|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 121
23.01.2015, 12:52
|
|
doctor_zykov, узнай пожалуйста.
Сервисный мануал есть, ответили. Не полностью может открываться подушка водителя от газогенератора...
Мой по Вин-номеру не подходит под отзывную.
Только машины для европейского рынка, сказали.
Не, ну я понимаю, что Киров - это не Европа по мнению Ниссана, но ведь машина только по названию "Арабский скакун", а так как у всех, вроде...
Но косяк подушки - это нехорошо!
|

# 122
23.01.2015, 13:43
|
|
RossMen, Давайте вспомним, какие дефекты скрывала от покупателей много лет Тойота, за что и заплатила в прошлом году рекордный штраф, и успокоимся.
Добавлено через 39 минут
Покупателей очень мало, на улице машин почти нет, затишье наблюдается. Менеджеры погрустнели заметно.
Машины действительно стали унисекс. С трудом уже различаю новый х-трейл, кашкай, мурано и новый пафик. Все стали как корейские хендаи 35, 55. Пафик стоит от 2400 до 2750. Некоторая неготовность к таким ценам. Т.е. Топовый пафик приблизился к Патролу со скидкой до финансовой задницы. Боюсь в новом году каждую машину менеджерам придётся буквально втюхивать пркупателю, предварительно беря в заложники его семью. Кредиты опять же видимо фсё. Зато Датсунов свежих стоит несколько автовозов на улице. Они там россыпью набросаны. Раньше такие наверное давали бы к Патролу в подарок.
Добавлено через 1 минуту
На улицу вышел, чуть на Датсун не наступил. Надо быть внимательнее.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 23.01.2015 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 123
23.01.2015, 15:57
|
|
По поводу ТО-3: посмотрел свои бумаги, указано 3,2 нормочаса. Когда я его делал, нормочас был 2300, со скидкой вышло 5900 (начало 2013).
Сейчас нормочас стал, по-моему, 3100. Видимо, стоимость ТО-3 будет около 10000.
Если дороже, нужно смотреть стоимость нормочаса, так как нормы времени устанавливает непосредственно Ниссан.
Ещё мне мастера говорили недавно, что одновременно с удорожанием нормочаса уменьшили количество нормочасов на работы. Поэтому общее удорожание работ получилось не таким большим. Но эту информацию я не проверял.
Да, все указанные цены - только за работу.
|
|
|

# 124
23.01.2015, 16:24
|
|
solobo, у меня с запчастями 16800 вышло. Ихнее масло и фильтра масляный и салона.
ОД скидки все отменил. Нормочас 3200.
По работе 6800. У нас 2 нормочаса и проверка электрооборудования, плюсом, 400 рублей взяли.
Запчасти на 10 тысяч. Если бы отказался от дурацкого фильтра салона, который у ОД 3808 рублей сейчас стоит, было бы всего 13 тысяч.
|

# 125
23.01.2015, 16:36
|
|
Сообщение от doctor_zykov
 На улицу вышел, чуть на Датсун не наступил. Надо быть внимательнее.
|
Это верно-грязно у нас еще на улицах, мусор всякий лежит по углам. Нету порядка должного...
|
|
|

# 126
23.01.2015, 20:33
|
|
RossMen, в итоге ТО вышло на 21000. Правда я добавлял возд фильтр и щётки стеклоочистителя новые . Ещё вначале поприсутствовал на какой-то новой "интерактивной диагностике". Они теперь все с айпадами ходят. Теперь вче данные о машине заносят по форме на сервер. В личном кабинете можно всю историю своей машинки проследить. Папочку с буклетами и брошюрами с собой дали, как с личным кабинетом работать.
Про отзывную по подушке ничего внятного не узнал, торопился. Если позвонят и пригласят, значит есть отзывная.
|

# 127
23.01.2015, 21:39
|
|
Сообщение от doctor_zykov
 Про отзывную по подушке ничего внятного не узнал
|
Мне отказали, но в бюллетене указаны машины Y62 NML (японская сборка) c 11/05/2010 по 10/02/2014
Y62 NMGR (российская) c 04/09/2012 по 18/04/2014
Не пойму логики японцев.
Мой авто с номером 1603Х, а под отзывную попадают машины только с номерами 16028, а дальше уже с JN1TA...0016040. А то, что между ними, куда? Или все остальные машины без подушек.  или по распределению Ниссана моя машина не числится за Европой?
Вот, сменил бампер на Эмиратский... как знал!
Последний раз редактировалось RossMen, 23.01.2015 в 22:09.
|
|
|

# 128
03.02.2015, 08:49
|
|
Поделитесь опытом, кто проходил ТО 60000 км или 120000 км. Масло в переднем и заднем дифференциале меняли или только в переднем? У меня на ТО 60000 км ОД заменил только в переднем (ориг. номер KLD31-80904-EU). В графике ТО сервисной книжки написано "масло в дифференциале, включая дифференциал с блокировкой". На официальном сайте Nissan есть калькулятор периодического ТО, где в колонке запчасти указывается два разных вида трансмиссионных масла: трансмиссионное масло Nissan 75W90 API GL5 (2,3 л.) и Масло дифференциала Nissan (1.65 л.). Я так понимаю, что 1.65 л - это передний, а 2.3 л - это задний дифференциалы. И масло надо заливать разное. Кто знает оригинальный номер масла для заднего дифференциала?
|
|
|

# 129
03.02.2015, 11:55
|
|
ha-and, Я менял и сейчас готовлюсь менять снова. В регламенте указано, что менять масло нужно в дифференциале, а у нас их два. Менять, соответственно, нужно в обоих. Объёмы верные.
Номер масла не подскажу, так как лью от сторонних производителей.
Да, кстати. Раз уже приближается ТО-4, очень полезно заменить жидкость в коробке (эту тему обсуждали где-то в ветках). У кого-то она сливалась совсем чёрная. У меня с цветом и прозрачностью всё было в порядке, но свежее масло хуже не сделает. Сейчас, на ТО-8, я ещё и в раздатке масло заменю. Пусть будет свежим.
|
|
|

# 130
03.02.2015, 14:48
|
|
solobo, Спасибо за быстрый ответ и совет! Дело в том, что у меня тоже приближается ТО 8 и я решил, что надо поменять рабочие жидкости даже если ОД считает их замену не нужной. Если не затруднит, поделитесь информацией, какое масло вы заливаете в дифференциалы, даже если это сторонний производитель. Кстати в двигатель я решил залить тоже стороннего производителя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|