|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1531
07.10.2008, 13:08
|
|
Сообщение от Fома
:Обязательно задам вопрос электрику при посещении сервиса. Похож на кабель питания. Сам предполагаю, что это может быть домашней заготовкой под установку штатного ДВД (не нафигация, а который ставится в бардачек между сиденьями).
|
на 99% этот электрик недоуменно пожмет плечами
Что касается установки доп. ДВД, по проводом его питания это вполне может быть.
В принципе, можно как минимум проверить, есть ли на разъеме напряжение питания. Но оно может появляться только при нажатии какого-либо доп. режима у аудио-системы (который может быть только при подключенном ДВД).
Тогда возникает второй вопрос, - должен быть и СИГНАЛЬНЫЙ провод. а это, как минимум, 3 "тюльпана" для подключения звука и видео-сигналов. Ежели такого провода с разъемами нет, то можно поискать своб. разъемы на блоке штатной "навигации".
В принципе, я собиралься посмотреть внимательно эл. схему этого блока, но пока времени не образовалось сделать это
|
|
|
# 1532
08.10.2008, 22:30
|
|
ждем ваших разборов ! уж очень хочется туда законектить двд и тв
|
|
|
# 1533
09.10.2008, 22:38
|
|
Народ а кто нить пробовал каты от лэндровера пихать?
а то в нете появились ...
Land Rover Navteq Navigation Dvd Rus, ver 2008
|
|
|
# 1534
09.10.2008, 22:47
|
|
Чтобы законектить нужно еще много чего дополнительно сделать. У меня при установке "TV+DVD" этот провод не использовался вообще.
# 1535
09.10.2008, 22:54
|
|
По схеме, подключения ДВД из аксессуаров Ниссана с отдельным монитором на потолке (который у нас даже не предлагается) происходят именно через ДВД нафигации. Свободный разъем в нафигационном ДВД присутствует. Кто, что и как подключал - творчество подключателей. Разбираюсь дальше. Ошибиться не боюсь.
|
# 1536
10.10.2008, 00:04
|
|
Сообщение от Fома
По схеме, подключения ДВД из аксессуаров Ниссана с отдельным монитором на потолке (который у нас даже не предлагается) происходят именно через ДВД нафигации. Свободный разъем в нафигационном ДВД присутствует. Кто, что и как подключал - творчество подключателей. Разбираюсь дальше. Ошибиться не боюсь.
|
Полистал схемы на R51 (для европ. версии 06+ года).
Видимо, модификация с потолочным ДВД имеет немного другой блок NAVI
1. В явном виде этот провод (с пустым разъемом) на схеме даже не упоминается. Так, что надо смотреть номера контактов, от которых он выходит с блока NAVI CONTROL UNIT для уточнения, что это за фишка.
2. Зато явно прописаны провода с входными сигналами RGB+sync от камеры заднего вида, к которым можно приладить внешний источник в/сигнала типа ДВД (если у него есть выход данного формата). Понятное дело, что при включении зад. хода будет картинка с в/камеры
Вроде бы есть входы для сигналов в формате progressive scan, но какое-то обозначение на схеме данных сигналов блока нестандартное для них (YS/HP/VP) так, что может быть я и ошибаюсь...
3. Плюс к этому, есть некий AV-switch, который осуществляет коммутацию режимами AUDIO-UNIT и служит для сопряжения NAVI CONTROL UNIT с AUDIO-UNIT. Алгоритм его работы из блок-схемы не просмотривается.
4. Куда полключить звук от доп. ДВД-источника пока не понял.
P.S. Буду разбираться дальше как появится время. Да и делать это уже надо на подопытном девайсе.
|
|
|
# 1537
10.10.2008, 04:56
|
|
До недавнего времени был владелцем Патика 4 литрового, купил летом 2006г., затем, летом 2007 купил жене Кашкай. Два года ежедневно слежу за темой про навигацию, не пассивно ( ездил как-то в митино, когда здесь некто сказал-типо, надо только опробывать). Надоело за 2 года, ничего не изменилось и наша возня Ниссану по.... От обиды за нас, Россиян, за неуважение к нам, пролдал я свой Пат. А на Кашкай купил нормальный Гармин. Думаю, только наша Российская ментальность позволяет надеяться и писать 150 страниц в форуме, а воз и нене там, и будет. Пора закрывать тему про штатную навигацию на Патик и создавать тему: "чем эстетично и функционально закрыть штатный монитор".
|
|
|
# 1538
10.10.2008, 08:24
|
|
Пора закрывать тему про штатную навигацию на Патик и создавать тему: "чем эстетично и
|
|
|
# 1539
10.10.2008, 09:25
|
|
Да уж...
|
# 1540
10.10.2008, 11:09
|
|
Про звук еще никто не понял, поэтому все подключают через ФМ-модулятор.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|