол выбил 88 тыс.   
А на предыдущем Патроле был этот межосевой диф-л?

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 16:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 народ, хватит уже стебаться в стиле "развели тебя...". |  
Я, вот тоже хочу присоединиться..., очень привлекательный автомобиль.

Ниже ничего нового не напишу...

Y61 и Y62 совсем разные по идеологии и целевой аудитории машины. 
Лично мне очень понравился, просторный, комфорный, семейный автомобиль. 
С удовольствием купил бы себе такой, как основное средство передвижения, если бы не был лимитирован в средствах.

Он, Y62, никогда не заменит Y61. Он самодостаточный автомобиль, для комфортного передвижения, на больших межобластных прогонах. И не менее комфортен в городе, для тех кто привык к большим размерам, в плотном потоке.

Еще раз: Был бы счастлив иметь, к своему Y61, этот автомобиль и использовать их как целевые машины .

Искренне рад за владельцев. Поздравляю   
Все это ИМХО.

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 16:38

|  |  
	| Может не то чтобы его там совсем нет? Может нет этого дифференциала в классическом, механическом виде, а его просто имитирует электроника, управляя перекидыванием крутящего момента? Спецы местные, думаю, расскажут. 

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 16:47

|  |  
	| В 61-м пер мост подключался с пом шлицевой муфты рычагом. В результате выходные валы раздатки были жестко связаны и могли вращаться только с равной угловой скоростьюВ 62-м (как я понял) передний мост подключается ав-ки с пом. многодисковой муфты, подключение мягкое, т.к. в первые доли секунды диски пробуксовывают, т.е. выходные валы МОГУТ вращаться с разной скоростью, что необходимо по кинематике движения.
 Но долго они так вращаться не могут, ибо это пробуксовка, нагрев дисков и их износ. Поэтому на бездорожье в режиме 4Н муфта может перегрется.
 А в режиме пониженной все это хозяйство блокируется шлицевой муфтой (если не путаю). Т.е. на серьезном бездорожье надо ездить тоько на пониженной, что не всегда удобно.
 Вроде так...
 Межосевого диф-ла действительно нет, его функции частично исполняет многодисковая муфта, но какую то определенную пропорцию распределения момента по осям она не делает

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 19:17

|  |  
	| В театр лучше на такси, чтоб в антракте в буфете коньячку хлопнуть для лучшей усвояемости 2-го акта  
Что хорошо - это то что этих машин продано не так много. Я ещё, кроме своего, в городе ни одного нового Патруля не встретил. Внимание обеспечено. Везде подходят, расспрашивают, рассматривают. На мойках, на бензоколонках. На ТТК в воскресенье мужчинка на большом Рэйндже поравнялся, такой же как и я - как тут пишут - с "накачанным лицом",  окошко открыл, маякует, ручками машет, мол "как тачка?"  
Приятно   Не, ну а че, можно ж себе позволить капельку здорового тщеславия, не дифференциалом единым жив человек 

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 22:24

|  |  
	| 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 19.10.2010 в 22:24.
				Причина: Добавлено сообщение

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 22:51

|  |  
	| Народ! Вы вбейте, в поиск, на авто ру, сумму 3200000р. 
А там точно есть, что посмотреть за эти деньги... 
И уж точно это будет не Ниссан.  

|  
| 

|  |      | 

19.10.2010, 23:30

|  |  
	| ИМХО.Детально конкурентов у 62 явно превосходящих  я не вижу среди однотипных авто.Пусть и "копаю" в основном прессу и нет.Ниссану 62-му дизель достойный 4-5литров и скинуть ненужные феньки и нормуль.Обвес-защиты тоже поспеют годика через три...Всё остальное: нравится-не нравится...Мы выбрали авто в данном ценовом диапазоне и размере-классе.Примерно равных в совокупности характеристик 4-5 моделей,выбор конкретного авто чисто индивидуален.   

| 

Сообщение от Hag
 что посмотреть | 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |