|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 16:12

|  |  
	| Да в Lock, если постоянно ездить с включенным полным приводом, и речь не о движении по городу, а вообще о постоянном движении с подключенным передним приводом. А можно как то объяснить хотя бы в двух словах почему я не прав? Может я чего то не понимаю? Научите!   |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 16:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от StVK
  Может я чего то не понимаю? |  Прочитайте, пожалуйста, внимательно всё то, что касается автоматических хабов на 61-х Патрулях. Целая тема написана про это, а Вы, в конце темы, пишите такие волшебные умозаключения...   |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 17:10

|  |  
	| Читал, и вроде бы даже не один раз, но Дмитрий (ddak) спросил, а я ответил основываясь на прочитанное. Вот, видимо, Дмитрий не читал, раз задает вопросы на которые "Целая тема написана"? Тему можно закрывать? Или все же написано не все? Еще раз говорю, проблем с хабами не имел.   |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 17:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от StVK
 езда в авторежиме по городу это не правильное использование хабов |  Тоже чегой то сей опус не осмылю.Как ездить? 
У меня хабы на 300 тыщ. кончились,а оказывается могли бы жить. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 17:26

|  |  
	| Я так понял он имеет ввиду не правильно ездить по городу на полном приводе на постоянке при положении хабов в режиме "авто" |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 17:51

|  |  
	| Да, я про это. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от StVK
 Как я считаю, езда в авторежиме по городу это не правильное использование хабов. |  

| 

Сообщение от StVK
 ездить по городу, то получается что нагрузка то есть то её нет, хаб то включается, то выключается |  

| 

Сообщение от StVK
 и речь не о движении по городу, а вообще |  Или я читать разучился... или лыжи не едут

PS Кажется понял скрытый смысл шифра...   
Для нормального понимания, должно было быть так: 
"При постоянно включенном полном приводе, надо переводить хабы в положение Lock." 
Но! При этом имеет место быть полное нежелание прочитать уже написанное и попытаться понять принцип безопасной работы хабов. Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы. Если застрял на заднем приводе, то тут как раз и надо включать Lock руками и не гробить хабы. Ну и далее ... Нет никакого желания разжевывать уже написанное в теме.  
ЗЫЫ У меня, на старом Патруле, хабы прошли уже 270тык. и дальше работают... Всегда включен режим Авто. Ручной режим Lock включался только по ооочень большой необходимости...    

| 

Сообщение от StVK
  Дмитрий не читал |  Да, не читал. Симптомы говорят о езде на "полувключенных" хабах. Новый тоже скоро развалится, если продолжать его не выключать как положено, после отключения полного привода. 
Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно убить оба хаба за 3 года эксплуатации, если не ставить специально такую цель перед собой...			 Последний раз редактировалось Gul, 21.03.2012 в 18:13.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:07

|  |  
	| хабы прошли уже 270тык. и дальше работают..
Как неоднократно было замечено, этого несложно добиться соблюдая две вещи: 
1) НИКОГДА не включать полный привод при движении, если хабы в "авто" 
2) Регулярно проводить ТО хабов и переднего моста.

PS. в конце осени, зимой и начале весны у меня хабы всегда в lock (кроме трассы), ибо нех..
Добавлено через 57 секунд 

| 

Сообщение от Gul
 Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы. |  А это, простите, как убивает хабы ?   

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gul
 Например, по поводу того, что "чуток застрял" и воткнув 4ВД начал вылезать. В таком варианте и убивают хабы. |  Роман, а зачем тогда положение авто? Слушая Вас, сделали бы япы положение Lock. и Unlock., т.е. как "ручные" хабы. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 соблюдая две вещи |  Как сейчас принято говорить +100500    

| 

у меня хабы всегда в lock |  Ну не все же такие суровые сибирские мужики!!!   
Нам, москалям, по асфальту это совсем ни к чему...

| 

это, простите, как убивает хабы |  Полный привод, при использовании хабов в режиме Авто, включается ДО преодоления препятствмя. Если честно, лень искать подробное описание чего и зачем, но это так. Включение 4ВД на застрявшей машине без переключения принудительно в режим Lock, приводит к нештатной работе хабов и их последующей полной или частичной поломке. Как то так... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |