Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #121   11.12.2007, 16:05
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
я вот не директор. я представитель заказчика, который платит бабло. нехилое.
Вот пример. Передали мне намедни проект
Разработка ПО.
Потому что проект тот тащился слишком долго.
Мое первое требование к разработчику: подробный план выполнения объема работ в MS Project с WBS и с привязкой к конкретным ресурсам, с указанием стоимости человеко-дня (они работают по суточной ставке). Если задача длиннее 3-х дней - разбивка. Если на задачу привязано более, чем один ресурс - разбивка. Грю шоп план мну был завтра к вечеру.
Такаааая поднялась вонь на том конце))) План в общих чертах обещали сделать к концу следующей недели. На что я направил требование по приостановке выплат по договору такому-то в связи с невыполнением требований заказчика. И их собсно, в копию. Через 3 (три) минуты пришло письмо от их директора, что вышла непонятка и что давайте все обсудим. Через полчаса телеконференция.
И когда я план получу, я урежу им сроки. На основе практического опыта. И мну пох, что им до вечера придется сидеть на работе.
Так вот скажите, меня, как заказчика, ипут проблемы негров? Неа я плачу бабло и не хочу его платить зря.

Вдумайтесь, тунеядцы. Рано или поздно, но работать вас заставят, или пойдете на паперть
Анатолий, я как раз сижу голову ломаю над схожей траблой. Спасибо за наводку на правильную мотивацию деньгозависимых!!!
Старый #122   11.12.2007, 16:07
Сообщение от Tsar Посмотреть сообщение
Лиль, да ВСЕГДА найдутся подрядчики, которые сделают. За любое время.
И ВСЕГДА найдутся замены "незаменимым" сотрудникам.
Это называется - здоровая конкуренция.

ЗЫ. Кстати, за такое "сатрапство" и платятся зарплаты скажем выше средних, годовые бонусы и тэ дэ. А сколько народа ты при этом положишь - никого ниипёд.

Типа - с волками жить - по-волчи выть

ЗЫ. Кстати заметил что если не драть сотрудника как сидорову кОзу то у него развивается лень, вольнодумие и помыслы о повышении. И, как следствие, слёзное прощание. Потому как ленивые вольнодумцы с гипертрофированными амбициями не нужны никому.

Я кончел, пойду кофейку попью.
Бонус-есть система штрафов за невыполнение поставленых задач.
Oblastnoy вне форума Oblastnoy    
UP IN THE AIR
Старый #123   11.12.2007, 16:43
ЗЫ. Курс по перевоспитанию бойцов, сам понимаешь, небесплатный
- из вышепрочиннаго вывод один - на курс перевоспитания у Царя будет оплачен из з/п сотрудников

ух....Тираны и Деспоты...горжусь....

зы ... видимо все компании пистящие наши недра под руководством западного капитала пытаются нагнуть партнеров....у мну в корп.партнерах эсть нефтянники..мля, они всегда, в сознании собственной нереальной крутости требуют сделать все вчера и бесплатно

werefish
Старый #124   11.12.2007, 16:53
Вдумайтесь, тунеядцы. Рано или поздно, но работать вас заставят, или пойдете на паперть
работать не модно... смотрим заседания кабминистров, ищем гигабабки за нанотрубки, и не паримся... рано... рано ещё волну гнать
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #125   11.12.2007, 17:29
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Скажи мне милый ребенок, а ты сам делал такие вот проекты за таоке время?
Лиля, речь идет о выполнении добровольно принятых на себя обязательств, закрепленных договором. У них было достаточно времени, чтобы все сделать, оттестить и еще и обмыть. Но. Выясняется, что за половину времени сделано 4 (четыре) процента объема работ и в связи "с пятнами на солнце", то есть не представив объяснения лучше, чем "у нас очень большие объемы по поддержке и сопровождению", мне предлагают отложить срок сдачи на март вместо января. Ребята, ваши большие объемы по сопровождению - результат ваших косяков и багов. В тех. требованиях все было описано четко. То, что вы не потрудились подготовить ТЗ или спецификацию для кодеров - моя проблема? То, что из-за отсутствия спецификации вы не можете привлечь сотрудников со смежного проекта, так как их обучать придется - моя проблема?

Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
Так вот спецально для Вейса скажу одно рыба тухнет с головы.....

То что план всегда делают чуть завышенным это нормально. то что ты требования к работе ставишь жесткими это тоже правильно. Задачи так и ставят по системе SMART. Что тобою и было сделано.
Так что
Тимур, отделяй уже мух от котлет, ага Мну пох откуда тухнет рыба. Но если ты подписал договор - будь добр, исполняй принятые на себя обязательства.

План у них не завышенный, у них есть дедлайн, а плана у них нет ваще, как выяснилось на телеконфе. Они без плана работают !!!!!!
И еще.

Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
В этом ты и есть. К сожалению во мне любовь к моей компании в которой я проработал 5 лет убила сама компания ввиде таких вот вейсов. Работал вначале как энтузиаст. весь и полностью. 2года ушло компании что бы загубить на корню. Именно если превести слова компании на рабочий язык работать нигры солнце высоко до заката далеко. Вы все дураки одни мы умные. Если что то получилось, то это наша заслуга. Если не получилось это ваша лажа.
Это ты ваще к чему? ты в описанном мной видишь такую ситуацию?
Еще раз, доходчиво. Ситуация сложилась ввиду того, что негры ваще никуя не делали
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #126   11.12.2007, 17:36
Работали без плана? я офигаваю откуда такое чудо в наше время ))))))))))
по поводу про мою компанию. я почему то решил что ты и есть их начальник. перепутал каюсь.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #127   11.12.2007, 17:39
Сообщение от Tsar Посмотреть сообщение
Лиль, да ВСЕГДА найдутся подрядчики, которые сделают. За любое время.
И ВСЕГДА найдутся замены "незаменимым" сотрудникам.
Это называется - здоровая конкуренция.

ЗЫ. Кстати, за такое "сатрапство" и платятся зарплаты скажем выше средних, годовые бонусы и тэ дэ. А сколько народа ты при этом положишь - никого ниипёд.

Типа - с волками жить - по-волчи выть

ЗЫ. Кстати заметил что если не драть сотрудника как сидорову кОзу то у него развивается лень, вольнодумие и помыслы о повышении. И, как следствие, слёзное прощание. Потому как ленивые вольнодумцы с гипертрофированными амбициями не нужны никому.

Я кончел, пойду кофейку попью.
Ну уж не знаю, может в вашей сфере так, но в нашей, от такого подхода качетво сильно страдает. Да можно сделать за более краткие сроки, но это будет фуфло нереальное.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #128   11.12.2007, 17:40
Лиля, речь идет о выполнении добровольно принятых на себя обязательств, закрепленных договором. У них было достаточно времени, чтобы все сделать, оттестить и еще и обмыть. Но. Выясняется, что за половину времени сделано 4 (четыре) процента объема работ и в связи "с пятнами на солнце", то есть не представив объяснения лучше, чем "у нас очень большие объемы по поддержке и сопровождению", мне предлагают отложить срок сдачи на март вместо января. Ребята, ваши большие объемы по сопровождению - результат ваших косяков и багов. В тех. требованиях все было описано четко. То, что вы не потрудились подготовить ТЗ или спецификацию для кодеров - моя проблема? То, что из-за отсутствия спецификации вы не можете привлечь сотрудников со смежного проекта, так как их обучать придется - моя проблема?
Тада вопрос снят. Был неправ, вспылил (с)
weiss вне форума weiss    
Старый #129   11.12.2007, 17:48
оказываеццо йа - белый и пушыстый
Старый #130   11.12.2007, 17:49
надо заточить сэндвич под названием индейские сиськи (turkey breast)
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка