|  
 | 
 |  
 | 

| Изба - поболтать о том о сем |  
| 

|  |      | 

11.03.2014, 20:31

|  |  
	| Ага, это ты тому стропальщику скажи   |  
| 

|  |      | 

11.03.2014, 20:33

|  |  
	| Мне, например, не очень понятно - где здесь место для ломки копий??
 Хочется попробовать - велком, хочется убедить себя - что так и надо - успокаивайтесь и получайте удовольствие от жизни, остальное догонит вас в нужное время.

Что-то нет так? О боже, всё-таки что-то не так....хочется пожить по-больше?
 Ну, тогда читаем ветки внимательно и с пиитетом, а не с сарказмом.

Хотите тестов - их есть у меня! Как на счёт покатушек "С тросами" в Бронницах!, ну, скажем на следующей неделе?? Желающие записываются, остальные (с указанием кличек и причин отказа) едут дальше и комментируют результаты.

С Ув., М.
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2014, 21:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 чисто теоретически- для рвануть - должны быть тупо крепче.Например просто шакл- сделан из хорошей стали- а супер шакл из хорошей стали с закалкой и приотпуском.
 |  ага... а те шаклы, что продаются в кртумо джиперском магазе - из мифрила ))) 

я не очень хорошо разбираюсь в конструкционных расчетах изделий из стали,  - но уверен, что предел прочности стали ст10 раза в два меньше предела прочности ст45 )))   также я уверен в том, что если "на шакле"  написано что грузоподъемность XXX и этот шакл куплен в приличном магазине  - ну например вот здесь -  http://uni-met.ru/index.php/2011-08-...-16-58-04.html 
 - кстати, почитайте, - там подробно рассмотрены вопросы эксплуатации шаклов - 

то этим скобам в рамках "грузоподъемности в XXX тонн" я доверяю  больше, чем "настоящим шаклам из крутого джиперского магазина" .... 

более того,  - а что, думаете подъем груза в 3 тонны достаточно мощным (и, сцука, быстрым ))) ) подъемным механизмом в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости - это сильно меньшая нагрузка, чем "резко дернуть"  авто того-же веса  в горизонтальной плоскости да еще динамической стропой?  ))))

|  
| 

|  |      | 

15.03.2014, 07:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 пока не проведено испытаний даже говорит не о чем. |  я предлогал- один треп не более.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Lisina
 Интересует следующий вопрос. Как стропальщик оказался под плитой? Техника безопасности не нарушена была? |  а я говорил что ещё не нарушали. ?
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Lisina
 Интуитивно ставлю на то что строительный надлежащего качества не хуже сджиперского, но жду испытаний. |  со следующих пока ушек прикреплю фото шакле с рынка и фото шакле "правильного". 
и посмотрим кто сможет отличить. 
я не отличил так как одна полная копия другой.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Mixxxa
 чисто теоретически- для рвануть - должны быть тупо крепче.Например просто шакл- сделан из хорошей стали- а супер шакл из хорошей стали с закалкой и приотпуском.
 |  ага. супер шакл )))) особенно если он с того же рынка и в три дорога. 
мля  буду доеду до клубня который  уже купил супер шакле и со штангеном и фотоаппаратом буду фиксировать разницы в тех.
Добавлено через 1 час 2 минуты 

| 

Сообщение от SashaAn
 этим скобам в рамках "грузоподъемности в XXX тонн" я доверяю больше, чем "настоящим шаклам из крутого джиперского магазина" .... |  потому что когда голову оторвет на стройке - посадят. 
а когда чудаки через М типо как в этом ролике с головой посорятся это их проблемы. 
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=103 
ПС.и вообще глупо этот ролик применять к нашему спору так как он вообще не про шакле
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от SashaAn
 более того, - а что, думаете подъем груза в 3 тонны достаточно мощным (и, сцука, быстрым ))) ) подъемным механизмом в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости - это сильно меньшая нагрузка, чем "резко дернуть" авто того-же веса в горизонтальной плоскости да еще динамической стропой? )))) |  хотелось бы задать этот же вопрос знатокам " настоящих джиперских шакле." ))			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.03.2014 в 07:33.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2014, 10:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 потому что когда голову оторвет на стройке - посадят. |  В настоящее время у нас не совсем так. Гастрабайтеров упавших на объекте и разбившихся, вывозят в соседние дворы и выбрасывают.
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2014, 10:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Мне, например, не очень понятно - где здесь место для ломки копий?? |  Вот полностью согласен. Чего вы завелись, парни? Совет идти в жиперский лабаз вроде давали тем, кто не уверен что разбирается в этих такелажных делах... согласны что это правильнее чем идти в ларек на рынке? 
А тем кто разбирается, знает где и что покупать - никакие советы не нужны...
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2014, 11:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 В настоящее время у нас не совсем так. Гастрабайтеров упавших на объекте и разбившихся, вывозят в соседние дворы и выбрасывают. |  могут замонолитить в фундамент и все ок.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Match
 согласны что это правильнее чем идти в ларек на рынке?А тем кто разбирается, знает где и что покупать - никакие советы не нужны...
 |  1. согласен. 
2. поэтому я покупал в нормальной такелажной конторе.			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 15.03.2014 в 11:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2014, 15:45

|  |  
	| до ProComp приобретал в АТЦ Москва в каком-то магазе  такой отечественный синтетический тросс.   
вроде на 4 или 5 тонн. шаклы у него в комплекте были те, что справа. тянуть ими можно. пробовал.но естественно, они не для тяжелых условий.

а вчера дергал тест-драйвого Suzuki G Vitara имени Усервиса в полях под подольском, 
не прокомпом, а этим троссом. 
шаклы - те, что слева. покупал их вместе с прокомповской дин стропой.

потенц. клиенты, застрявшие с манагером в сузуки, наверное теперь пафик захотят покупать   
менеджер молодец. хоть и встрял с клиентами в  мокрых глиняных полях, в знак благодарности помыл мою машину в сервисе. |  
| 

|  |      | 

17.03.2014, 01:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 шаклы - те, что слева |  вроде как они бОльшим сечением?  или только кажется на фото? |  
| 

|  |      | 

17.03.2014, 11:01

|  |  
	| Именно так. На фото слова - бОльшее. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|