|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

28.12.2013, 21:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
  по ступице - я за смазку, т.к. она там обязана быть, но ее избыток приводит к обоснованному раннему разрушению пыльников/сальников/фартуков/манжет и т.п. |  Вот и вопрос то в том ,что бы не переборщить (сдури можно и свисток сломать  ),т.к имеющиеся сальники/пыльники в ступице не расчитаны на извергающее изнутри давление,тем более гиравлического характера! Умеренный темп шприцевания спасёт герметичность ступицы! Да и не обязательно забивать 100 % полости. Лишь бы освежить  подшипники свежим лубрикантом! |  
| 

|  |      | 

28.12.2013, 21:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от мах68
 Умеренный темп шприцевания спасёт герметичность ступицы! |  А куда забитая на заводе смазка девается? 
Этот вопрос не задавали себе?

Второй вопрос - куда девается смазка после шприцеваний?

Вопрос третий - как вернуть уходящее лето? )))
| 

|  |      | 

28.12.2013, 21:32

|  |  
	| постепенно через манжету выходит.так же как и грязь,как то попадает туда!!!!??? |  
| 

|  |      | 

28.12.2013, 21:58

|  |  
	| так же как и в крестовинах... грязь влага коррозия....
 если бы шприцевались ходили бы дольше при надлежащем качестве... но не вечно. усталость металла никто не отменял...

__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

28.12.2013, 21:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 А куда забитая на заводе смазка девается? |  Забита она не на 100%! Обычно от 15 до 50%. Так ,что есть место для творчества! Кроме того , старая разлагается на лёгкие фракции,которые без труда вентилируютя, и твёрдые шламы ,с которыми сложнее - жить до пенсии! Но их можно разбавить "молодой кровью"! ))) |  
| 

|  |      | 

28.12.2013, 23:24

|  |  
	| Сколько в км обычно мигает ABS после шприцевания? |  
| 

|  |      | 

29.12.2013, 00:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от алексей баранов
 постепенно через манжету выходит.так же как и грязь,как то попадает туда!!!!??? |  ну и? сам спросил и сам ответил! ))) 
если воротник начал пропускать грязь, то в смазке ли вопрос?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от мах68
 Забита она не на 100%! Обычно от 15 до 50%. |  фигассе! спасибо за статистику! это на скольких сотнях было проверено? )))
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от мах68
 Кроме того , старая разлагается на лёгкие фракции,которые без труда вентилируютя |  как я понял - не малая часть густой смазки просто испаряется за несколько десятков ткм пробега? ))) 
Вы там аккуратней, мумии в Египте не перевернулись бы )))
Добавлено через 49 секунд 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Сколько в км обычно мигает ABS после шприцевания? |  В исправном состоянии ABS мигать не должен.
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 29.12.2013 в 00:12.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.12.2013, 00:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 В исправном состоянии ABS мигать не должен. |  Мне наваристы-трофисты говорили, ступы набивать раз 20 тыщ до упора, но датчики глючат 100-2000км...как повезет...потом нормально. Я спросил, насколько их набивать, чтобы датчик не глючил? С другой стороны, не набьешь под завязку - старую смазку ВСЮ не сменишь...может набивать под завязку, а потом 30-40% как то убирать? |  
| 

|  |      | 

29.12.2013, 01:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Мне наваристы-трофисты говорили |  А не смущает тот факт, что некая часть этих людей жмет на китайских ступах?))) 
Есть там индивиды, что как мыши, жрущие кактус. )))

| 

Сообщение от Lonjeron
 может набивать под завязку, а потом 30-40% как то убирать? |  Ну если только отсасывать )))))
| 

|  |      | 

29.12.2013, 01:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 это на скольких сотнях было проверено? ))) |  Технологическая практика производителей подшипников и изделий с участием оных.

| 

Сообщение от Мясоед
 как я понял - не малая часть густой смазки просто испаряется за несколько десятков ткм пробега? ))) |  Да! Идёт старение и разложение,как и масла в моторе и трансмиссии!

| 

Сообщение от Мясоед
 Вы там аккуратней, мумии в Египте не перевернулись бы ))) |  Никакой мистики! Мумиям не надо вращаться ! Факт имеет место быть! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |