"Блин ваще" - это насчет процентов. Других слов даже как-то и нет...
Я тож тут как-то чисто из интереса интересовался как "физик с улицы" когда искал деньги на квартиру киндеру. Говорю: "могу налоговые декларации показать за крайние 5 лет", меня посылают на слово "нет", которое в русском языке почему-то произносится совсем не так, хотя и состоит из 3-х букв
В итоге просто занял у западного партнера под честное слово и под 7% (и он рад т.к. там interest rate выше 4% фиг найдешь щас в банках). Вот и ругай после этого "клятых буржуинов".
Так все-таки возвращаясь к Хонде Civic 2006...
Движок хорош, но, честно говоря, можно было ожидал большего по сравнению с Алиным 1.8, который уже с седой бородой...
Эластичность хондовского движка получается 1.46, что ненамного выше Нисцановского QG16, у которого 1.4. Несмотря на существенно большую мощность (140 кобылок супротив наших 116), крутящий момент не шибко выше (173 против 163).
Кстати у "матрехи" 2.0 момент 187, но на 4500 оборотах (то бишь крутить сильнее надо и эластичность значительно ниже - 1.33).
Впечатляет, конечно, заявленный расход у Цывега - 5.7 л в смешанном цикле, тут ничего не попишешь. Даже если в реале на литр больше будет (скорее всего), то все равно на голову ниже чем 8.5 как щас у меня.
В любом случае нужен тест-драйв, арифметика Пупкина конечно рулит, но до определенных пределов. Сердцу не прикажешь