|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 121
11.07.2014, 02:32
|
|
Сообщение от Tatir
 Вибру 4мм всю площадь,потом типа звукоизолятора чёнибудь толстое и ещё шумопоглатитель толстый сверху типа войлока,а потом штатная.
|
2,5-2,7 на моторник хватит с головой, потом акустический войлок, штатную на выкид - ибо не влезет
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tatir
 У многих уже и птски нормальные на 4.4 двиг 286 лошадей,а в птс 150 например,по налогу сказка
|
Ты сначала узнай сколько этот 4.4 кушает - а потом говори что хочешь его купить, у них стрелка уровня топлива падает настолько быстро, насколько сильно нажата педаль газа. У меня обслуживаются две E39 с такими моторами, и люди мягко говоря не в восторге от расхода )))
Добавлено через 47 секунд
PS: кстати подвеска у них своя, и стоит в разы больше , чем на обычную E39
Последний раз редактировалось 100nx, 11.07.2014 в 02:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 122
11.07.2014, 11:12
|
|
Сообщение от 100nx
 Ты сначала узнай сколько этот 4.4 кушает - а потом говори что хочешь его купить, у них стрелка уровня топлива падает настолько быстро, насколько сильно нажата педаль газа. У меня обслуживаются две E39 с такими моторами, и люди мягко говоря не в восторге от расхода )))
|
Дык была же у меня!  3 месяца я гонял на этом чуде,пока радиатор не полетел))) Ну по расходу,если ездить абсолютно спокойно в общем потоке и не крутить движок у меня в городе (газ-тормоз) было 13-14 литров,разве это много для 280 лошадей? Если уже начинаешь притапливать сразу 16-18  По бортовику больше 18 не было,если конечно он не гонит. Ну трасса по божески,можно и в 9 литров уложиться. У бмв расход терпимый более менее, вот у финика говорят как не ездий всё рвно 20 выходит,даже при спокойной езде.
А другой смысла брать нету мне кажется.....2.8 двиг там подвеска алюминий,вместо редуктора уже геморойная рейка,да и в спокойном режиме езды жрёт так же как и 4.4,вообще смысла нет...Меньший объём брать тогда зачем бмв нужно?чтоб меня део матиз со светофора дёргал?  Так что если брать только 4.4 там и двиг хорош и каробка помощнее и подвеска усиленная-сталь и рейка мозги не парит,единственный проблем-обойти налог. Ну и накройняк можно газ впиндюрить
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
 2,5-2,7 на моторник хватит с головой, потом акустический войлок, штатную на выкид - ибо не влезет
|
Войлок какой толщины,10мм втыкать? штатная не влезет это плохо....маловато мне кажется будет,придётся снаружи попробовать тоже прошумить. Кстати штатная шумка моторного вроде довольно солидная.
Последний раз редактировалось Tatir, 11.07.2014 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 123
13.07.2014, 01:01
|
|
Сёня на мазде 3 заметил интересную вещь. Задние подкрылки толстые и ворсовые  Т.е снаружи машины. Чё это такое,что за ворс,как это возможно?  100nx сто пудово знает  Очень смахивает на какие то шумоизоляционные подкрылки,но как там за 5 лет этот ворс не стух непонятно,выглядят великолепно,наши соли реагенты им непочём.
|

# 124
13.07.2014, 02:34
|
|
Сообщение от Tatir
 но как там за 5 лет этот ворс не стух непонятно,выглядят великолепно,наши соли реагенты им непочём.
|
А чего синтетике то будет...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 125
13.07.2014, 16:54
|
|
Сообщение от Tatir
 Войлок какой толщины,10мм втыкать? штатная не влезет это плохо....маловато мне кажется будет,придётся снаружи попробовать тоже прошумить. Кстати штатная шумка моторного вроде довольно солидная.
|
Вместо штатной и 20 мм влезет тольковпуть
|
|
|

# 126
24.08.2014, 13:02
|
|
На ютубе увидел эксперемент с шумкой и тоже решил попробовать. Такая вещь-включаю музыку на телефоне,кладу динамиком вверх на телефон кладу кусок войлока 1см -результат уже хорош,стало глуше,войлок убираю кладу кусок обычного изолона строительного дешёвого-разницы нету,даже стало как то звонче. Затем стал эксперементировать с бутербродом. Так вот когда я положил на телефон войлок,а на него изолон-телефон процентов на 80 вообще пропал,где то там под землёй пищит,если же сделать наоборот сначало изолон потом войлок-очень шумно,разницы почти нет. Выходит сначало надо стилить вибру (минимум),затем укатывать войлоком и уже сверху звукоотражателем типа изолона! Видимо часть звука волокна войлока гасят,то что не погасили отражается от изолона и возвращается обратно в войлок и догашивается окончательно! Я так эту схему понял. Либо я чё то напутал,либо во всех сервисах шумку делают неправильно,обычно сначало кладут звукоотражатель,а затем уже поглатитель,как показал опыт эффекта практически 0 от такого бутерброда,но стоит поменять местами материалы и эффект потрясающий. Думаю это важно. Кстати толщина войлок-имеет значение,а вот толщина изолона нет,я клал двойной тройной-разницы нет,а вот двойной войлок (сантиметровый) эффект дал обалденный в сочетании с сантиметровым изолоном.
|

# 127
24.08.2014, 14:00
|
|
Tatir, Все просто. Любой материал глушит лишь определенный спектр частот. Толщину и слои можно подбирать по звуковому спектру салона. Делаешь запись в салоне, прогоняешь через осциллограф и подбираешь материал по толщине и свойствам))) Можно еще полости кузова засыпать песком или дробью  Ну и движок от камаза нужен конечно)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 128
24.08.2014, 14:33
|
|
Сообщение от vitalliy
 Ну и движок от камаза нужен конечно)))
|
Это точно  Так и не возьмусь наверно за полную шумку.....арки сделал вроде пока нормально)
|

# 129
04.11.2014, 00:28
|
|
У хетчбека с задней полкой кто что то делал?
Есть смысл виброй ее обклеивать?
|
|
|

# 130
04.11.2014, 14:44
|
|
Сам работаю в Установочном центре
по поводу где какая шумка можете в фейсбуке глянуть,куча фоток про разные машины
надеюсь ссылку можно вывесить? https://www.facebook.com/groups/stgroup.zhulebino/
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|