|
| 
|
|
|

# 121
30.09.2010, 17:39
|
|
не удивлюсь, если выяснится, что часть вентиляционных киосков, особенно в центре, попала под застройку.
но проблема этого лета была в ядовитом дыме. а не в перегреве. а с этим сделать ничего нельзя было.
кстати, самые технически продвинутые москвичи покупали респираторы для малярных работ. типа противогазов. я только пару-тройку людей в них видел. стоит от 100 до 300 руб, в зависимости от магазина.
|

# 122
30.09.2010, 17:53
|
|
Сообщение от Laplanda
 А назовите хоть какого-нибудь правителя, который был бы без косяков
|
Был такой, всю Россию с грязи вытащил, Петрухой звали, воров не любил смертельно, потому они у него и умирали.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от верфишъ
 кстати, самые технически продвинутые москвичи покупали респираторы для малярных работ
|
Фигня в том, что респираторы и маски не защищают органы дыхания от макрочастиц продуктов сгорания, будь ты хоть супертехнически продвинутым. Только угольные фильтры могут спасти от этой гадости.
Последний раз редактировалось Командир, 30.09.2010 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 123
30.09.2010, 17:58
|
|
Сообщение от Командир
 Был такой, всю Россию с грязи вытащил, Петрухой звали, воров не любил смертельно, потому они у него и умирали.
|
Угу, Сталин еще был...
|

# 124
30.09.2010, 18:05
|
|
Сообщение от Командир
 Только угольные фильтры могут спасти от этой гадости.
|
там два угольных фильтра. только не все про это знают. честно говоря, 90% - ам мной опрошенных было совершенно наплевать на то, что они дышат ядовитым дымом, пока голова не начинала болеть.
а петруха - да!! воров не любил. сам всё воровал)))) точнее, для этих целей у него был близкий меншиков. ))) вместо жены)))
|

# 125
30.09.2010, 21:04
|
|
Сообщение от Fenix747
 Сам приток воздуха осуществляется из шахт на поверхности
|
Поставить помощнее вентиляторы для притока воздуха нельзя?
|

# 126
30.09.2010, 21:48
|
|
Сообщение от Тимон
 Угу, Сталин еще был...
|
Но он из Москвы не сдриснул.
ПЫ.СЫ. Сталина не оправдываю ни в коем разе.
|

# 127
30.09.2010, 22:46
|
|
Сообщение от Снуп
 Поставить помощнее вентиляторы для притока воздуха нельзя?
|
Ну вопрос не столько в этом. Туннель труба и по сути сколько туда не задувай оно просто больше не пролезет, да и поезда в тоннеле мешают  . Кроме того это тот самый горячий воздух с поверхности. Охлаждается в метро он естественным способом, от холодных стен тоннеля. Охладить его подавая в шахту никаких мощностей не хватит.
То что там системы изношены это верно, сведения получены как говорится из первых рук работающих на обслуживании, но не вентиляции. Не исключено что действительно некоторые и ликвидированы, хотя думаю вряд-ли, да и от них я такого не слышал, хотя специально не спрашивал. Можно добавить ещё маленько шахт, но принципиально это вопрос не решит, да и опять таки охлаждать то воздух нечем.
Проблема с духотой в метро в этом году носила характер не нехватки кислорода т.е. притока воздуха, а именно высокой температуры. Длительная жара прогрела тоннели и воздух там охлаждаться просто не мог. Проблемы возникали даже на путях, рельса то зараза при повышении температуры несколько увеличивает длину, а там на них завязана сигнализация. Правда вроде обошлось без эксцессов, успевали реагировать. Я правда не уточнял как, заменой рельсов как на обычной ж/д или как-то по другому, но наверное заменой, просто я не знаю других способов. На обычной ж/д бывали случаи когда от увеличения длины, рельса с поворота просто выстреливала на внешнюю сторону поворота.
|
|
|

# 128
03.10.2010, 17:11
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну вопрос не столько в этом. Туннель труба и по сути сколько туда не задувай оно просто больше не пролезет, да и поезда в тоннеле мешают . Кроме того это тот самый горячий воздух с поверхности. Охлаждается в метро он естественным способом, от холодных стен тоннеля. Охладить его подавая в шахту никаких мощностей не хватит.
|
Ерунда. Был в августе в Испании в винных подвалах. Там подвалы всего-то на глубине метров 5, а температура градусов 12, хотя снаружи + 30 - 35.
Последний раз редактировалось Уkkо, 03.10.2010 в 21:19.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 129
03.10.2010, 17:25
|
|
Сообщение от Triano
 Ерунда. Был в августе в Испании в винных подвалах.
|
И? Какая связь? Их там что открывают и дуют туда с поверхности горячий воздух, тот что там +35?
Не надо путать эти вещи. Тоннели нагрелись от воздуха который поступал сверху, а винных погребах как раз всё с точностью до наоборот!
|
|
|

# 130
10.10.2010, 02:16
|
|
Кандидаты на пост мэра:
http://news.rambler.ru/7796961/
имхо если только такой выбор, то в РФ нет управленцев во власти вообще.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|