|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|
|

# 1362
18.02.2015, 10:15
|
|
Сообщение от yvg
 А с разборками патов у нас туго, тем более нереально найти такую комплектацию...
|
Я так делал: Зайди на Дром, там есть раздел тачек в разборе. Смотришь Навары и Патики, 95% шлют фото и детали ТК. Скинешь 20-30 смс, только чтоб было понятно что ты ищешь.
Меня там не накололи. Пришел десяток ответов, что деталь продана или другая  Хотели б обмануть, написали бы - "шли деньги".
|
|
|

# 1363
05.03.2015, 10:24
|
|
Сообщение от Nickz
 Добрый день, подскажите плиз. Имеется штатная магнитола на 6 дисков, но ни юсб ни проигрывания через блютус в ней нет, что меня не устраивает.
1. Можно ли научить её читать флешки через юсб?
2. Можно ли продать её и поставить нужную мне магнитолу?
2.1. Примерная цена?
2.2. Будет ли управление с руля работать?
2.3. Какие допы потребуются?
Спасибо.
|
Где в Мск рамку-переходник можно купить? Или не нужна будет?
|
|
|

# 1364
07.03.2015, 00:05
|
|
Всем привет,
Я поменял магнитолу на своём Nissan Pathfinder 2008. Стояла Челленджер на 6 дисков без mp3, без флешки и без Аукса. Поставил Kenwood DDX-7029.
Выложу немного инфы по теме, может кому пригодится....
Я купил переходник с ниссановского разъёма на ИЗО за 180 гривен ($6), он называется "АВТО-ISO 1215-02 NISSAN/ SUBARU(2007)". Можно не покупать, а откусить ниссановский разъём и подпаять провода. Если кому-то понадобится, вот распиновка этого разъёма:
Вот фото ниссановских разъёмов. Слева основной разъём (питание, колонки, кнопки руля и прочее), по центру ненужный разъём (микрофон), справа разъём антенны. Для него тоже есть в продаже переходники, я подключил через переходник (заплатил за него 270 гривен, это $9).
Снимать магнитолу очень легко, вот подробное видео с описанием, правда, на английском: https://www.youtube.com/watch?v=xwALGobz4cc
Вот фотография переходников:
Вот фотография как разместился весь пучек проводов:
Вот фото с результатом:
http://www.imageup.ru/img298/2066145/20150306_155534.jpg
Как видно на фото, магнитола неважно стыкуется с проёмом центральной консоли Ниссана. Снизу видно металический корпус магнитолы. Собираюсь поиграться с креплениями, попересверливать отверстия, подвигать туда-сюда магнитолу, поискать положение, в котором лучше стыкуется. На сайтике Кенвуда пишут что в природе должны существовать переходные рамки под каждый конкретный автомобиль, но похоже найти такую рамку шансов нету.
Кнопки руля, ясное дело, не работают с таким подключением. На переходнике с ниссановского разъёма на ИЗО отсутствуют контактики для кнопок руля. То есть, придётся всё равно подпаиваться к штатной проводке. У Кенвуда есть цифровой вход для кнопок руля - один провод. А кнопки на Ниссане резистивные. Нужно будет купить адаптер рулевых кнопок. Собираюсь в будущем докупить и доукомплектовать, потому что без кнопок грустно. Стоит такой адптер от $50 за китайский. Верхний предел стоимости брендового адаптера ограничен только жадностью продавцов. На прошлой машине у меня стоял китайский адаптер рулевых кнопок, работал отлично.
Кнопка i на руле, которая переключала режимы на приборной панели (километраж, расход и т.д.), ни при каких делах не будет работать с нештатной магнитолой. Штатная магнитола получала сигнал с резистивной кнопки i на руле и передавала его на кан-шину. С Кенвудом это невозможно, поэтому кнопку i придётся запрограммировать чтобы она делала что-то полезное с музыкой...
Сегодня катался с музыкой, сформировал субъективный отзыв про этот Кенвуд. В общем, музыка играет, и не более того. У нас в семье есть еще один Ниссан Пасфаиндер - бензиновый LE, полная комплектация со штатной аккустикой Bose. Так вот музыка Bose - именно "валит", а этот Кенвуд с простыми динамиками - просто играет. Басы так себе. Делаешь погромче - и сразу хочется сделать потише...
Такшо буду неспешно подыскивать себе саб в багажник...
|
|
|

# 1365
07.03.2015, 00:12
|
|
Шумоизоляция хотя бы дверей.
|

# 1366
07.03.2015, 00:17
|
|
Так шо самое интересное, шумоизоляция у дизельного Трактора 2008 года (рестайл) в два раза лучше чем у бензинового дорестайла 2006 года с аккустикой Босе. На тракторе едешь, и внутри реально тихо. А на бензиновом слышно урчание мотора, рык выхлопа, шуршание колёс по асфальту и т.д...
|
|
|

# 1367
11.03.2015, 20:03
|
|
Полностью дублировать сообщение не буду.
Основной вопрос: можно ли на пате 2008-го года считать уровень топлива по OBD?
подробности тут
|
|

# 1368
11.03.2015, 21:13
|
|
Сообщение от yvg
 Полностью дублировать сообщение не буду.
Основной вопрос: можно ли на пате 2008-го года считать уровень топлива по OBD?
подробности тут
|
Через ELM-327 без шансов. Нормальный бортовой компьютер покажет уровень топлива. У меня как раз 2008 год, и бортовой компьютер Multitronics TC-750 успешно показал уровень топлива, и многие другие параметры (например, давление во впускном коллекторе).
|
|
|

# 1369
11.03.2015, 21:23
|
|
Сообщение от SPClientOM
 У меня как раз 2008 год, и бортовой компьютер Multitronics TC-750 успешно показал уровень топлива, и многие другие параметры (например, давление во впускном коллекторе).
|
Меня терзают смутные сомненья... © Нет, не по-поводу вот этого: "...и многие другие параметры (например, давление во впускном коллекторе)."
Вот этому: "...бортовой компьютер Multitronics TC-750 успешно показал уровень топлива...", хотелось-бы получить реальное подтверждение.
|
|
|

# 1370
11.03.2015, 22:00
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 Вот этому: "...бортовой компьютер Multitronics TC-750 успешно показал уровень топлива...", хотелось-бы получить реальное подтверждение.
|
У меня мультик тоже показывает, но не с шины по OBD2, а подключившись отдельным проводом к проводу ДУТ...
В остальных случаях наверное только через предварительное выполнения пункта мультитроника "заправка до полного бака" или "бак тарированный" или как там это называлось...
P.S.: А вот интересно, как тогда штатный бортовой компьютер определяет остаточный пробег, который выводится на штатный дисплей, если уровень топлива не транслируется в цифровой вид?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|