|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 141
11.10.2006, 14:22
|
|
Жена друга год назад продала котлован под 1-комн хатой в Крылатском и купила готовую хату на Чертановской, сделала ремонт и теперь сдает ее за некислые деньги.  Это так, Лирика.
Дмитмил - ты можешь щас рефинансировать свою ипотеку под очень выгодные условия ввиду роста стоимости залога. ВОзьмешь большие баппки по низкой ставке (9% в условиях, когда LIBOR около 5.5%, а доллар падает - шоколадные просто).
На разницу между новым кредитом и выплаченным остатком старого сможешь спокойно строиться.
|

# 142
11.10.2006, 14:27
|
|
МУРИК!!
|
|
|

# 143
11.10.2006, 14:45
|
|
Сообщение от Muranello
 Звонил тока што в Уралсиб. Никаких проблем продать ипотечную хату нет. Сказали-ведите покупателя, нивапрос, пущай выкупает ваш кредит, мы не возражаем.

|
Зависит от того какое целевое направление в анкете указываешь... и пусть тебе договор вышлют;-)
|
|
|

# 144
11.10.2006, 15:01
|
|
Сообщение от Muranello
 Замечательно. Только у Вас гораздо раньше хата высвободится от старого залога и станет готовой к новому.
Вы выиграете время, не потеряв в деньгах. (конечно, при этом желательно, чтобы не было скачка цен на дома, а только лишь трансформация их оценочной стоимости в другую, более стабильную валюту на данный момент).

Ну, и доход Ваш должен быть не в долларах при этом, конечно.

|
Это все понятно  Но слишком много неизвестных в сием уравнении
будут ли скачки цен, будет ли падение рубля, какую сумму нужно иметь хотя-бы приблизительно....слишком рисковано, есть хороший шанс остаться совсем на улице, но с некоторой суммой денег в кармане...на которую уже ничего не купишь 
|

# 145
11.10.2006, 15:03
|
|
На разницу между новым кредитом и выплаченным остатком старого сможешь спокойно строиться.
|
Дык а жить-то где?  у тещи? 
Я эту квартиру потомку хочу оставить, а пока подрастает- сдавать ее по выгодной для меня стоимости 
|

# 146
11.10.2006, 15:08
|
|
|
|
|

# 147
11.10.2006, 15:21
|
|
Между прочим г-н Muranello очень хорошие весчи говорит... по теме 
|
|
|

# 148
11.10.2006, 15:21
|
|
To Muranello
Когда есть живые реальные деньги- никаких проблем купить заложенную квартиру ест-нно нет (с учетом того что риски не на банк ложаться- ну это легко можно урегулировать, например поср-вом расчетов аккредитивом) ну если только доп.комиссии за доср.погашение кредита.
Я то рассуждал - про рефинансирование данного кредита за счет других заемных средств- вот там гораздо сложнее- и надо знать все нюансы каждой конкретной сделки (к этому и был мой пример про диагностику и ремонт).
|
|
|

# 149
11.10.2006, 15:27
|
|
С чего вдруг?!? Не продавайте хату, возьмите под нее кредит на дом.
|
Полюбому для решения уравнения нужно знать: 1. Сколько денег дадут кредита.
2. Первый взнос
3. Флуктуации курсов рубля и доллара
Ну и для себя понять конечно, смогу ли я в такой короткий срок погасить кредит и набрать нужную сумму на первый взнос(как вариант elo - рефинасирование). Боюсь, это будет самая большая проблема даже с учетом того, что меня не лишат годовой премии, ибо с одним из проектов, который я сейчас курирую- шаг вправо-влево: или расстрел на гос.уровне или департация в страну третьего мира типо Бангладеш без права переписки 
Боюсь загадывать...тут или пан или пропал...
|

# 150
11.10.2006, 15:32
|
|
Еще.
У каждого конкр.банка- своя политика по управлению рисками.
Если говорить про залог квартир (я - не про ипотеку в ее класс.понимании) - каждый банк решает - рисковать ему в конкр.случае или нет, т.к
по закону
обратить взыскание на на эту квартиру можно, а вот выселить оттуда людей, особенно если это дети, или пож.люди нельзя.
т.е. квартира будет отсуждена, но люди взявшие кредит- т.к. маневровый фонд в стране еще не создан так и будут там жить- ну и что банку делать с такой квартирой?
Вот эти риски и др.подобные (здесь же не лекция по риск-менеджменту я не буду больше писать) и д.б.учтены
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|