|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

31.07.2009, 10:31

|  |  
	| Я использую YAESU FT857D, две антенны, на УКВ и ДМВ двухдиапазонка (L около 1200мм) и на СВ штырь 1950мм. На магнитных основаниях (крышу жалко), хотя СВ-магнит большого диаметра и не очень хорошо помещается между ребрами жесткости на крыше. Ставится только в одном месте - между люком и началом ребер. На СВ  100Вт, КСВ на 27135 1.05. Все, кого я слышу меня слышат хорошо. В зависимости от рельефа дальность связи 5...30 км. (15 лет назад были связи автомобиль - автомобиль между Питером и Таганрогом, Львовом, Волгоградом и т.д. - прохождение . Вызывной канал для дальней связи СВ - 27200FM) |  
| 

|  |      | 

31.07.2009, 16:45

|  |  
	| лучший, не лучший... кто что говорит... кто говорит, что лучше просто 600-ый и к нему усилок :-) да антенну на 2 метра... 			 Последний раз редактировалось Ines, 04.08.2009 в 20:06.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

31.07.2009, 20:50

|  |  
	| чет путаешь... станции 600-ой серии все в одном размере и отличаются только выходной мощностью и системой шумоподавления.  
При этом если планировать ставить усилитель, то просто 600 вообще без вариантов.

ЗЫ уже мозг себе разрушил какую станцию и антенну брать... третий день не сплю  			 Последний раз редактировалось Ines, 04.08.2009 в 20:07.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2009, 20:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 При этом если планировать ставить усилитель, то просто 600 вообще без вариантов. |  у турбо можно каскад подкрутить и тоже подойдет. |  
| 

|  |      | 

03.08.2009, 12:26

|  |  
	| Сегодня переподключил станцию и переложил антенный капель по скрытым полостям.Вечером, после пяти буду на 443,150МГц.
 Хочу проверить связь.
 Есть кто в Москве, кто готов присоединиться на этой частоте?
 Или напишите в личку, какую частоту в Москве используете для общения по дороге из дома на работу и с работы домой.
 			 Последний раз редактировалось Kobaletter, 03.08.2009 в 13:05.
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2009, 16:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Стасян
 я не заморачиваюсь,а спрашиваю мнение и совета у тех кто пользует станции |  Из опыта   Лучше иметь в машине 2 станции. Одну СВ и слушать дальнобой (интересно, они без мата могут говорить?) и УКВ для связи между машинами. Комплект МегаДжет 600 и Есу 7800 полностью себя оправдал. Вы слушаете, что творится на дороге и можете без помех для посторонних общаться сами.
				__________________don't worry, be happy
 |  
| 

|  |      | 

10.08.2009, 14:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от danil08
 У кого антена закреплена на кронштейне за запаской,как проводили провод-сверлили отверстие в двери или через уплотнители пропускали.И ещё масса на на антену через кронштейн идёт или провод лучше отдельный вести к кузову?
 |  У меня просверлено за запаской дырка,потом сделана изоляция краев и через эту дырку заведено  кроме антенного провода  еще питание дополнительной лампы заднего хода.Масса черех кронштейн идет.Проверяли дальность на коротенькой Сирио на 144 мгц,конечно меньше по сравнению с крышной Анли 711,но до 10 км уверенно работает в городе,а в лесу все равно больше 5 км и не разьезжаешь от друг друга .Пробывал ее короткую антенну еще и при поездке к шару по осени ,была свяь примерно на 15 км с любителями УКВ из соседнего города.  |  
| 

|  |      | 

11.08.2009, 11:43

|  |  
	| поставил себе новую сибишку. Взял Yosan Stealth 5. Примерялся поставить ее под магнитолой, в отсек с крышкой. Сделал, посмотрел и... внедрил станцию под потолок вместо откидывающегося отсека для очков.  
Антенну поставил на экспедиционном багажнике - Турбо 2001 (Анатолий 1976    )

ЗЫ контакт где брал рацию могу скинуть  
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

11.08.2009, 21:33

|  |  
	| Интересует ваше мнение, товарисчи. Как часто гайцы  спрашивают лицензию на СиБи. У меня по оформлению такая фигня. Выдают только поместу жительства, а сам я торчу в командировке в Азове 2-й год, времени нет. Купил себе СиБишку, ездил с ней на моря, в Москву и обратно. Но чота я очкую. Что грозит пойманному без лицензии пользователю СиБи?  |  
| 

|  |      | 

11.08.2009, 21:40

|  |  
	| езжу три года ниразу никто не остановил да и гайцы не имеют право штрафовать за станции поэтому они в упор не видять. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |