|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 121
25.09.2008, 11:10
|
|
Сообщение от Логин
 ...То есть врождённые возможности, способности, особенности характера, баги и заморочки, на которые потом накладывается воспитание, образование, цели, совместимость с окружающими, жизненные установки и приоритеты.
Как-то так...
|
Есть вещи врожденные - это человеческие способности, таланты. Они передаются по наследству. Есть приобретенные - это черты характера, манеры поведения, общения, умение держать себя - их невозможно передать с генами, а они как раз определят то, как человек выглядит в глазах окружающих. И они полностью зависят от среды, в которой ты рос и воспитывался.
Сообщение от vetk@
 кто-то взывает к чести, совести, достоинству, здравому смыслу?
Денис, о чём Вы?))))))))))) 
ах, оставьте. пустое всё, пустое (с)
возможно сезонное
пройдёт
и жизнь станет вновь прекрасна и удивительна
|
Я не взываю, я пытаюсь разобраться в ситуации с вашей помощью.
А жизнь никогда не была такой прекрасной и удивительной, какова она сейчас. Вот мне и интересно: а захочется ли мне шевелиться дальше, или лень и довольство собой победят?
Сообщение от Необратимость
 Курилка - образ жизни, чувак.
ты или в ней, или ты не с нами 
|
КГБ, йопт.
Сообщение от Реалист
 - хочецца тебе сесть в кресло, вытянуть ноги и выпить пива - сделай это! ...
|
КТо ж спорит? Но следует ли превращать подобное времяпрепровождение в ежедневный ритуал?
Сообщение от Реалист
 ...а рассуждать на тему "хорошо бы достичь положения в обществе, хотелось бы не тратить ниибаццо лучшие годы на непродуктивное житие, хотелось бы посадить дерево и оставить свой след..." - разговоры в пользу бедных...
|
Так рассуждают как раз за ежедневным сидением в кресле и выпиванием пива. При этом ничего не делая. Мне вот как раз интересно, как люди уживаются с подобным образом мышления - хочу чего-то, но пойти достать лень, лучше пивка выпью, помечтаю и взд  чну на сон грядущий.
 Денис, надеюсь ты теперь понял, какое ты ничтожество? 
|
Доказательная база пока недостаточна. Не убедили. Продолжайте свои тщетные попытки.
Сообщение от Wind@
 Бугага)))))))
Возможно автор просто испытавает страх? Страх перед своей беспомощностью, которую он жалко пытается выдать за всеобщую болезнь, охватившую обывателей Курилки...
|
Не, мне не страшно. Я все еще склонен заблуждаться, что я себя знаю, в себе уверен, и мне это не грозит. Но интересно разобраться в подобной теме подоскональнее, чтобы знать потенциального противника в литсо.
Сообщение от НТЦ
 ...
Денис, выдыхай. вся эта "самореализация" есть не что иное, как зарабатывание бабла. ...
|
Слишком примитивно. Есть миллион занатий, в которых можно самореализоваться - путешествия, писание виршей, помощь другим людям (перфомансы, направленные на то, чтоб потом покричать во всеуслышание: "какая я крутая, меня по телеку покажут с плакатом 2х2,"- не в счет), изучение чего-то, освоение новой профессии, которая тебе по душе (в отличие от текущей, которая лишь помогает заработать бабла), моделирование и конструирование, строительство, прокачка трехглавой мышцы спины и т.д.
|

# 122
25.09.2008, 11:14
|
|
Сообщение от Laplanda
 Блин Динис ну ты ваще загнался. В жизни кроме работы есть еще много всякого полезного и не полезного, интересного и не очень, нельзя же все оценивать в КПД. А ты что в старости вспомнишь, как вкалывал всю жизнь, складывал, вкладывал бапки, да так и помер прямо на рабочем столе.....
|
См. мой ответ НТЦ. Я не настолько узко мыслю, чтобы иметь в виду только работу и зашибание бабла.
 ты утрируешь)
лично за себя скажу, что после работы успеваю погулять/поделать уроки/почитать/потрещать с ребёнком, поделать дела по дому/гаражу/даче, реже - повстречацца с кем-либо зачем-либо .
это так, если вкратце 
далеко не всё сводится к интернету и компу)
но они - часть жизни и от этава не децца  
|
Я утрирую, да. Но лишь для того, чтобы выпучить интересующую меня проблему и обсудить ее. Я не говорил, что все вокруг пи  расы, а я -д'Артанян. Хотя многие мои слова так и восприняли и принялись защищаться усиленно.
Кстате, по поводу
 ...после работы успеваю погулять/поделать уроки/почитать/потрещать с ребёнком...
|
Я знаю, да. Уважуха.  Серьезно.
|

# 123
25.09.2008, 11:18
|
|
|

# 124
25.09.2008, 11:21
|
|
|
|

# 125
25.09.2008, 11:25
|
|
Сообщение от spoilt
 См. мой ответ НТЦ. Я не настолько узко мыслю, чтобы иметь в виду только работу и зашибание бабла. 
|
Денис, а ты не хочешь рассказать о своих способах самореализации. только не расплывчатыми абстрактными фразами, а конкретно.
|

# 126
25.09.2008, 11:26
|
|
Сообщение от spoilt
 КТо ж спорит? Но следует ли превращать подобное времяпрепровождение в ежедневный ритуал?
|
а почему нет, если тебе это в кайф?
Сообщение от spoilt
 Мне вот как раз интересно, как люди уживаются с подобным образом мышления - хочу чего-то, но пойти достать лень, лучше пивка выпью, помечтаю и взд чну на сон грядущий.
|
элементарно. подобных выборов, если задуматься, мы делаем тысячи в день. и делаем их в основном в свою пользу. так и здесь - каждый индивид выбор между "хочется" и "лень" делает чтобы ему было удобно, комфортно и сухо. и если человеку по кайфу "лень", то накира ему напрягацца? и совсем не факт, что при этом он мечтает о больших свершениях, достижениях и сожалеет о "бесцельно прожитых годах"...
|

# 127
25.09.2008, 11:27
|
|
Сообщение от weiss
 Дениско, перечитай Обломова. Может поймешь. Между прочим, школьная программа
|
Идея, постараюсь выделить время. А то уж забыл, чо там по чем. В школе меня бесило читать этот бред, так как я категорически не мог примириться с правом на существование мировоззрения, подобного Обломовскому.
Сообщение от НТЦ
 Денис, а ты не хочешь рассказать о своих способах самореализации. только не расплывчатыми абстрактными фразами, а конкретно.
|
Обязательно расскажу, когда будет (и если будет) чем годиться. 
Пока - одни идеи. И несколько наработок.
Сообщение от Реалист
 ... подобных выборов, если задуматься, мы делаем тысячи в день. и делаем их в основном в свою пользу. так и здесь - каждый индивид выбор между "хочется" и "лень" делает чтобы ему было удобно, комфортно и сухо. и если человеку по кайфу "лень", то накира ему напрягацца? и совсем не факт, что при этом он мечтает о больших свершениях, достижениях и сожалеет о "бесцельно прожитых годах"...
|
То есть лет так в 70 он не вспомнит, что когда-то мечтал что-то сделать красивое и стоящее, за что его бы помнили его потомки, и ему не будет жалко, что променял свою мечту и возможность ее достигнуть на сидение в грядке?
|

# 128
25.09.2008, 11:33
|
|
Сообщение от spoilt
 Обязательно расскажу, когда будет (и если будет) чем годиться. 
Пока - одни идеи. И несколько наработок.
|
а что, обязательно надо гордиться?
|

# 129
25.09.2008, 11:45
|
|
Дэн, н/л естесно, но это кмк подитоживает смысл всех 120 с лихом постов по теме))))))
|
|
|

# 130
25.09.2008, 11:47
|
|
Сообщение от НТЦ
 а что, обязательно надо гордиться?
|
Во-первых, на фиг тогда вобще что-то затевать, если результат не принесет тебе должного удовлетворения, и если тебе не будет, чем гордиться?
Во-вторых, я не доставлю разозленным мной же падонкам такого удовольствия - поглумиться над моими скромными начинаниями. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|