|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 131
25.09.2008, 11:49
|
|
Сообщение от spoilt
 АКТо ж спорит? Но следует ли превращать подобное времяпрепровождение в ежедневный ритуал?
|
Ну вот, снова ты рассуждаешь какими-то штампами. Кто же заставлет тебя из времяпровождения делать ритуал? 
Зачем все происходящее вокруг тебя или с самим тобой пытаться уложить в привычные тебе парадигмы? Тебе так легче жить? То, как ты видишь проблему - и есть проблема. Попробуй взглянуть на происходящее сдругой стороны. И, поверь, если ты не обделаешься сразу со страху, который ты же и сам породил в своих мыслях, от возникшей картины происходящих событий, но совершенно в другом новом ракурсе, тогда тебе откроются новые уровни мышления.
Еще А.Энштейн говорил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".
|
|

# 132
25.09.2008, 11:50
|
|
Сообщение от Druxa
 ...
Дэн, н/л естесно, но это кмк подитоживает смысл всех 120 с лихом постов по теме))))))
|
Молодец, распечатай и повесь себе над рабочим столом.
Потом купи себе ачки и перечитай тему, йопт, чтоб понять, что ты облажался, и эта картинка не в кассу.
Сообщение от Wind@
 Ну вот, снова ты рассуждаешь какими-то штампами. Кто же заставлет тебя из времяпровождения делать ритуал? 
|
Виталь, ты воспринимаешь все, что я говорю, очень на свой счет. Либо от того, что невнимательно читаешь (пусть Дрюкс тебя проконсультирует по поводу диоптрий), либо многое попадает в точку.
Сообщение от Wind@
 Зачем все происходящее вокруг тебя или с самим тобой пытаться уложить в привычные тебе парадигмы? Тебе так легче жить? То, как ты видишь проблему - и есть проблема. Попробуй взглянуть на происходящее сдругой стороны. И, поверь, если ты не обделаешься сразу со страху, который ты же и сам породил в своих мыслях, от возникшей картины происходящих событий, но совершенно в другом новом ракурсе, тогда тебе откроются новые уровни мышления.
Еще А.Энштейн говорил: "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их".
|
Я не укладываю все в парадигмы. Я привожу пример и пытаюсь его обсудить. И понять, есть ли проблема? Как такое происходит? Что происходит дальше? Кто подвержен подобному, и как он сам к этому относится?
Эти вещи пока не понятны мне...
зы.
Но вобще, Виталько, цитирующий Эйнштейна, это, мля, звездец, простите мне мой плохой французский. Только ради одного этого стоило городить огороды и мутить подобную тему. 
|

# 133
25.09.2008, 11:50
|
|
Сообщение от Реалист
 хочешь чё делать - делай. не хочешь - забей и не парься.
|
о мля! + мульен.
а ваще я в акуе от винды вротмненоги  
|

# 134
25.09.2008, 11:55
|
|
Сообщение от spoilt
 Во-первых, на фиг тогда вобще что-то затевать, если результат не принесет тебе должного удовлетворения, и если тебе не будет, чем гордиться?
|
результат должен устраивать тебя самого, должен нравица. а делать что-то ради того, чтобы погордиться - это тешить свое неудовлетворенное самолюбие
|

# 135
25.09.2008, 12:01
|
|
Сообщение от НТЦ
 результат должен устраивать тебя самого, должен нравица. а делать что-то ради того, чтобы погордиться - это тешить свое неудовлетворенное самолюбие
|
А "устраивает тебя самого" и "нравиццо" это не то же самое, что "ты получил удовлетворение от сделанного" и "горд собой"?
"Есть чем гордиться" и "есть чем похвалиться" все же разные вещи, не надо их смешивать, иначе все опошляется и выставляется в другом свете. 
|

# 136
25.09.2008, 12:01
|
|
Сообщение от spoilt
 Есть вещи врожденные - это человеческие способности, таланты. Они передаются по наследству. Есть приобретенные - это черты характера,
|
Не соглашусь. В том смысле, что характер - ваще штука сложная. У него есть и врождённые черты, и приобретённые. Причём приобресть можно в детстве, а можно и потом - уже не от воспитания, а от всяких прочих факторов - коллектива, семьи, болезней, и других обстоятельств.
Дети в песочнице ведут себя настолько же по-разному, насколько взрослые в курилке. 
|

# 137
25.09.2008, 12:06
|
|
Сообщение от Wind@
 То, как ты видишь проблему - и есть проблема.
|
Ты противоречишь своей любимой поговорке про суслика. 
|

# 138
25.09.2008, 12:07
|
|
Сообщение от Логин
 Не соглашусь. В том смысле, что характер - ваще штука сложная. У него есть и врождённые черты, и приобретённые. Причём приобресть можно в детстве, а можно и потом - уже не от воспитания, а от всяких прочих факторов - коллектива, семьи, болезней, и других обстоятельств.
Дети в песочнице ведут себя настолько же по-разному, насколько взрослые в курилке. 
|
Глядя на свою 4-х месячнцю дочку, я понимаю, насколько рано у человека начинаю формироваться черты характера. Дети в песочнице - это уже достаточно обработанные обществом личности, успевшие приобрести очень много (то есть почти все, что есть) характерных черт и навыков от окружающих их людей. 
|

# 139
25.09.2008, 12:13
|
|
|
|

# 140
25.09.2008, 12:26
|
|
Сообщение от spoilt
 "Есть чем гордиться" и "есть чем похвалиться" все же разные вещи, не надо их смешивать, иначе все опошляется и выставляется в другом свете.
|
гордыня, Денис, это один из смертных грехов. и нет деления на гордость по поводу чего-то хорошего, сделанного тобой, или плохого.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|