| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1571  
				27.01.2010, 07:46

| 

| 

Если даже он выдержит столкновение, то навернётся в другом месте ( наконечник, сошка, вал ГУ).

| 

Уже имеем такое дело.)

to TonY60 Не парься с регулировками. При 4" и даже при 5" гнуть рулевую не вижу смысла

| 

Ваще-то, я думал, что так сделано для сохранения кинематики рулевого управления при таком поднятии подвески. И на фотке не "крузак" вроде...)

Делается вставыш в трубу , потом провариваешь нержавейкой, потом сверлишь и ставишь коксы ( дюбеля), и тоже завариваешь. Всё обрабатываешь красиво и красишь.

| 

Это все у меня уже есть - лифт 3" уже два года как. Маловато просто.) 
Ну а вообще, как я понимаю, регулируемый панар - полумера. Эффективнее - опускание его точки крепления. Машину на неровностях будет меньше переставлять. 
Помнится, там Женя что-то говорил про то, что кардан задний при 5" ложится на поперечину рамы...  

| 

| 
 | 

| 

# 1572  
				27.01.2010, 09:50

| 

| 

Да, в идеале Панара должна стоять параллельно мосту, а оно тебе это надо? Опуская точку опоры вниз для выравнивания, прослабляешь не хило эту точку. На Крузаках эта болезнь, у многих место на раме проваренно, что не айс)) Посмотри гонки  Baja и подвески на автомобилях, ход в бок составляет несколько сантиметров, по моему до 10 см на каждую сторону. И не чего , скорость порядка 150км\ч  и выше. По лифту в целом для 60 решил остановиться на 4" и 35"-36" колёсьях, дальше только другой аппарат типо снегоболотоход на низких пневма. Отжиматься - это болезнь, которая не даёт тебе жизни и постоянно прогрессирует   

| 

| 
 | 

| 

# 1573  
				27.01.2010, 20:57

| 

| 

Сообщение от serzhkam
 Да, в идеале Панара должна стоять параллельно мосту, а оно тебе это надо? 

| 

Желательно, конечно.  

Опуская точку опоры вниз для выравнивания, прослабляешь не хило эту точку.

| 

Но вот в этом, как инженер, не могу не согласиться. Стопудово верно. Вот и метаюсь меж двух огней: с одной стороны - улучшение курсовой устойчивости, а с другой - риск, что самопальная конструкция развалится к чертям.

По лифту в целом для 60 решил остановиться на 4" и 35"-36" колёсьях, дальше только другой аппарат типо снегоболотоход на низких пневма.

| 

В принципе, да, но мне уж очень арки резать не хочется. Хочу, "задравшись", этого избежать.   Да и геометрическая проходимость там и прочее... Я еще подумаю. Но меньше 4" уже точно не буду делать.

Отжиматься - это болезнь, которая не даёт тебе жизни и постоянно прогрессирует  

| 

Стопудово.   Кстати,  у Вас там, на Камчатке, самые отморозки, по-моему, обитают. Жаль, не получилось в прошлом году у вас покататься с кем-нить.  
Кстати, на 35" Вы с какими ГП ездите? На сахалинском форуме говорили (я читал) до 35" (или даже до 37") спокойно на стандартных 3.9. Я на 33" со второй трогаюсь, а с первой так вообще сцепуху бросать можно. В прошлом году чела видел на 160-м с 36-ми "симексами". У него SD33 и Y60-е мосты с ГП 3.9, как он мне утверждал.  

| 

| 
 | 

| 

# 1574  
				28.01.2010, 00:31

| 

| 

Повторюсь 
Вопрос к тем, кто делал регулируемый наконечник передней рулевой тяги 
Он же все-таки на резьбе, но приварен вместо контргайки 
Какая резьба на наконечнике, идущем к поворотному кулаку, правая или левая? Наконечники задней рулевой с разной резьбой 
Vao ты же делал, отзовись    

| 

| 
 | 

| 

# 1575  
				28.01.2010, 00:37

| 

| 

| 

я еще не делал ) 

| 

| 
 | 

| 

# 1576  
				28.01.2010, 01:13

| 

| 

| 

ну может знаешь какая резьба? 

| 

| 
 | 

| 

# 1577  
				28.01.2010, 02:09

| 

| 

2 TonY60 Арки вырежешь по любому , если не сейчас, то позже      
При лифте в 4" и боди 2" в гОвнах колёса 35"иногда цепляются. На 42 ГП 4.1, на 28 ГП 4.6. Я трогаюсь со второй на 35"-36" при ГП 4.1. По отморозкам - всё верно. В прошлом году доехали таки через перешеек до Магадана, а потом до Владивостока своим ходом, по зимнику. Кажется это второй раз за всю историю освоения Камчатки. У них главное пох какая машина , лишь бы на шиш мостах и колёсья от " Урагана" или БТР      

| 

| 
 | 

| 

# 1578  
				28.01.2010, 02:11

| 

| 

| 

Тут ещё не много 

| 

|