|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.06.2013, 07:45

|  |  
	| Всем привет! Пользуясь этой темой, наконец победил евросвет, чтоб ему (евросвету) неладно было!  отключил габариты и "ёлку" в салоне по совету Фантаста. Думаю пока,  что лучше - использовать противотуманки в качестве евросвета, или сколхозить ДХО светодиодные?
 В принципе, можно выкинуть всю тему как бестолковый флуд, оставить только пост № 111 пользователя Fantast! Спасибо большое ему!
 Единственное, в чём фантаст оказался неправ, так это в описании назначения проводов 6 и 7 большой фишки разъёма реле. Он предположил, что это противотуманки, я откусил  седьмой провод и выяснилось, что это выход на насос омывателя фар!
 Ещё совет тем, кто полезет - сливайте воду до того как будете снимать бачёк! Там слишком много дырок! а реле евросвета снимайте вместе с железным креплением (винты откручиваются со стороны снятого правого аккума). Я попытался снять отвёрткой и сломал пластиковые зажимы, пришлось потом приматывать изолентой.

__________________Самый лучший джип - это телега, запряжённая парой лошадей!
 			 Последний раз редактировалось BALU194833, 25.06.2013 в 07:57.
 |  
| 

|  |      | 

26.06.2013, 00:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BALU194833
 насос омывателя фар! |  так это из-за этого евросвета у меня при включении ПТФ иногда на фары брызжет?
				__________________Там, где дороги, бездорожье, Там, где бесчестие и честь,
 Люблю своё я безнадёжье, Когда надежда, всё же, есть.
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 07:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 91111
 из-за этого евросвета у меня при включении ПТФ иногда на фары брызжет? |  Скорее всего, накосячили при соединении где-то параллелит проводка и все дела
				__________________Самый лучший джип - это телега, запряжённая парой лошадей!
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 08:26

|  |  
	| Продублирую сюда:  есть желание штатные ПТФки перевести в разряд ходовых огней,чтоб включались при работающем двигле,но тока когда тумблер их на рулевом переключателе включен и без габаритов, а габариты и свет головной чтоб работал тока от переключалки...Может кто так делал и есть пошаговый путь: где чего откусить или перемкнуть....Или может электрики -спецы по патрулячей эл.схеме знают алгоритм действий с указанием клемм-колодок-контактов...    Звиняюсь, что сначала вопрос задал а потом пост 111 надыбал...пошёл читать...   ... 
    Почитал...получается если ПТФки штатные перевести в разряд х.о. ,то при включении основных фар они будут гаснуть? а как их заставить работать вместе?
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 07.02.2014 в 08:37.
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 09:33

|  |  
	| kolyasik, если тебе ДХО нужны на постоянке, то всё решается одним реле, двумя диодами и конденсатором, подключение - параллельно штатной схеме управления ПТФ. Нужны выходы ST и ACC с замка зажигания, ACC - для того чтобы ПТФ загорались только после запуска, ST - сигнал для срабатывания реле, конденсатор - для поддержки обмотки реле в момент перевода ключа из положения ST после запуска, диоды - для развязки цепей. |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 12:43

|  |  
	| kolyasik, у тебя есть блок daylight ?

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

08.02.2014, 00:34

|  |  
	| Александр Анатолич, Не умничай,пальцем покажи...:-) Это чего такое? блок дневного света что ли?.... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

08.02.2014, 00:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 блок дневного света что ли?.... |  оно самое |  
| 

|  |      | 

08.02.2014, 13:25

|  |  
	| Это вроде у всех официальных с 2004 года стоить....евросвет который, вот настраиваюсь "бомбить"....буду птфки на автосвет переводить.... 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |