Константин. Вы знаете что такое снегоход. Он имеет одну гусеницу. Бывают разные. С гусеницами пошире, поуже. Бывают с гусеницами длиннее покороче. И, надо сказать, не часто они засаживаются. Бывает что засаживаются, но оочень редко.
А теперь представьте себе, что у такого снегохода будет не одна а две гусеницы. Будет он засаживаться? Давление на грунт в 3 раза меньше, чем у ног человека. Я руку на асфальт положил, гусеница проехала - не почувствовал.
Не убедил? Понимаю.
У Вас есть Арго, но Вы не ездили на Арго на гусеницах. А я ездил на Арго с гусеницами и без и могу точно сказать, что без гусениц арго не едет. Вообще. Поэтому сложно себе представить реальные возможности по проходимости этой техники на гусеницах.
Опять же. Видео ответ на Ваш вопрос.
Здесь снега побольше.
P.S. в Питере для всех интересующихся тест-драйв. Это не проблема. А если много народу вдруг захочет посмотреть, возможно, я, вполне, смогу организовать коллективный выезд в поля с техникой.
видео уже есть
всё равно покупать такую технику не опробовав - не правильно. техника спецефическая. требует четкого представления зачем оно мне надо. иначе просто будет стоять без дела.
к нам приходят геологи и геофизики, охотники. основная масса клиентов. спасатели интересуются но пока больше из любопытства
Очень хорошо знаю. поэтому и спрашиваю. Давление на грунт не всегда в этом вопросе главный параметр.
А снегоходы садятся в легкую. Любые.
Поэтому ваше чудо должно задиться еще легче.
Если вы его не разу еще не засадили - то либо умышленно не ездите в тяжелые места, либо у вас и вправду нет снега.
Классические снегоходы имеют гусянку во все днище. То есть при просадке, уплотнении снега остается контакт на всю опору. Но при этом, бывает что снегоход садиться на подножки, несмотря на их незначительную площадь.
Любой двух гусяношный вездеход имеет больше шансов сесть на днище. Прсто потому что оно у него есть и по площади больше снегоходовских подножек.
Про давление на грунт - фигня полная. Обычно нехватет сцепных свойств в самом покрытии. Этот снег называется в народе пухляк. В нем очень тяжело ездить. В гору можно только с разгона или на диком запасе мощности.
При этом идет движение по типу реактивного момента - огромный запас мощности, крупные грунтозацепы, работа с постоянной пробуксовкой гусянки - признаки горного снегохода.
Обидеть никого не хотел, но прошу задуматься.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Есть еще одна особенность техники, имеющей две гусянки - это способ поворота подтормаживанием одной из гусянок. При повороте на малом радиусе такая техника зарывается на сторону внешней гусянки - она пытается пробуксовывать в снегу.
Последний раз редактировалось jvr, 09.02.2011 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение