Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1461   24.09.2010, 12:49
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
некорректно сравнивать атмосферный двигатель с турбированным.
Почему?
Сравниваем то что производитель ставит на одно шасси. Ставил бы турбированную бензинку - и ее бы сравнивали.
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #1462   24.09.2010, 13:18
Интересно было бы сравнить бенз и бенз, но я думаю все равно патруляка 200ке зад надерет.
Народ уже реально начал пересаживаться с 200к, заезжал к ребятам в салон, спрашиваю(ради интереса) кто в основном новый патрол берет, они и говорят 200чики и хаммероводы.
Статистика блин, от нее не уйдешь.

Последний раз редактировалось PetroFF, 24.09.2010 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1463   24.09.2010, 13:35
Сообщение от tvarenish Посмотреть сообщение
Народ уже реально начал пересаживаться с 200к, заезжал к ребятам в салон, спрашиваю(ради интереса) кто в основном новый патрол берет, они и говорят 200чики и хаммероводы.
Статистика блин, от нее не уйдешь.
200ка у людей кто гоняется за новыми дорогими машинами отработаный материял и не потому что плохая, 200 классная машина, а потому, что старая, чего на ней больше года кататься. У нас людей таких полно, думаю в Москве еще больше. Покатают патруля продадут через год и возьмут опять тойоту.

Как-то вы господа хорошие новые дизеля зажимаете, обижаете. Дизель всегда был и будет экономичней бензина, турбо не турбо у него изначально КПД выше. И по моще он перешагнул через бензинки.
Немцы берут дизеля что бы катать их по автобану, катают до 100000-140000, а потом нашим переправляют и ходят они еще ХХХ тыс. (без учета замен турбин, еще какой хлам выполняемый по регламенту). Смысл немцев понять можно, ну а наших сложно, хотя все кого не спрашивал все довольны.

По расходу на примере БМВ 5ки(последней) 3,0тд по автобану при 140км/час берет 6-8 литров солярки. А бензин 3,0 12-14л. По мощности и разгону они равны.
На практике 540 4,4 литра мотор(е39) равна по динамике 530(е60) дизелю, во как.
Но Ку7 при 4,2 дизеле, обходит Х5 4,8 с бензином аж бегом.
Сейчас вышло новое поколение дизелей с двумя надувами, там вобще "космос", перестал отслеживать.
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #1464   24.09.2010, 13:43
Сообщение от tvarenish Посмотреть сообщение
кто в основном новый патрол берет, они и говорят 200чики и хаммероводы.
Такими темпами Патрол станет ширпотребной машиной, и постепенно перестанешь обращать на них внимание.
Сейчас даже по Москве едешь, Патруля встретить редкость.
vichnia77 вне форума vichnia77    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1465   24.09.2010, 13:50
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Как-то вы господа хорошие новые дизеля зажимаете, обижаете. Дизель всегда был и будет экономичней бензина, турбо не турбо у него изначально КПД выше. И по моще он перешагнул через бензинки.
Оно может быть и так,но только у них там.
А у нас хороший дизель найти просто маловероятно.
Вот все вспоминают добрым словом TD42 или тойотовский 1HZ.Конечно эти дизеля проблем своим владельцам не доставляли и были способны жрать "сырую нефть".
Современные агрегаты у нас в России этим нас побаловать не могут.
Большинство джиперов ненавидит или жалуется на ZD30,но этот мотор на фоне нынешних собратьев не такой уж и гемор как его малюют.
У меня компаньон сменил на Туареге 3.0 TDI два ТНВД за 60000 пробега,благо по гарантии.Но он на нем боится ездить дальше чем в радиусе 300 км от города,так как поломку ничего не предвещает,он просто глохнет и все.
Дальше только эвакуатор и в родной сервис Фольца.
Но едет хорошо,даже очень хорошо.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1466   24.09.2010, 13:52
Касательно немецких (особо баварских) дизелей так и есть. Но например на новой 200ке в эксплуатации дизель выходит по деньгам практически также, как бензин. Плюс шанс нарваться на летнюю в начале зимы никто не отменял. На Патруле 3.0 хоть расходом компенсируются головняки, а на 200ке уже нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1467   24.09.2010, 13:53
Сообщение от Carefree Посмотреть сообщение
Такими темпами Патрол станет ширпотребной машиной, и постепенно перестанешь обращать на них внимание.
Сейчас даже по Москве едешь, Патруля встретить редкость.
Не переживай,наших 61 классиков на дорогах больше не станет.
А этот 62 с 61 схож только названием и не более.
Я думаю что мой 61 еще и своего братца 62 переживет легко.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1468   24.09.2010, 13:53
ЗЫ это на федин пост написано было
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1469   24.09.2010, 13:56
Я думаю что мой 61 еще и своего братца 62 переживет легко.
Золотые слова и будет наверное точно
Клаббер-завсегдатай
Старый #1470   24.09.2010, 13:57
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
Касательно немецких (особо баварских) дизелей так и есть. Но например на новой 200ке в эксплуатации дизель выходит по деньгам практически также, как бензин. Плюс шанс нарваться на летнюю в начале зимы никто не отменял. На Патруле 3.0 хоть расходом компенсируются головняки, а на 200ке уже нет.
Двухсотых керосинщиков еще и на ТО имеют,заставляя их это делать каждые 5000 км.
Единственная экономия между бензиновой и дизельной 200-кой,это транспортный налог придуманный каким-то полным дауном.
За один и тот же авто надо платить по разному.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol